Как вы лечите своих малышей?
|
|
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:23 | Сообщение # 196 |
| Katia, Катюша, я не знаю. Но у нас тут уже шла речь о герпесе. Умочка ,по- моему, много писала на эту тему. Поищи?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:24 | Сообщение # 197 |
| asche, спасибо, что подсказала! полистаю эту темку, она - небольшая!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:38 | Сообщение # 198 |
| Katia, а может в здоровье? Я не помню..
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:40 | Сообщение # 199 |
| Katia, Катюнь, а анализы так не сдать, чтоб уж поточнее знать?все очень сложно у вас, понимаю.... Я не медик, но у меня герпес частенько вылазит...И знаю точно, что если он не на слизистой, то это хуже того, который на губе и т.д.Я все Ацикловир пользую.даже не знаю, что еще можно....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:41 | Сообщение # 200 |
| Вот , по моему ,это у Лалусиной дочки было!
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:45 | Сообщение # 201 |
| Quote (Сашенька) если он не на слизистой, то это хуже того, который на губе и т.д Сашенька, вот именно! у нее такие ранки остаются! Добавлено (26.07.2010, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (asche) по моему ,это у Лалусиной дочки было asche, я почитала. у нее в ротике было, и я поняла, что сравнительно быстро прошло.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:46 | Сообщение # 202 |
| Katia, ацикловир - это действующее вещество, а препараты его - очень разные, например, зовиракс. Есть мазь, есть коем, есть таблетки. Я таблетки подключала только тогда, когда мазь не помогала. И еще желательно иммунитет достигнуть - я, обычно, пью иммунал. Можно еще витамины добавить
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:53 | Сообщение # 203 |
| Taura, я мажу ей ацикловиром, но она же не сидит на месте! и к тому же, поскольку у нее на теле ранки, то она практически сразу все обтирает обо что-то! пробовала пластырем заклеивать, но мне стало казаться, что так рана не подсыхает. в общем, не знаю уже, как лучше?! Про иммунитет я тоже читала в интернете в связи с этим. А иммунал он взрослый или детям тоже можно давать?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:27 | Сообщение # 204 |
| Katia, а как выглядит? обычно, герпес легко опознать, а ты спутала с комариным укусом.... пузырьки или корочка? или просто покраснение?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:15 | Сообщение # 205 |
| Quote (Umka) а как выглядит? Умочка, выглядит не очень приятно... я в инете открыла картинки с герпесом на теле, так и у нас выглядит! И врач даже не задумалась, когда сказала, что это - герпес. А начинается все с пузырька с жидкостью, потом он лопается, и остается как бы ранка. Так вот ранки не затягиваются практически! я думаю, может, это потому что я ей пластыри леплю почти постоянно?! Сегодня решила дома не лепить, только на улицу.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:29 | Сообщение # 206 |
| Katia, а что врач, кроме ацикловира прописала? интерферон нет? декарис? витамины? десенсибилизирующие препараты? местнно мазюки? и еще, Катенька, имейте в виду, что Даринка сейчас заразная ( ), постарайтесь не контактировать с другими детьми, и сам поосторожнее, вирус герпеса никуда не исчезает. и если иммунитет ослаблен, запросто можно схватить хроническую рецидивирующую форму. и поберегите сейчас глазки!!! ну и обильное питье, куда ж без этого. выздоравливайте быстрее. кстати, как Даринка сама чувствует себя?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:40 | Сообщение # 207 |
| Umka, ничего кроме Ацикловира мази! мне кажется, что тут вообще иммуномодулирующие средства не в ходу. по крайней мере как в России! поэтому, и думаю, какой препарат маме заказать для нее? ты что порекомендуешь? На счет заразности я тоже думала. Мы вот наверно так и подцепили где-нить на детской площадке, потому что у нее была ссадина на локте, а потом на этой же руке и герпес начался. Хотя сама врач ничего не сказала, что надо ограничивать контакты с другими детками. Но они тут такие, расслабленные... Я про пляж и море спрашивала ее, она сказала, что тоже можно! сегодня ходили, посмотрю, как будет. Дарина была вроде нормальная на той неделе. А вчера вечером и сегодня какая-то вялая что-ли и капризная. Иногда говорит, что у нее болит ручка или животик. Хочу сегодня записаться ко врачу (мы ведь у дежурного в вс были), спросить на счет ацикловира в таблетках, потому что мне кажется, что мазь не успевает действовать, т.к. Дарина ее смазывает обо что-то...
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:06 | Сообщение # 208 |
| Katia, это классическая схема лечения герпеса. есть еще местная терапия, но она больше применима к лечения герпетического стоматита (я же, какой-никакой а бывший стоматолог ). может, можно перевести на испанский, показать врачу, с чем она согласиться? Общее лечение герпеса Высококалорийная диета. Обильное питье. Общеукрепляющая терапия - витамин С, препараты кальция (глюконат кальция, глицерофосфат кальция, лактат кальция, хлористый кальций), рыбий жир в течении 1-2 недель. Дозы подбираются индивидуально с учетом возраста, веса и общего состояния ребенка. Десенсибилизирующая терапия (димедрол, супрастин, пипольфен, дипразин, тавегил, диазолин, фенкарол и др.) в течение 1-2 недель Противовирусные препараты (бонафтон, теброфен, флореналь, «Мегосин», алпизарин, ремантадин, метисазон, риодоксол, госсипол, лейкоцитарный интерферон, биосинтетический лейкоцитарный препарат интерлок, дезоксирибонуклеаза, интерферон, хелепин, модимунал, ацикловир, зовиракс, виролекс) для приема внутрь и местно в виде аппликаций. Доза подбирается индивидуально сообразно возрасту, весу, и общему состоянию ребенка. Иммунокорригирующая терапия. Гамма-глобулин или гистаглобин назначают по 1-2 мл внутримышечно 2 раза в неделю, на курс 1-2 инъекции, для повышения защитных сил организма. Можно использовать декарис, тактивин, тимоптин (доза подбирается индивидуально сообразно возрасту, весу ребенка и исходя из общего состояния), иммунал – по 5-15 капель, 2-3 раза в день в течение 1-2 недель (доза подбирается индивидуально сообразно возрасту ребенка). Эффективны специфическая противогерпетическая поливакцина (в межрецедивный период), сочетанное назначение вакцины и парентеральное введение индукторов интерферона (ридостина).
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:13 | Сообщение # 209 |
| Umka, спасибо!!!! Попробую, когда ко врачу попадем, спросить про иммуномодулирующие препараты. Но судя по моему опыту, сколько я не спрашивала про витамины в целях профилактики, ответ всегда один: если питание нормальное, то не надо ничего принимать дополнительно! В период ОРВИ вообще ничего не прописывают, кроме жаропонижающих, т.к. "вирус не лечится!" это - дословно. Но спрошу еще раз.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:18 | Сообщение # 210 |
| Katia, мммммммммммммм, дело в том, что этот противный вирус еще и может оспинки на коже оставлять.... витамины А, Е и потом местно кератопластические масла (облепиховое, шиповника), я бы попринимала во!!!! мумие подавай. у вас он водится?
|
|
| |