Как вы лечите своих малышей?
|
|
Umka | Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:22 | Сообщение # 136 |
| АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная, кажется самая аллергенная из вакцин. я бы йодную сетку не делала, т.к. йод сам посебе может вызывать реакция. водкой я бы тоже не протирала - она сушит и раздражает кожу ребенка. я бы сделала просто согревающий компресс (обычной теплой водой), можно еще димедролом (раствором) протереть). антигистаминные препараты врач не прописывал? иногда, педиатр их назначает даже перед прививкой. врач должен был предупредить, что ребенок может прореагировать на вакцины, и что в таком случае делать. местная реакция (на месте укола), это самое естественное. может быть температура, понос, ухудшение аппетита, и т.д. поэтому температуру надо мерить, следить за этим. а НIB - прививка против гемофильной палочки типа B ,делаются в сроки от 2 месяцев до 5 лет несколькими дозами. эта палочка вызывает серьёзные болезни у детишек, такие как гнойный отит, тяжелая пневмония, менингит. главное, не пугать ребенка, смотреть за его самочувствием, гулять, и пить больше
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:29 | Сообщение # 137 |
| А мы температурим. За 38 зашкалило. Сделали в четверг корь и свинку,зубы лезут, да мож и подстыли чуток. Короче все к одному, бедный деть
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:25 | Сообщение # 138 |
| Женечка!!! Держитесь! Все будет хорошо через пару денечков!!! Поцелуй детя от нас! Выздоравливайте!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:12 | Сообщение # 139 |
| Женя, на прививку может быть реакция, да и на зубы тоже. если не пройдет, может, врачу показать? Поправляйтесь!!! в смысле выздоравливайте!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:34 | Сообщение # 140 |
| Katia, да нас врач видел, сейчас ттт легче. А прививка эта легкая, на нее не должна температура расти. Видимо все вместе наложилось. Тяжко, т.к я сама болею.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:07 | Сообщение # 141 |
| Чиля, прививки нужно делать в абсолютном здравии. даже легкое недомогание может послужить противопоказанием. питье, жаропонижающее, противоаллергическое (очень легкое). протирай тельце влажной тряпочкой.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:35 | Сообщение # 142 |
| Umka, деть поправился так же резко, как и заболел. Просто раз - и средь дня упала температура. Я все ж думаю, что это зубы. А прививку мы на здоровый организм делали, это уж потом внезапно (через 2 дня) температура подскочила.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:41 | Сообщение # 143 |
| Девочки, у меня сомнения. Детеныш с пт по вс температурил (38 с копецками было, сбивали жаропонижающими), плюс кашель сильный и сопли. В пт врач сказала, что если к вс температура будет больше 38,5 начинать давать антибиотик. Вчера вечером она упала до 37, причем без жаропонижающих, а сегодня утром вообще не было, но кашель так и есть! Сегодня утром врач посмотрела и сказала, что она бы все же дала антибиотик, потому что много мокроты, и может начаться воспаление! Я с ней спорить не стала, но сама не хочу давать антибиотик, просто так "для профилактики", это же не витамины! В общем, в раздумьях вся. Может, вы что посоветуете?
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:11 | Сообщение # 144 |
| Katia, а диагноз какой она поставила? просто "много мокроты?" и какой антибиотик? либексин тоже антибиотик.... что в рецепте написано?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:44 | Сообщение # 145 |
| Umka, диагноз она и не сказала. Тут же все в компьютере, в карточках ничего не пишут. Скорее всего, думаю, бронхит?! Антибиотик - азитромицин.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:03 | Сообщение # 146 |
| Katia, ну его широко у нас применяют.... сумамед тот же. но я всегда считала, что врачи в данном случае перестраховываются. вот, почитай.http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:41 | Сообщение # 147 |
| Umka, Умочка, спасибо тебе за помощь и за статью! Вот и по методу Бутейко "антибиотики при лечении острого бронхита можно назначать только по очень серьезным показаниям: высокая температура, зеленая мокрота, тяжелое состояние". Я просто вчера у Комаровского, детского педиатра, на сайте читала, так он тоже рекомендует не спешить с антибиотиками, хотя бы кровь сначала сдать. Но тут с этим проблемно! антибиотики назначают безо всякого анализа! В общем, подожду! Спасибо тебе еще раз!
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 14.06.2010, 22:55 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:29 | Сообщение # 148 |
| Katia, подожди еще пару дней с антибиотиком. Попробуй выгреть кашель. Если это остаточное явление после бронхита, антибиотиком его не вылечить. Только греть и греть. Если ты видишь, что дело идет на улучшение, значит угрозы воспаления легких нет. И значит антибиотик сейчас ,как выстрел из пушки по воробьям. Так любит говорить моя детский врач Выздоравливайте! Дарина!!! Кончай кашлять!!! Мы все слышим!!!Это тебе!
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:46 | Сообщение # 149 |
| asche, вам повезло, у вас мудрый врач! Да, подожду еще, надеюсь, обойдемся без антибиотиков. Спасибо тебе! А это вам от Дарины!
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 14.06.2010, 21:47 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:44 | Сообщение # 150 |
| Katia, Знаешь, палка о двух концах. Я по -моему,когда то писала. Наша врач -изумительный диагност, старой школы, с огромным опытом. Но... абсолютный противник антибиотиков. Она их не выписывает принципиально. Даже когда она трехлетнему Малышу поставила диагноз- воспаление легких И отит И скарлатина- антибиотик не дала!!!!! В итоге через две недели, когда ребенок уже почти не дышал, мы попали в больницу с плевритом( С жидкостью в легких). Его там еле спасли. Неделю под капельницей лежал. Так что все должно быть в разумных границах...
|
|
| |