Как вы лечите своих малышей?
|
|
Лалуня | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:38 | Сообщение # 1 |
| Не зря такую тему завела,доченька моя-радость моя второй день температурит..Давали анаферон,виферон,цефекон,нурофен детский..А она держится,померяли перед сном 38,9...Завтра врача вызываем,так ночь продежаться б.. Подскажите кто что в таких случаях лапулькам своим дает?...
Сообщение отредактировал Лалуня - Понедельник, 06.07.2009, 22:39 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:17 | Сообщение # 2 |
| Лалуня, не плачь. А уксусом обтереть всю?
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:36 | Сообщение # 3 |
| Завтра если врач чего путного не скажет,оботру,ни разу не слышала такое,спасибки тебе,лапунь!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:25 | Сообщение # 4 |
| Лалуня, Это чисто температуру сбить, если очень высокая, Просто облегчить немножко ребенку состояние. Это не лечение. Добавлено (07.07.2009, 00:12) --------------------------------------------- Лалуня, Сделай раствор 1 часть уксуса ,3 части воды. разотри все тельце. И такой же компресс на лобик. Компресс время от времени встряхивай, что бы остудить. Добавлено (07.07.2009, 00:25) --------------------------------------------- И как можно больше питья. Чай с малиной. Малина хорошо сбивает температуру.Просто водичку. Пить постоянно.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:08 | Сообщение # 5 |
| asche, приходила к нам врач....сказала-стоматит... прописала нам оксолиновую мазь и виферон от вируса..а дед у нас про какую-то синьку говорит,ничего про такую не слышала?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:16 | Сообщение # 6 |
| Лалуня, Про синьку не слышала. А стоматит у моей дочки тоже был. Тоже тяжело переболела. Но эта болезнь не страшная, не опасная. Так , ерунда.Не волнуйся больше и не плачь.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:24 | Сообщение # 7 |
| asche спасибо огромное,что поддержала!!!! теперь хоть знаем чего это,успокоилась немного..а то пихали беспорядочно жаропонижающие..счас пойду лапшички ей сварю..чтоб не травмировать ротовую полость..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:36 | Сообщение # 8 |
| Лалуня, Я кроме того, что врач нам выписал, смазывала ей розовым вареньем. Считается, что помогает. А есть она не могла ВООБЩЕ целую неделю. Тоже не катастрофа. Зато когда выздоровела, мела ,как сумасшедшая. Востанавливалась.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:41 | Сообщение # 9 |
| asche, бум надеяться,что скоро всё пройдет,3 дня у нас отказа от еды уже были..!!!Еще раз спасибки,что откликнулась!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:49 | Сообщение # 10 |
| Лалуня, Выздоравливайте!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:59 | Сообщение # 11 |
| asche,
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:15 | Сообщение # 12 |
| Лалуня, синька - это водный раствор метиленового синего, продается в аптеке. очень хорошее средство. но мне кажется, не для маленького ребенка. сейчас у твоей манюни на слизистой оболочке появляется белый налет, под ним - язвочки. это очень болезнено, вот она и мучается, бедненькая. синькой надо или полоскать (но не глотать!), а лучше турунды закладывать. Для ребенка это проблематично.лапшичка - хорошо, только давай совсем комнатной температуры, что бы не было разницы тепла супчика и ротовой полости. иначе будет больно. Вот не знаю, как оксалиновую мазь врач хотела использовать. для носа - понятно. я правильно поняла, что высыпания только в ротовой полости? виферон - для иммунитета организма, понятно. я рекомендую трихопол с нистатином. и пусть тебя не смущает, что трихопол, ну как бы это сказать, довольно взрослое лекарство. стаматит и доже гастрит лечит на ура. возьми самую маленькую дозировку (если не ошибаюсь 200 мг в таб.), растолочь таблетку с нистатином. я дочке смешивала с медом, иначе горько, слюна побежит... и пальчиком своим, осторожненько, мажешь во рту. будет больно, но это очень эффективное средство. нистатин, чт о бы не было дисбактериоза. так 5 дней, больше не надо. после каждого приема пищи, сначала теплой водой полоскать, промыть от остатков пищи, потом закладываешь лекаство. Соску она не сосет?. можно тоже обмакивать. температуру сбить лучшее средство - уксусные обтирания (правильно asche, подсказала). растирать под мышками, в паховой области, под коленями (лимфатическая система). на лобик, сначала попробуй сама - что бы не было слишком резкого запаха, будет слезотечение и у маленьких детей, как от нашатыря, может перехватить дыхание. не страшно, но зачем лишний дискомфорт. Питье, да, только следи за температурой. она должна быть такой же как во рту. и не кутай ребенка. ее может морозить, достаточно махровой простыни, не надо еще дополнительно перегревать организм. Выздоравливайте!!!!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:34 | Сообщение # 13 |
| Umka, спасибище тебе отгроменное за рекомендации!прям целую диссертацию написала!! Оксолиновую мазь надо на палочку ватную и рот мазать,она сказала,не смущайтесь,что она для носа.И в инете только что прочитала,что герпесный стоматит лечат оксолинкой.А потом облепиховым маслом сказала после 5 дней помазать еще. Температура спадает,это оч радует.Спать уложила,посмотрим сколько проспит,2 дня по 30 мин спала,это оч мало...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:51 | Сообщение # 14 |
| Лалуня, как лапшичка? Проскочила через болячки?
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:00 | Сообщение # 15 |
| asche, покушала она,но не много..на сон выдула бутыляку биокефира..
|
|
| |