Как вы лечите своих малышей?
|
|
Katia | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:52 | Сообщение # 151 |
| asche, понимаю тебя, у нас была похожая ситуация с первым педиатром. Мне ее рекомендовал гинеколог в роддоме. Я сама попросила, чтобы нам ее назначили. А потом, где-то через год мы попросили перевести нас к другому педиатру. Наша первая тоже практически ничего не выписывала, хотя наверно даже не это было главное, а то, что у нас с ней просто не сложилось человеческого контакта (смурная она была очень, даже с ребенком!). Зато вторая выдает рецепты пачками при малейшем чихе! В общем, за что боролись, на то и на поролись! А вот золотую середину действительно тяжело найти...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:24 | Сообщение # 152 |
| Katia, мне удалось найти! Я и после больницы ходила к ней. За диагнозом. А за лекарствами к другой. Та была как врач-ноль. Но выписывала все, что не попросишь! Вот так и выкручивались!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:20 | Сообщение # 153 |
| Katia, ну и как Даринка?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:02 | Сообщение # 154 |
| Umka, да на мой взгляд, вполне нормально. Температуры нет, не вялая, ест тоже вроде хорошо. Кашель есть еще пока, конечно. Ну так в той статье, что ты мне дала, и пишут, что бронхит при нормальном течении и лечении проходит за 2-3 недели. Только свекровь меня затюкала (я ей по своей дурости рассказала!), чтобы антибиотики давала, потому что пневмония - это не шутки! почему обязательно должна быть пневмония, это - уже другой вопрос, конечно! И нашла какого-то врача знакомого, который ей сказал, что кашель надо лечить антибиотиком. Да ну ее! даже отвечать на это не буду. Тебе спасибо!
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:03 | Сообщение # 155 |
| Katia, ну и славненько, поправляйтесь. а педиатр будет приходить? нужно слушать легкие. и тепло-тепло-тепло.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:30 | Сообщение # 156 |
| Девочки, может кто посоветует, что делают, когда болят уши.У дочки вечером заболело ухо.В аптеке сказали для начала закапать борную кислоту.Все сделала, но боль не прошла, сделала еще компресс. Промаялись все равно всю ночь, а прием педиатра только вечером.Уши до этого ни разу не болели, я польше про почки в курсе.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:49 | Сообщение # 157 |
| Quote (Umka) а педиатр будет приходить? нужно слушать легкие. Umka, нет. тут на дом не ходят, даже к ребенку, и даже если температура 40! см должен идти в поликлинику или ехать в госпиталь. А кроме того, не назначают повторного приема, чтобы оценить состояние ребенка после лечения! так что я наверно сама возьму талон на пн, чтобы она послушала ее. Только вот не знаю, говорить, что мы не пили АБ или нет?! представляю, как она на меня посмотрит... LiLu, а может, отипакс пока попробовать закапать?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:04 | Сообщение # 158 |
| Katia, это капли? Спасибо, сейчас в аптеку спущусь.У меня еще такое подозрение, что вчера, когда промывали нос "Долфином" от насморка, в ухо попала вода.Дочка говорит, что что-то как застряло в ухе, и капли не закапываются, выливаются обратно, хотя, все делаем, как нужно.Наверное, нужно к ЛОРу, но прием только на завтра.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:25 | Сообщение # 159 |
| Сашенька, да, это капли. Вот здесь подробнее можно прочитать. К ЛОРу надо обязательно! но капельки, надеюсь, снимут боль и помогут продержаться до врача. Попробуйте после закапывания, чтобы дочка на боку полежала, чтобы капли сразу не вылились. или ватный шарик можно тоже положить в ушко. Выздоравливайте!
Сообщение отредактировал Katia - Среда, 16.06.2010, 12:27 |
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:01 | Сообщение # 160 |
| Сашенька, мы раньше все борным спиртом капали. только чуть нагревай (холодные капли очень противно в ухо). с одного раза ничего не пройдет. к ЛОРу обязательно, тем более, что есть насморк. и тепло на ушко. но не горячее. пойдете в поликлинику, надень косыночку. Добавлено (16.06.2010, 13:01) --------------------------------------------- забыла сказать, что отипакс очень хорошее средство
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:06 | Сообщение # 161 |
| Umka, я так и делаю все.Похолодало, с больными ушами не находишься по улице.Чудес, конечно, от участкого педиатра не жду, но на прием сходим.Надеюсь, что до завтра подручными средствами перебьемся, пока ЛОР не посмотрит в чем дело.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:57 | Сообщение # 162 |
| Quote (Katia) олько вот не знаю, говорить, что мы не пили АБ или нет?! представляю, как она на меня посмотрит... Katia, конечно говорить. Скажи, что ты против антибиотиков. У нас, например, их в крайних случаях назначают- у нас уже перепоили детей. Кроме того, почти у всех на них аллергия. А почему ты должна скрывать? Ты - против антибиотиков. Кать, лекарств - огромное множество, просто антибиотик быстро и надежно убивает ВСЁ. Абсолютно. И потом не действуют. Поэтому у нас (и в мире) люди умирают от сепсиса. Это страшно! Люди в 21 веке умирают от малюсенькой больчки, потому что антибиотики уже не действуют. В крайнем, только самом крайнем! Пневмония - да. Но это по крови видно. Кровь брали?
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:31 | Сообщение # 163 |
| Quote (anfisa) Кровь брали? anfisa, ни фига ничего не брали! тут другая система! для того, чтобы назначать АБ видно достаточно мнения врача. Я с тобой согласна во всем, что ты написала про АБ, поэтому я и не стала давать, потому что никаких показаний кроме кашля не было! а ей достаточно было, потому что якобы мокрота могла БЫ вызвать инфекцию! В общем, я в ней разочаровалась окончательно, но выбора нет. Мы уже меняли один раз врача (я тут Аше писала чуть выше), уже точно не поймут! А по поводу того, что не хочу говорить, просто потому что представляю, что могу услышать! и даже не это главное, а то, как она может потом относиться (все же люди, и тяжело не проецировать личное отношение, в т.ч. и на ребенка!). Я уже слышала истории про русских, которые тут про дисбактериозы, линексы, анализы и т.д. пытались врачам рассказать. И получили в ответ: "Раз у вас там все так здорово, то и езжайте к себе в Россию!" В общем, со своим уставом в чужой монастырь не полезешь...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:53 | Сообщение # 164 |
| Katia, а ты поделикатнее, ты можешь, скажи, что не решилась, что ребенку легче стало. А не хочешь - не говори. Я тоже всегда против того, чтобы учить специалистов. Они перестраховываются, их понять можно. У меня свекровь всегда меня ругала, что я выполняю всё, что врачи говорят( я ж дочка врачей, я привыкла доверять). Пока мне не сказали, что моего ребенка (года 2 было)ждет инвалидная коляска(он подхрамывать вдруг начал). А мой папа рентгенологом был, он сказал достать снимки(тогда не выдавали). А когда посмотрел, то сказал, что она дура. Я и поняла, что дураков полно везде. Но спорить нельзя - бесполезно.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:05 | Сообщение # 165 |
| Quote (anfisa) дураков полно везде. Но спорить нельзя - бесполезно. anfisa, ага. Причем, я с подругой по скайпу говорила, когда Дарина заболела. Она - стоматолог, но все же врач, и даже с красным дипломом! ну в общем, она мне сказала, что в Саратове тоже редко какой педиатр направит кровь сдать, чтобы назначить антибиотик. И часто даже не могут объяснить, зачем например, вообще его назначают, если вирусная инфекция? действительно, для подстраховки, видимо! а то, что когда нужно будет, он может уже не подействовать, это уж другой вопрос... Кстати, я нашей сказала в пн, что температуры уже нет, и она ведь сама мне сказала, что давать только, если больше 38,5 на третий день будет, а потом вот раз и поменяла мнение!
|
|
| |