Поговорим о питании
|
|
Leto | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:12 | Сообщение # 1471 |
| Lylu, вреда конечно не будет! А польза очень даже будет. Где-то читала секрет красоты и молодости Софи Лорен. Она каждое утро выпивает столовую ложку оливкового масла. Я как-то на такое решиться не могу.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:15 | Сообщение # 1472 |
| Leto, Оливковое еще не пробовала Начитаешься вас, экспериментаторши, научишься есть всяяяякккую гаааадость :D
Сообщение отредактировал Lylu - Вторник, 28.09.2010, 23:16 |
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:21 | Сообщение # 1473 |
| Lyluша , не гадость.. А секреты вечной молодости Уж ежели Софи Лорен это пила, так мы же не хотим в грязь лицом ударить, мы же не хуже.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:24 | Сообщение # 1474 |
| Leto, Енто так Карлсон говаривал Quote (Leto) мы же не хуже еще бы!!! Добавлено (28.09.2010, 23:24) --------------------------------------------- Мне вообще такие секреты красоты по душе, мне б че попроще А тут выпил ложечку и свободен
|
|
| |
Waterfall | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:32 | Сообщение # 1475 |
| Тридевятая_Цаца, Quote Если есть мёд - "мне не надо ни шоколада, ни мармелада" (с) не, не могу.. мед употребляю исключительно в пирогах или в качестве ингредиента для соусов.. меня даже от запаха мутит.. Добавлено (29.09.2010, 00:32) --------------------------------------------- Lylu, во-во, а еще чтобы по минимуму времени занимало как на приготовление, так и на потребление..)
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 29.09.2010, 08:52 | Сообщение # 1476 |
| Quote (Lylu) амечательно, даже такая приятная горчинка.. Вот видишь,будешь молодой долго-долго и никогда не состаришься.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:49 | Сообщение # 1477 |
| Quote (Leto) Особенно после чистки печени, Leto, как вспомню свои извращения-беееее...Я еще и с касторкой извращалась...Вот это ужс-ужс, такая густая, как клей (а надо было просто подогреть).Процесс, конечно, ужасен, но осчучение легкости потом было поразительное!Добавлено (29.09.2010, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (Leto) Она каждое утро выпивает столовую ложку оливкового масла. я несколько раз пробовала по утрам натощак как рекомендуют-не шмогла.У меня на следующий же день прихватывает поджелудочную, хотя особых проблем с ней нет.Пью льняное в капсулах во время еды 2 раза в день.Вот это самое то!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:57 | Сообщение # 1478 |
| Сашенька, капсулы нужно пить на голодный желудок. Тогда масло проходит очищая печень, и жир самого масла не усваивается. Добавлено (29.09.2010, 10:57) --------------------------------------------- за 20- 30 минут до еды.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:06 | Сообщение # 1479 |
| Quote (asche) капсулы нужно пить на голодный желудок. asche, а я читала, что во время еды, на голодный желудок оно не усваивается...Пойду еще пошерстю ссылки.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:31 | Сообщение # 1480 |
| Сашенька, я тоже читала, что масло утром натощак рекомендуют. Там правда, про оливковое речь шла, но думаю, что принцип один и тот же. Еще советовали с маслом вместе пить такое же кол-во лимонного сока, мотивируя тем, что кислота что-то там нейтрализует, и уменьшает нагрузку на печень!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:35 | Сообщение # 1481 |
| Katia, да я тоже это все читала.так и пробовала делать.А потом прочитала, что льняное пьется именно во время еды, по-другому эти Омега-кислоты не усваиваются, желательно не смешивать с жирами другого происхождения.А на голодный желудок никак организьма не принимает.Но ради вас попробую завтра глотануть капсулы на голодный желудок. asche, я тебя уже пытала...По сколько капсул ты принимаешь? Только с утра или как?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:31 | Сообщение # 1482 |
| Сашенька, одну с утра.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:31 | Сообщение # 1483 |
| по поводу сколько пить, мы уже не раз вели беседу. и опять к единому мнению не пришли я тоже смотрела эту передачу. брались близняшки, проверили состояние кожи (кстати, они были убеждены, и следовали своему убеждению, что употреблять в сутки не менее 1.5 л. чистой воды). ну и лет им.... достаточно молодые. одной увеличили потребление воды до 2-х л., а другой вообще запретили пить воду. и мне кажется, что так они делали в течение 2-х недель!!!! а потом снова изучили кожу. и все было без изменеий. и у не пьющей хуже не стало, и у пьющей не получшело. ну и какие выводы мы сделаем? почему не взяли близняшек после 40? в течении жизни они употребляли достаточное кол-во воды, поэтому 2 недели могли и не сказаться. почему только кожу проанализировали? а мыслительные процессы? быстрота реакции? ведь страдает прежде всего мозги, как всегда вот что важно, а мы кожа, кожа!!! я тоже считаю, что 2 литра можно и не пить. и насиловать себя в этом бессмысленно. но я хотела бы акцентировать внимание КАКУЮ воду мы пьем!!!! а потом уже и думать о количестве. про талую воду читали? почитайте, а то мне много писать. про структуированную воду? кто много ест овощей, фрукточку, зелени, сыры, вот вся пища и состоит из структуированной воды. клитками организма она и усваивается. значит, все остальное лишнее и выйдет оттеками. я когда выходила из сухого голодания пила воду и бросала под язык микроскопическую щепотку соли. почему капают или колят физраствор? именно раствор натрия хлорида приближен к составу плазы человека. да что приближен? натрий хлорид содержится и в плазме, и во всех тканевых жидкостях организма. легко проникает через мембраны клеток. ой, ну вы и сами все это знаете. и я сама почувствовала разницу, чуть подсоленная вода лучше утоляла жажду! но жажда это наши субъективные ощущения. конечно. к ним тоже стоит прислушиваться. вот например Сашенька, я бы обратила внимание, почему у тебя такая повышенная птребность к воде (ттт). так, опять ухожу в дебри. резуме: пить только качественную воду!!! у кого оттеки, старайтесь пить в первой половине дня, а вечером потреблять жидкость в виде фруктов, овощей (знаю я про вашу Мириманову). жуйте огурцы. попробуйте подсоленную воду. так она не вкусная, под язык малюсенькую щепотку и запить. а вот еще отличный напиток: ТАН. все его знают? у нас он продается. прекрасное похмельное средство. ну и на последок. что-то мы забыли о СВОЙСТВАХ воды? запоминать и передавать информацию. менять свою структуру от хороших и плохих слов, реагировать на музыку. кто любознательный? кто прочтет книженцию Macapy Эмото - Послания воды. Тайные коды кристаллов льда? и нам расскажите! и тогда здоровье, молодость и долголетие будут нашими верными путниками
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:34 | Сообщение # 1484 |
| Umka, Умочка, а ты можещь мне сказать, пить масло льняное надо на голодный желудок утром или после завтрака...я весь мозг свернула...и так и так пишут...а как надо то????
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:46 | Сообщение # 1485 |
| Quote (Lylu) .я весь мозг свернула Umka, и я...Я пью не только сама, но и своим даю.У льняного масла ведь есть еще другие свойства, например, снизить постепенно артериальное давление, очистить от холестерина, это для мужа.А Заяц рыбу не ест, ей тоже надо.Написано в инструкции, что суточная норма-6 капсул на 2 приема.И потом жир-то в нем хороший, пусть усваивается такой.Умочка, подскажи я права? А про воду даже не знаю...Жуткой жажды (как с похмелья жуткого))), у меня, конечно, нет, но воду пила всегда.Например, моя мама и подруга воду до недавнего времени не пили совсем, им хватало 2-3-х чашек чая-сока маленьких.А я люблю именно вкус воды. А что может быть не так? Добавлено (29.09.2010, 15:46) --------------------------------------------- Lylu, Ума уже ушла
|
|
| |