Поговорим о питании
|
|
Taura | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:16 | Сообщение # 1261 |
| я такого типа кашу ем каждое утро, только попроще -овсянка, мед, яблоко...не знаю насчет слабительного эффекта, вроде нет... я, правда, в таком эффекте не нуждаюсь
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:27 | Сообщение # 1262 |
| Quote (Taura) я такого типа кашу ем каждое утро, только попроще -овсянка, мед, яблоко... Taura, я тоже ела одно время, долго даже! может, наелась?! нет, на кожу она отлично влияет, другого эффекта у меня тоже раньше не было! а сейчас вот никак снова не начну кашки есть утром, потому что утром можно всякие вкусняшки есть, и не до кашки уже как-то! хотя у меня это в планах все равно!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:48 | Сообщение # 1263 |
| Quote (Katia) у нее был как раз мягкий слабительный очистительный эффект! Katia, писала-писала Отчитываюсь: съела половину...Эффект слабительный пока не дает о себе знать А я-то специально дома осталась! По вкусу мне показалась кака...Я овсянку, и вообще хлопья, писала уже, не люблю.Ну, могу, канешн, съесть.И еще я положила много лимона и мало меда.Было кисло и слишком жидко...Да и на вид не фонтан. Все-таки предполагаю, что душу не вложила в сей шедевр.Завтра сделаю дубль два. И, понятно, что кашки есть по утрам пользительно.Мне больше кисло-молочка по утрам нравится. Я ж еще хотела по Ковалькову питаться, а у него сахар исключается даже в виде меда.Добавлено (13.07.2010, 17:48) --------------------------------------------- Katia, Катюнь, ты еще писала про сыворотку в Зеркальце...А пить не пробовала, она очень полезная, содержит много калия.На ней можно и разгрузочные дни устраивать, не голодно совсем.Ну, или просто пить вместо кефира, молока.В такую жару холодненькая она хорошо идет.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:05 | Сообщение # 1264 |
| Quote (Сашенька) А пить не пробовала Сашенька, нет, не пробовала пока. утром отхлебнула глоток, но не впечатлилась! может, теплая была, а может, просто с непривычки показалась какой-то никакой. Попробую холодную, спасибо!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:07 | Сообщение # 1265 |
| Katia, так на вкус и цвет, сама знаешь Она немного такая солоновато-кисленькая должна быть.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:24 | Сообщение # 1266 |
| Quote (Сашенька) Эффект слабительный пока не дает о себе знать наверное, это не на всех действует. На меня овсянка, просто овсянка, без меда и прочих лимонов, действует, как легкое слабительное. Quote (Katia) утром отхлебнула глоток, но не впечатлилась! я вот тоже ее не люблю, бяка мне кажется. А вот окрошку как-то пробовала с сывороткой, понравилось.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:38 | Сообщение # 1267 |
| Вот про сыворотку. Молочная сыворотка – вторичный продукт переработки молока. Она очень полезна для организма, поскольку сохраняет все полезные свойства исходного продукта. Молочная сыворотка является очень ценным молочно – белковым продуктом. В ней содержится более двухсот биологически активных и питательных веществ, которые очень важны для организма человека. Сыворотка очень богата минералами. В ее состав входят практически все витамины и микроэлементы, которые имеются в молоке – витамины В, С, А, Е, фосфор, кальций, магний, калий. Если Вы будете каждый день выпивать по литру молочной сыворотки, Вы удовлетворите суточную потребность своего организма на 40% в калии, на 1/3 в витаминах В1, В6, В12, на 80% в витамине В2, на 2/3 в калии. Что же может молочная сыворотка? Основные ее достоинства: - способствует очищению кожи; - оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему; - ослабляет и снимает воспалительные процессы в желудке и кишечнике, на слизистых оболочках и коже; - замедляет развитие атеросклероза, улучшает кровообращение, хорошо помогает при гипертонии и ревматизме; - освобождает организм от токсинов и шлаков за счет того, что выводит из него излишнюю жидкость; - стимулирует работу кишечника, нормализует функции печени и почек. Еще в древней Греции считалось, что молочная сыворотка – продукт лечебный. Как выяснилось, это прекрасное общеукрепляющее, успокаивающее и мочегонное средство. Его можно применять при отравлениях, камнях в желчном и мочевом пузыре, кожных заболеваниях, дизентерии и поносах. В наше время выявлены новые полезные свойства сыворотки. Она хорошо помогает при стрессах и неврозах, нормализует эмоциональную реактивность и психическое состояние человека. Сыворотка – это неиссякаемый источник витаминов. Кроме того, она является средством для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Молочная сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт. Калорийность ее почти в три раза ниже, чем у цельного молока. Сыворотка возбуждает секрецию пищеварительных желез. Она очень хорошо подходит для людей, имеющих гастрит с пониженной кислотностью. Кроме того, сыворотка устраняет гнилостные процессы в организме, которые связаны с употреблением некачественных продуктов, нормализует и обновляет микрофлору кишечника. Для того чтобы укрепить свой иммунитет, достаточно в день выпивать один стакан сыворотки
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:40 | Сообщение # 1268 |
| Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами. Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин. Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен. На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм. Пример коктейля: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:22 | Сообщение # 1269 |
| Alena, Где ее взять-то? жидкость от пропавшей ряженки подойдет или она как-то отдельно продается?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:26 | Сообщение # 1270 |
| Надин, если сама творог делаешь, ставишь его стечь, собирай то что стекает!
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:44 | Сообщение # 1271 |
| asche, эх, Ашенька, последний раз творог сама делала моя бабушка, лет 8 назад.. А потом и сыр из него, правда я не ела, но мне нравился сам процесс плавления А здесь, в городе где ж взять домашнее молоко, да еще и творог из него делать?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:10 | Сообщение # 1272 |
| Надин, а во дворы у вас не приезжают частники из пригорода?Или такая роскошь только в нашей деревне?... Я сама не беру все это, может, только перед Пасхой, слишком жирно.А больше не для кого, Заяц молоко перестала пить в 3,5 года, когда почки стали воспаляться.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:12 | Сообщение # 1273 |
| Сашенька, Quote (Сашенька) а во дворы у вас не приезжают частники из пригорода Такая роскошь есть у родителей в Алмате, куда с гор молоко привозят.. В Питере всё магазинное, может, на рынках где-то и есть, но я брезгую... Сама молочку оооочень редко ем, если только сыр Просто этой сыворотки чудесной захотелось..
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:14 | Сообщение # 1274 |
| Сашенька, что за напасть у твоего Зайца? Проблемы с почками от молока?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:22 | Сообщение # 1275 |
| Leto, кальций не усваивается, а также витамин С, пишут, что врожденная патология.Но это мы позже намного узнали, после анализов.А сначала случился острый пиелонефрит, который врач участковый не разглядела.После болезни Санчес отказалась наотрез от молока и от мяса.Уже столько лет прошло, а молоко ест только в кашах, мясо тоже не жалует сильно.Цитрусовые любит, но никак нельзя.
|
|
| |