Поговорим о питании
|
|
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1291 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Katia) растительные жиры.. хм...ну и как узнать ЧТО за жиры???
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:19 | Сообщение # 1292 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Lylu, мороженое я разрешила
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:20 | Сообщение # 1293 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| anfisa, Quote (anfisa) (рыбы, картощки или еще чего) на раст. масле! Ну и съем Я вообще всегда думала что жарить на подсолнечном полезнее А как насчет оливкового?Добавлено (02.08.2010, 18:20) --------------------------------------------- anfisa, а рыбу жареную??? Quote (anfisa) мороженое я разрешила ну пжалстааааа
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:23 | Сообщение # 1294 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (anfisa) ну ты же не каждый день его ешь. Не выкидывай anfisa, уф! спасибочки!!!! на самом деле оно и не особо вкусное, кстати, наверно в т.ч. и потому что там раст., а не слив.масло?! но в след.раз обязательно посмотрю другие марки и разновидности, но предчуствие у меня не очень.. Quote (Lylu) А как насчет оливкового? Lylu, я тоже слышала, что лучше жарить на топленом, но тут такого нет. А вот, кстати, французы жарят все в основном на сливочном вроде?! Здесь, в Испании культ оливкового масла, они и жарят все на нем! и никто особо не задумывается, что это может быть вредно...
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 02.08.2010, 18:23 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:25 | Сообщение # 1295 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Lylu, да мучение сплошное! Врачи не разрешают на растительных всех жарить(оливковом тоже!!), а мужики мои отказываются есть рыбу, жареную на топленом. Котлеты нормально, картошку тоже. Себе стараюсь на пару, а всем - в духовке(и я люблю) Добавлено (02.08.2010, 18:25) --------------------------------------------- А вот как овощи? Как их не на растительном? А особенно на оливковом? Вкуснятина же пропадает! Вот и выбираешь между холестирином и вкуснотой! ОООХ!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:26 | Сообщение # 1296 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (anfisa) отказываются есть рыбу, жареную на топленом И я отказываюсь!!! НА ОТРЕЗ!!! Вот!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:27 | Сообщение # 1297 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Lylu, а врачи просто говорят(я вам уже 100раз писала), что на сковородках образуется пленка от жиров. Такая же откладывается и в сосудах.
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 02.08.2010, 18:36 |
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:29 | Сообщение # 1298 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (anfisa) А вот как овощи? Как их не на растительном? А особенно на оливковом? anfisa, кажись, М.Королева рекомендовала в своей книжке оливк.масло в уже готовые овощи добавлять?! так на самом деле остается вкус масла, а если с самого начала на нем тушить, то почти нет. у меня так получается почему-то!?
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:29 | Сообщение # 1299 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| anfisa, Ни че не знаю и знать не хочу!!! Вот верите...много без чего могу, ограничить могу вообще все, НО только не жареную рыбу...это выше меня, это просто за гранью моего понимания...как я без нее, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:30 | Сообщение # 1300 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (anfisa) Lylu, а врачи просто говорят(я вам уже 100раз писала), что на скорородках образуется пленка от жиров. Такая же откладывается и в сосудах. anfisa, во всех маслах кроме оливкового и кокосового. они при жарке не выделяют канцерогенов
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:31 | Сообщение # 1301 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Вот как раз овощи я и на воде могу тушить, в принципе что и делаю, и мясо и мои любимые куриные сердечки...но рыбу? это извращение...не так часто это и бывает, может и не че? Мороженое я вообще не потребляю практически...а чего то это практически, не помню когда ела, даже Лехе делала, а саму не торкает...сладко очень.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:32 | Сообщение # 1302 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Lylu) И я отказываюсь!!! НА ОТРЕЗ!!! Вот! Lylu, а вообще всё - дело привычки. Многие рыбу жарят только на сливочном. Это те, кто еще жил до всех кампаний против сливочного масла. И живут, и здоровы, и не отвлекались на растительное. Ты у мамы спроси, ее мама на чем жарила. Я точно помню, что мои родители жарили на комбижире - это смесь перетопленных говяжьего, свиного, бараньего(наверное, так, точно не знаю). Это уже в моей молодости стало модно на растительном, тоже мы привыкали, и не вкусно было. Начали такую пропаганду против сливочного! Чуть ли не поголовная смерть!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:34 | Сообщение # 1303 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Ambaaa) кроме оливкового и кокосового О! Спасибо дорогая!!! успокоила! Добавлено (02.08.2010, 18:34) --------------------------------------------- anfisa, Quote (anfisa) а вообще всё - дело привычки Это то понятно...но от этой привычки и отказываться желания нет Зачем мне привыкать к сливочному, когда мне так вкусно Добавлено (02.08.2010, 18:34) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) когда мне так вкусно Но это только я про рыбу, не думайте что я такая упертая
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:34 | Сообщение # 1304 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Lylu) но рыбу? это извращение...не так часто это и бывает, может и не че? Lylu, аха! особенно у нас с тобой нечасто! Вот рыбу я полюбила парную, правда! И в духовке!(и на сковородке )Quote (Lylu) а саму не торкает...сладко очень. Lylu, во-во! И мне всё сладко! Недавно Семейное купила, она не очень сладкое, но вкуса мороженого нет! Так себе!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:35 | Сообщение # 1305 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (anfisa) Вот рыбу я полюбила парную, правда! И в духовке Так я тоже люблю, и в духовке и на пару и вареную, и сушеную, и вяленую, и соленую :D :Dи на сковородке
Сообщение отредактировал Lylu - Понедельник, 02.08.2010, 18:36 |
|
| |