Как вы лечите своих малышей?
|
|
роза_розовна | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:21 | Сообщение # 226 |
| Jem, ты не отчаивайся так... детки болеют и выздоравливают! Все будет хорошо! Пусть твой малыш видит тебя спокойной и уверенной. Ему будет гораздо легче выздороветь!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:30 | Сообщение # 227 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (asche) Пусть твой малыш видит тебя спокойной и уверенной. Да я вида не показываю... просто он не ест и я есть не могу... и спать. Все щупаю ему то лоб, то щеки... Первые болезни наверно просто стресс для любой мамы, а потом наверно как-то "привыкаешь"...
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 14.03.2012, 02:19 | Сообщение # 228 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Многие педиатры советуют высокую температуру у малышей понижать не сиропами. а свечками (быстрее и безопаснее), плюс неплохо помогает обтирание прохладное с уксусом( слегка подкисленная водичка комнатной температуры) обязательно грудь, под коленками, внутренняя чатсь локтя и само собой лобик. Выздоравливайте, и больше не болейте!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:24 | Сообщение # 229 |
| Jem, скорейшего вам выздоровления!!!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:28 | Сообщение # 230 |
| Quote (Надин) температуру у малышей понижать не сиропами. а свечками Свечки не действуют, сироп, кстати, тоже. Поэтому скорая сделала укол Анальгина с Супрастином. Надин, спасибо! Сегодня нам уж намного лучше! Температуры нет, бодрый, играет. Очень помогло в лечении вот это и вот это Добавлено (14.03.2012, 12:28) --------------------------------------------- Так же еще следовала советам тут и тут
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 14.03.2012, 12:27 |
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:40 | Сообщение # 231 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (Jem) Сегодня нам уж намного лучше! Температуры нет, бодрый, играет Ну и славненько!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:14 | Сообщение # 232 |
| Quote (Суркова) Ну и славненько! Да! Я очень рада. ОРЗ обычно 4-5 дней всего, при правильном подходе к лечению.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:37 | Сообщение # 233 |
| Вопрос жизненной важности. Деть наотрез отказывается что-то давать делать с носом и попой. Нам в числе прочего выписали свечки кипферон и полидексу в нос. Если свечку надо только один раз в день, и мы в четыре руки как-то умудряемся его скрутить, то с носом все сложнее. Надо трижды в сутки, секелявка верткая и сильная, я понятия не имею, как его ухватить одной рукой, чтобы сразу сдерживать и руки, и ноги и не дать голову отвернуть. Потом и сломать-вывихнуть что-нибудь боюсь. А лечить надо. Даже так: НАДО. Кто-нибудь может опытом поделиться?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:46 | Сообщение # 234 |
| Разговаривай с ним, Женечка. Объясняй, доступно, спокойно. Покажи на себе. Заитересуй. Преврати в игру. Только это нужно делать не в процессе скручивания рук и ног. Тут он уже ничего не слышит.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:07 | Сообщение # 235 |
| Чиля, свечки моя тоже не выносит! Когда была совсем маленькая и ничего не понимала, то пару раз что-то вставляли. Потом не было необходимости как-то. А потом как-то попробовала пару раз, и истерика! и я эту затею бросила. А что у вас в свечках? может, на какой оральный препарат заменить или сироп? А с носом у нас проблем нет, т.к. она - привычная к промывке Салином и ложится уже на бок как надо. Жень, мне тоже кажется, что лучше попробовать уговорить детеныша как-то на капли. Объяснить, что не больно и т.д. А то и он испсихуется, и ты сама..
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:12 | Сообщение # 236 |
| Да я ж уговариваю. И на папе, и на маме показали. Он говорит, что боится в носик. Конечно ж я начала с разговоров. Нешто я по своей воле над дитем измываться буду? Но капать надо. А если и два часа бесед ни к чему не приводят? Полидекса - это антибиотик, ее НАДО закапывать. Цитата (Katia) А что у вас в свечках? ну кипферон, он же виферон. Интерферон короче. Аналоги в виде мази для носа. Так что еще хуже(((
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:44 | Сообщение # 237 |
| Чиля, а если не совать сам пузырек с Полидексой, а взять пипетку и ей? она потоньше вроде? Хотя если он уперся, то да, тяжело уговорить.. А если пообещать ему что-нить? Нам последний раз прописывали Интерферон в порошке. С водой мешать надо было. Нормальный, почти безвкусный получался, но моя кривилась. Сошлись на мармеладке потом! И через несколько дней уже нормально пила. Кривилась, но знала, что я все равно не отстану.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:22 | Сообщение # 238 |
| Чиля, Жень, не надо его мучить. Теперь он по-хорошему не даст, боится уже. И пользы от этого не будет. Да и вообще, неизвестно еще надо ли вообще трогать слизистые. Мнений много разных. А вот нервов вы ему попортите. И этот ужас он на всю жизнь запомнит. Я когда-то своему уговорами( только уговорами!!!) закапывала нос облепиховым маслом. Это ужасно жжет! А тогда модно было - чуть ли не панацея. Так он эту боль и этот ужас до сих пор помнит. Вот скажи, а надо было это делать, если ребенок такой страх испытывал? Ни в коем случае! Пусть они сами себе капают!
Добавлено (09.04.2013, 14:22) --------------------------------------------- Цитата (Katia) Сошлись на мармеладке потом! Katia, истязатели. Но девочку можно уговорить. А мужика так скручивать - это ломать его мужское начало. Он биться будет. Это сильнее его.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 09.04.2013, 16:14 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:39 | Сообщение # 239 |
| Абсолютно с Фисей согласна. С каждым словом. Женечка, иди к врачу и проси альтернативу в таблетках.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:42 | Сообщение # 240 |
| Цитата (Katia) Нам последний раз прописывали Интерферон в порошке. надо узнать в аптеке. Спсибо, что сказала, я не знала. Ток мазь и свечи видела.
Цитата (anfisa) Да и вообще, неизвестно еще надо ли вообще трогать слизистые. Это не высушивательное от соплей, это антибиотик местный. Нам антибиотики более не назначали не в каком виде. Цитата (anfisa) Теперь он по-хорошему не даст, боится уже. Мы НАЧАЛИ по-хорошему, понимаешь? Несколько часов уговаривали. _________________ В общем один раз сейчас прокатило. Он сам забрызгал себе. Сначала правда меня окатил, потом мне в нос, потом опять всю округу, но в итоге вроде в нос попало что-то. Потом конечно торжественно звонили папе хвастаться. Не знаю только, вечером прокатит тот же вариант. ___________________ Он не дает прикасаться ни к носу, ни к ушам. Я не могу даже помыть там нормально. Уши вечно черные, нос всегда в засохших соплях. Если ушки получается еще мицелляркой протереть на ватном диске, то нос - совсем край. Ночью мается, все течет, нормально не спит. А даже сморкаться не дает. Ему бы промыть аквамарисом, еще когда только начинается - а он не дается. Потому зараза плодится, и каждый насморк приводит к больничному.
|
|
| |