Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:44 | Сообщение # 1396 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) Оказывается у квашеной капусты,в отличии от обыкновенной,очень высокий гликемический индекс,что не очень хорошо, eva, ничего себе! не знала. Интересно, а от чего повышается?Quote (asche) Я очень люблю квашеную капусту. Но есть ее не могу. asche, и я люблю. Как люблю! Но теперь, видимо, тоже не буду есть из-за желудка. Обидно. Мне иногда как захочется-презахочется: яичницу-глазунью, черный хлеб и квашеную капусту с душистым раст. маслом. Деликатес!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:56 | Сообщение # 1397 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) . я от нее поправляюсь.. всё правильно. В ней очень много плохих углеводов.Добавлено (30.08.2010, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Интересно, а от чего повышается? это рассказывали в новой передаче Елены Малышевой "Жить здорово".она теперь по утрам вместо Малахова идёт.Говорили и от чего увеличивается гликемический индекс,но я запамятовала.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:02 | Сообщение # 1398 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, а я по инету поискала, везде в таблицах и свежая, и квашеная - 10-15 единиц. Может быть, в том случае, если сахар добавляют?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:05 | Сообщение # 1399 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (anfisa) Может быть, в том случае, если сахар добавляют? anfisa, а может, из-за способа обработки? я вроде читала, что, например, у сырой и вареной моркови тоже разный ГИ?!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:34 | Сообщение # 1400 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| В помощь нам, стройнеющим: продукты с гликемическим индексом мен. 35. По Монтиньяку только их можно есть во второй половине дня(после 12часов) Продукты с низким ГИ
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:28 | Сообщение # 1401 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, не,там всё делали по правилам,без сахара,и химик объяснял всю технологию,но я забыла. Может из-за брожения. Добавлено (30.08.2010, 15:28) --------------------------------------------- это наверное,как морковка. В сырой -индекс 35,а в варёной-85. Кстати набрела на интересный сайт. Здесь расписаны блюда помимо кал.дан хим состав,витамины,минералы и пр. пр. пр. Кому интересно здесь.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:32 | Сообщение # 1402 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| и вот: вареные овощи полезнее сырых: Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки. Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром! А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%. Также ликопены из вареных или тушеных томатовусваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается. Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше".
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 30.08.2010, 18:33 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:56 | Сообщение # 1403 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Фух.нашла. вот
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 02:24 | Сообщение # 1404 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Евочка, ну какая же ты молодец! Всё можешь найти! Теперь будем знать и после обеда - ни-ни! Кстати, а я квашу без сахара и совсем не 7 дней. Добавлено (03.09.2010, 02:24) --------------------------------------------- Девочки! не настаиваю, не настаиваююю..... Кому интересно, почитайте о том, как питание действует на наши органы, особенно при диетах. Как СТРОЙНЕТЬ ОПТИМАЛЬНО Как уменьшить аппетит. Как сделать своим органам хорошо, а себе приятно.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 03.09.2010, 02:26 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:03 | Сообщение # 1405 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, очень толковая статья. Расставляющая все точки над И. Очень логично, грамотно и доступно. Вот ее обязательно нужно прочитать. И прекратить метаться как заячий хвост из одной крайности в другую. Система -60 не противоречит ни единому пункту этой статьи. И то, что Мириманова гениально разложила употребление продуктов по времени-делает систему настолько результативной, абсолютно здоровой, без отказа от чего-либо и без какого- либо насилия над собой.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:14 | Сообщение # 1406 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) что Мириманова гениально разложила употребление продуктов по времени-делает систему настолько результативной, абсолютно здоровой, без отказа от чего-либо и без какого- либо насилия над собой. asche, так она ж для себя делала. Чтобы комфортно было и не голодно. А врачи делают для других.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:49 | Сообщение # 1407 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, ты меня заразила! ИНТУИЦИЯ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:24 | Сообщение # 1408 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| опера, хорошая статья, спасибо. ."....Например, сниженная самооценка провоцирует постоянную борьбу с собой и выбор голодных диет как с целью похудеть, так и с целью наказать себя за полноту....." (я ему уже письмо написала, и он ответил)
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:37 | Сообщение # 1409 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (anfisa) (я ему уже письмо написала, и он ответил) А ,если не секрет,чего ответил?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:17 | Сообщение # 1410 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| опера, я хотела купить хоть какую его книжку. Зашла в 2 книжных - ничего. Добавлено (05.09.2010, 20:57) --------------------------------------------- Вот посмотрите выступление Гинсбурга. Теперь понятно, почему я кувыркаюсь уже 2 недели - это после Кремлевки Питание, диеты Добавлено (05.09.2010, 21:17) --------------------------------------------- Следующее выступление Как готовить СМЕТАНКУ (вместо сметаны) и Коктейль "Доктор Слим". (звук такой, чтобы враги не услышали) Как использовать голову!! А это: Как использовать коктейль "Доктор Слим" Может, кому пригодится.
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 05.09.2010, 02:31 |
|
| |