Как вы лечите своих малышей?
|
|
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:20 | Сообщение # 166 |
| Quote (Katia) что в Саратове тоже редко какой педиатр направит кровь сдать, чтобы назначить антибиотик. у нас страховка, там чуть пришел, сразу - кровь. А в обычных городских поликлиниках - даже говорить не хочется.. Я однажды заболела, врача вызвала, выписали больничный(слава Богу, у нас вызвать можно на дом), пошла на прием - там терапевтов нет, неврипитолог принимает - народу.... Я пошла к заведующей, говорю:"Продлите" Она продлила , следующий раз к ней же: выпишите меня - выписала... Вот такая у нас медицина. А по страховке в Москве. Температура была, ехать сил не было.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:11 | Сообщение # 167 |
| Quote (anfisa) у нас страховка, там чуть пришел, сразу - кровь. Знаю, знаю. У меня в мск тоже была, в АО "Медицину" ходила и кровь тоже чуть что сдавала. Вот я там разбаловалась за 2 года, а потом в Испанию приехала королевой этакой, но быстренько приземлилась! Сначала злилась, психовала, а по прошествии 3-х лет уже привыкла, смирилась и худо-бедно научилась жить по-новому! А в обычной городской мама рассказывает, что врачей больше интересует наличие у тебя полиса с собой, причем оригинала, а не то, зачем ты к ним пришел! Вот такая правда жизни...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:16 | Сообщение # 168 |
| Quote (Katia) АО "Медицину" там пафоса много. Как говорит моя свекровь, они могут только поддерживать, а лечить нет. Это точно. Правда, стоматология там классная, я только туда ходила. А других специалистов нет. Но там безумно дорого! Безумно! Арфу внизу застала?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:58 | Сообщение # 169 |
| Katia, зачем юлить? скажи, что температура снизилась, состояние было удовлетворительное, ребенок активен, аппетит хороший. вы же на поправку идете? что она тебя, в угол поставит? PS опять врачей ругаете? рррррррррр на вас
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:13 | Сообщение # 170 |
| Umka, все это было уже в понедельник, когда мы ходили, но она тем не менее сказала, что она бы рекомендовала пить! я ее еще раз переспросила зачем, раз температуры нет? на что она ответила, что может начаться воспаление! П.С. Умочка, не сердись, пожалуйста! но к сожалению, некоторые факты вызывают такую реакцию...Добавлено (18.06.2010, 12:13) --------------------------------------------- Сашенька, как ваше ушко? стало лучше?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:42 | Сообщение # 171 |
| Katia, Вчера были у ЛОРа.Мои надежды, что это пробка в ухе не подтвердились.Поставили отит.Кстати, капельки выписали те самые, которые вы и советовали.Спасибо!Плюс антибиотики, в нос еще что-то.Лежим дома-лечимся.Правда, школьный лагерь накрылся медным тазиком...Ну, ничего.Развлекаемся "Томом Сойером".
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:45 | Сообщение # 172 |
| Сашенька, хорошо, что врач посмотрел. Отит - дело неприятное и опасное! Жалко, конечно, что с лагерем не вышло, но здоровье важнее! Выздоравливайте!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:53 | Сообщение # 173 |
| Katia, Катюша, а как Дариночка? кашляет? А состояние как? веселенькая?
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:56 | Сообщение # 174 |
| anfisa, спасибо! на мой взгляд, кашель стал чуть-чуть, но меньше. Сегодня даже гулять ходили! По состоянию у меня особых замечаний нет вроде бы. Из препаратов даю ей только один сироп отхаркивающий. Надеюсь, что скорое уже совсем пройдет!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:01 | Сообщение # 175 |
| Katia, не прогреваешь? Может, на ночь натирать чем-то прогревающим. Я, помню,(!!! ск.: хорошо, что помню - четверть века назад!) чем-то натирала. Что-то хвойное, скипидарную мазь, по-моему. Потом одевала хлопок и завязывала крест-накрест шерстяной платок - у нас специальный для этого случая был. И спать. Часа через 2 переодевала быстро. Очень хорошо. Девочки ведь все сказали прогревать(наши врачи)
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:13 | Сообщение # 176 |
| anfisa, грею. как раз скипидарной мазью на ночь мажу. я - послушный пациент!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:08 | Сообщение # 177 |
| Katia, выздоровления твоей малышке и хорошего настроения! Конечно, не есть хорошо, что не взяли анализы.Но ты права, со своим уставом в чужой монастырь не полезешь.Я сама научена печальным опытом несданных вовремя анализов.Учасковый врач не проследил в свое время, а в результате чуть ребенку почку не оттяпали 3 года назад.Теперь на этот случай имею дома пачку направлений, чуть что не так-бегу сдаю без посещения поликлиники, сама пишу "cito!", через час все на руки получаю.Приходиться вертеться ради самого дорогого в жизни.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:17 | Сообщение # 178 |
| Сашенька, спасибо! и вам тоже скорейшего выздоровления!!!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:03 | Сообщение # 179 |
| Quote (Katia) скипидарной мазью на ночь мажу отличная вещь! нам всегда помогает, причем сразу (тьфу-тьфу-тьфу). и стоит копейки
|
|
| |
MarinkaSlim | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:54 | Сообщение # 180 |
| Мы так неудачно 2 недели назад на море съездили. Сын подцепил там бактериальную ангину. А потом дочка через неделю заразилась. На 1-ое июля уже билеты на руках в Крым, а малая никак не очухается :-( Уже 5-ый день температура до 38-38,5 поднимается утром. Даю найз - и до следующего утра температуры нет (почему-то поднимается именно раз в сутки утром ). Назначенный антибиотик Цедекс начали давать с первого дня повышения температуры - вообще без результата :-( Вчера до 2 ночи сидела инет перерывала, читала все о бактериальных ангинах. И пришла к определенным выводам: 1) везде написано что ангину лечат группой пеницилиновых, а нам врач прописал нам цефалоспорины какие-то 2) оказывается если антибиотик не помогает в течение 3-х суток, то надо менять антибиотик 3) от ангины могут быть очень страшные осложнения :-( Врача вызывали частного, потому что наша участковая, мягко говоря, не компетентна как специалист. Теперь этот частный врач говорит, что раз цедекс не помогает, то надо Гепацеф колоть. Посмотрела в инете - та же группа цефалоспоринов :-( Хочется послушать мнение еще одного специалиста, но даже не знаю к кому обращаться :-( Та врач, которой доверяла, переехала в другой город. В итоге решила опробовать самые советуемые рецепты по ангине: 1) раствор яблочного уксуса 1 ч.л. на стакан воды (полоскаем каждый час) 2) сок свеклы с медом (за сегодня давала раз 5) 3) биопарокс 3 р. в день 4) то, что меня больше всего пугает: самовольно поменяла антибиотик на аугментин (группа пеницилиновых) 2 р. в день по полтаблетки 5) линекс С ужасом жду завтрашнего утра. Если опять поднимется температура, даже не знаю в какую сторону бежать за помощью Девочки, может у ваших деток была такая серъезная ангина? Чем вы лечили их? Добавлено (25.06.2010, 00:54) --------------------------------------------- Да, забыла написать: доче 6 лет
|
|
| |