Как вы лечите своих малышей?
|
|
Katia | Дата: Пятница, 25.06.2010, 02:53 | Сообщение # 181 |
| MarinkaSlim, а какая самая высокая температура была? Насколько тяжело дочка вообще температуру переносит? я просто читала на сайте у Комаровского, что он рекомендует не сбивать, если до 39, и если ребенок ее нормально переносит, чтобы организм сам поборолся! А почему найз от температуры? мне кажется, что это довольно сильный препарат?! Я бы сама наверно не решилась менять/назначать антибиотики, т.к. это очень серьезно! но раз уж начала давать, то не бросай, надо хотя бы дней 5-7 пропить. И мне кажется, что лучше все равно ко врачу, какой есть, все же это будет врач! Может, попросить, что дочку направили сдать анализы? по общему анализу крови сразу будет видно, есть ли бактериальная инфекция в принципе? Еще на сайте Комаровского вот здесь можно почитать про ангины и попробовать задать вопрос. И здесь почитать в ответах Комаровского на подобные вопросы. Не знаю, к сожалению, чем еще помочь? завтра может, Умочка наша заглянет и посоветует что? А как дочка ест, пьет? побольше теплого питья давай ей! компот из сухофруктов, соки, морсы! Выздоравливайте!!!
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 25.06.2010, 02:57 |
|
| |
MarinkaSlim | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:54 | Сообщение # 182 |
| Температура сегодня пока 37,3. Переносит Т нормально, пугает что она такая высокая уже 5 дней. Ангина точно бактериальная, так как вирусная даже без лечения сама на 5-ый день проходит. И кашля нет - это тоже говорит о бактериальной ангине. Найз - потому что панадол, парацетомол и т.п. совсем не сбивают Т. Katia, большое спасибо за ссылочки, пошла изучать.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:00 | Сообщение # 183 |
| MarinkaSlim, во-первых, как можно чаще полоскать. яблочный уксус - отлично! но даже простой содой с солью, фурациллином, календулой, все, что есть. каждый час. если даете какие-сосалки, перед сосалкой, и едой обязательно прополоскать горло. во время полоскания гной, микробы и продукты их жизнедеятельности смываются и удаляются, а не проглатываются, как при сосании пастилок. я, как стоматолог, очень люблю проводить полоскания раствором перекиси водорода + 1 капля йода. раствор начинает шипеть, это хорошо очищает миндалины от пленок, гноя, плюс вырабатывается атомарный кислород. а кислород, это наше все. ангина обычно сопровождается многочисленными проявлениями бактериальной интоксикации, поэтому показано обильное питье. я люблю в этом плане шиповник, чай с лимоном. хорошо бы давать боржоми. обязательно постельный режим. не нагружать глаза (мультики. фильмы). пусть лежит, читайте сказки. теперь по поводу антибиотиков. почему только пенициллины? и цефалоспорины, и макролиды... но честно, я помню, мы различали ангины на катаральную, лакунарную, и фолликулярную и язвенную.... а вам что, делали посев? все эти антибиотики широкого спектра действия. а что вам еще прописали? сульфаниламиды, антибактериальные, антигистаминные препараты? не одни же антибиотики. если вы применяете аэрозоли, то сначала полоскать, потом таблетку для рассасывания, а потом аэрозоль.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:17 | Сообщение # 184 |
| MarinkaSlim, мне лично мне очень хорошо помогает грамицидин - таблетки для рассасывания...единственная проблема, что у меня ангин не бывает (все удалили в детстве), сразу фарингит, ларингит и далее вниз, так вот грамицидином останавливаю - в трахеит, бронхит не перетекает
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:58 | Сообщение # 185 |
| MarinkaSlim, кидаю ссылочку http://www.herpes.ru/lor/dis/angin.htm будьте здоровы!!!!
|
|
| |
MarinkaSlim | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:19 | Сообщение # 186 |
| Какие люди золотые на форуме собрались Спасибо всем за участие Температура у нас уже 37. Есть надежда, что завтра ее уже не будет. Не знаю, что помогло в итоге. Сегодня делали такие процедуры: 1) полоскание раствором яблочного уксуса каждый час ( Umka, только мы полоскали и половину из этого глотали, так как в инете прочла что надо глотать, чтобы промывалась задняя стенка горла) 2) снимала налет с миндалин люголем 3) сок свеклы с медом 4) биопарокс 5) аугментин 6) линекс Вот еще вечером дам цетрин, так как прочла что аугментин очень аллергийный. Не знаю что помогло - смена антибиотика или полоскания/очищения. Taura, схожу за гламицидином. Umka, очень понравилась идея полоскания перекисью с йодом. Малая проснется, попробуем еще такое полоскание. Девчонки, еще раз
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:46 | Сообщение # 187 |
| MarinkaSlim, почитай ту ссылочку, которую я тебе скинула, там очень хорошо про полоскание сказано. глотать лучше не надо, есть разные способы полоскания. так называемое глубокой. если не трудно, поищи в инете, а то я уже убегаю. удачи и скорейшего выздоровления. а дочка твоя поправляется, потому что рядом такая замечательная заботливая мама!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:59 | Сообщение # 188 |
| MarinkaSlim, грамицидин. Скорейшего выздоровления!!!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:21 | Сообщение # 189 |
| MarinkaSlim, скорейшего выздоровления твоим детишкам. Из всего тобой перечисленного очень нравится Биопарокс, частенько им спасались.Еще смазывать миндалины можно масляным раствором Хлорфилипта (не помню правильное написание).Мы в паре с ним полоскали еще спиртовым раствором его же.И, плиззз, осторожнее с антибиотиками. Проконсультируйся с доктором.
|
|
| |
MarinkaSlim | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:15 | Сообщение # 190 |
| Ура! Мы уже на ногах! Сегодня второй день без температуры. Umka, очень помогла твоя ссылочка! Сама осуждаю самолечение, но тут без этого не получилось. Когда уже видишь, что врачи лечат-лечат и 6 дней температура 38-40 держится, пошла на риск. Впрочем, народными методами особо наверное не навредишь, а вот прописанный мной аугментин - да, был риск. Хотя чутье подсказывает, что толчком к выздоровлению был не аугментин, а снятие налета люголем. Спасибо всем Теперь можно с чистой совестью идти мерки с себя снимать
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:05 | Сообщение # 191 |
| MarinkaSlim, очень рада за твою девочку.
|
|
| |
надюша | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 03:10 | Сообщение # 192 |
| Всем привет девочки, помогите чем помазать ребенка младшего от укусов комаров он аж весь вздувается (места укусов)?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:30 | Сообщение # 193 |
| надюша, Псилобальзам-отличная мазюшка.Еще нравится бальзам Дета (выпускают в виде карандаша выдвижного-очень удобно), он на основе подорожника и какой-то анестетик там есть.По-моему, можно даже малышам.Всегда держу под рукой летом.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:36 | Сообщение # 194 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| надюша, фенистил-гель,от укусов насекомых. У моей племяшки(2года скоро) после укусов комаров ,как аллергическая реакция,сразу раздувается место укуса в бооооольшую шишку! Им спасаются.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:11 | Сообщение # 195 |
| Девочки, я тут на прошлой неделе писала, что у Дарины раздулась ручка от укуса комара. Теперь вот думаю, может, это не от этого было? Дело в том, что вчера мы все же сходили к ней к дежурному врачу, и оказалось, что у нее герпес!! я была в таком шоке, потому что ни у меня, ни у мужа нет этого! а у нее только летом немного прошел ее атопический дерматит, так вот теперь эту заразу подхватила! А я даже на это и не подумала, потому что думала, что это только на лице бывает, а у нее началось все с ручки и под носом, а потом несколько штук на животе и коленке появились. Время мы конечно, упустили, потому что там надо с самого начала мазать. Нам дали мазь Ацикловир. Может, подскажете, что еще для этой проблемы можно использовать? у меня мама скоро к нам едет, я ей могу заказать купить.
|
|
| |