Поговорим о питании
|
|
Umka | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:38 | Сообщение # 1486 |
| не, я тута. пришлось комп перегрузить, ужас какой! Сашенька, не наю... надо на фармодинамику и кинетику смотреть читать... чуть быстрее инет заработает, посмотрю. но вернее инструкции не бывает. рекомендовано Минздравом а по поводу жажды.... ночью спать нужно! даже я курить не встаю не пугайся раньше времени, может, это годами сформированная привычка. я ребенком носила тоже прозвище водохлебки. прибегала и сразу к крану присасывалась. на великах гоняем, обязательная остановка у колонок (раньше они были!). но мы и носились тогда!!!! казаки-разбойники, догонялки-пряталки!!! а сейчас очень спокойно могу обходиться. даже заставляю себя. может, у тебя обмен веществ такой. но ночью зачем вот это меня и насторожило. тревогу бить не нужно, но если будешь у терапевта, просто расскажи ей, может, проверят на сахар, гормоны и почки. ну и что? переодически надо и проверяться, ничего страшного.Добавлено (29.09.2010, 18:38) --------------------------------------------- ну теперь и я мозг свернула вот, девочки, мой вердикт! принимайте! хотите, во время еды. хотите, натощак. что более эффективно, давайте озадачим фармакологов коллег Таурочки. думаю, что все же жиры лучше принимать во время еды. но это мое субъективное мнение основанное одним словом ЖИРЫ!!!! но!!!! один вывод я все ж сделала! лучше принимать в капсулах. сегодня заеду в аптеку и убежусь в этом. (мое подозрение, что в кишечнике). значит, в капсулах попадает по назначению. это раз. и второе, окисление разрушает масло. значит, опять же, в капсулах оно полезнее. если бутылочки. то бутылочки темного цвета, хранить в холодильнике, плотно закрывать, и не больше 3-х месяцев!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:48 | Сообщение # 1487 |
| Umka, я, конечно, спрошу...но сколько врачей - столько и мнений. Натощак, мне кажется будет большая нагрузка на печень и поджелудочную - это ведь жир, его переварить надо желчь (из печени) и ферменты (из поджелудки). Короче, натощак,я думаю, только здоровым. Хотя в капсулах...может там так и рассчитано, что пока капсула раствориться - подойдет время еды. И если натощак будут какие-то симптомы неприятные (тошнота, отрыжка, тяжесть в животе, в правом подреберье), то лучше с едой. Я завтра еще поспрашиваю... Quote (Umka) даже я курить не встаю кто-то вроде бросал?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:43 | Сообщение # 1488 |
| так... Специалисты, давайте уже приходите к одному мнению. А то я сейчас пью оливковое масло до еды (заедаю мёдом, правда, иначе не лезет )))) с перспективой перехода на льняное. Так когда лучше - натощак, или во время еды, или не существенно?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:56 | Сообщение # 1489 |
| Тридевятая_Цаца, вот мне кажется, ну я сужу по статьям прочитанным, смотря для чего. Для очищения печени, сосудов- с утра, на голодный желудок. Для общего укрепления, а так же для тех, кто питается только обезжиренными продуктами- во время еды.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:59 | Сообщение # 1490 |
| Quote (asche) Для очищения печени, сосудов- с утра, на голодный желудок. Для общего укрепления, а так же для тех, кто питается только обезжиренными продуктами- во время еды. а я для чего делаю? Я пью, потому, что "полезно" (прочла где-то, не помню уже где . Значит, во время еды. Спасибочки!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:27 | Сообщение # 1491 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) а я для чего делаю? Я пью, потому, что "полезно" вот и я...но я наверно все тки на голодный желудок буду, мне вроде нормально седня было. На бутылочке написано, что если в чистом виде то 1-2 чайные ложки 1-3 в день, про до или после еды ни гу гу, ну я и вечером хлопнула ложечку...теперь думаю, не погорячилась ли...жир все тки, а я на системе
|
|
| |
|
роза_розовна | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:42 | Сообщение # 1493 |
| Тридевятая_Цаца, коммунистки из тебя не получится. От желатина в горячей воде попа слипнится. Желатин только в холодной воде разводят! А утром нужно есть все самое вкусненькое, все запретно вредное. Утром можно все. А вот чем дальше в день- тем аккуратнее! Мой завтрак-это мое все! И настроение на целый день! Нюсик! Погорячилась. Я вчера на ночь нечаянно проглотила. Взяла вместо капсул для колена. нехорошо отразилось на известной стрелочке сегодня утром...
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:46 | Сообщение # 1494 |
| Quote (asche) От желатина в горячей воде попа слипнится. Желатин только в холодной воде разводят! неправильно я написала. Имелось в виду - в замоченный с вечера и уже набухший добавить кипяточку, чтобы получилась горяченькая водичка с желатином. Quote (asche) А утром нужно есть все самое вкусненькое, все запретно вредное. Утром можно все. А вот чем дальше в день- тем аккуратнее! а вот с этим и правда проблема.... Самое вкусное охота вечером, и всё тут, хоть тресни! Переучивать органинизмУ придётся, видимо!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:46 | Сообщение # 1495 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) О, придумала!!! Я буду не мёдом заедать, а горячей водой с желатином запивать! Тридевятая_Цаца, во даешь! Quote (asche) Мой завтрак-это мое все! И настроение на целый день! asche, и я с тобооооой!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:49 | Сообщение # 1496 |
| Quote (asche) Нюсик! Погорячилась Упс...нафиг такой график...я тогда лучше по утрам ,но две Спасибо, Ашечка. Тридевятая_Цаца, У меня утром как раз все самое фффффкусенькое а вообще мне его и закусывать-запивать не надо, оно нормально идет...с горчинкой, даже прикольно, пью как лекарство, надо так надо Добавлено (29.09.2010, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (Katia) Мой завтрак-это мое все! И настроение на целый день! asche, и я с тобооооой!!!!!!!!!!!! И я, и я с вами!!!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:51 | Сообщение # 1497 |
| я всё равно его (желатин) по советам умных людей пью и масло тоже. Так почему не совместить две не сильно вкусных вещи? Авось они друг друга дополнят!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:54 | Сообщение # 1498 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Так почему не совместить две не сильно вкусных вещи? Я пиСЧу от восторга
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:55 | Сообщение # 1499 |
| А я масла пока здесь не нашла, точнее не искала, потому что в магазине есть льняное семя. я его мелю или молю? в общем, размалываю в кофемолке и добавляю в йогурт или ряженку с утра. вообще, ни капли не противно, даже чуток на орешки модет поятнуть, и заставлять себя не надо. хотя вот по свойствам не знаю, насколько оно также полезно или менее, чем само масло?! А желатин тут только пока в платстинках видела! вот не судьба, значить, пока желатин пить! зато думать не надо, куда его пристроить!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:58 | Сообщение # 1500 |
| А я сейчас по утрам, вместо кофе, пью растворимый цикорий.Пишут,что он очень пользительный для желудка и сердца. Вот я и пристрастилась.и на вкус очень кофе напоминает.особенно растворимый,только запах не тот. И мои домашние тоже на него подсели.
|
|
| |