Поговорим о питании
|
|
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:28 | Сообщение # 961 |
| anfisa, я насколько помню, что есть два пути - аскеза (отринь все сущее) и тантра (сначала познай все сущее, а потом отринь). Я, конечно, примитивно излагаю, но мне тантра как-то ближе
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:56 | Сообщение # 962 |
| Taura, я не в теме. Я православная
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:11 | Сообщение # 963 |
| Quote (anfisa) Я православная я тоже anfisa, да я тоже не очень-то в теме, так по верхам нахваталась... Ханночка придет, расскажет подробнее
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:45 | Сообщение # 964 |
| anfisa, Ужасы то какие
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:59 | Сообщение # 965 |
| Евочка, есть строгое сухое и мягкое сухое. это везде написано. мне наоборот рекомендовали как можно чаще обливаться водой, хорошо бы в проточной, т.е. родниках, ручьях, там энергетика другая. безусловно, я принимаю душ, чищу зубы. если хочу, даже полощу рот (но я этого практически не делаю). кроме пресловутого господина Фалеева (он критикует Малахова, но не само голодание, он его тоже практикует), критики сухому голоданию я не встречала. конечно, если это длительное (от 3-х дней), то только под наблюдением врача, в специальных клиниках. я еще в институте училась, у нас лекции читал профессор из клиники пограничных состояний. они первые в нашем городе стали применять 40 дневное голодание. минздравом разрешено. есть специальная методика. теперь о том, что практикую я. я это делаю не для похудения. мало того, я немного поправилась, но во-первых, я бросила курить. во-вторых, сейчас футбол, пью пиво (буду бросать чесссссссссссслово), присела на мороженное (буду бросать, чеснопречесно). и еще, мне Шаман сказал, что ничего нет удивительного. я же медитирую, а это тоже питание. получается, вечером пришла, поужинала, помедитировала (снова поела) и легла баюшки. двойное питание. настоятельно сказал, что бы я пересмотрела питание. так о пользе, что я ощутила. на психологическом-эмоциональном уровне. я стала спокойной, умиротверенной. мне говорят, что у меня глаза горят. мне стало все интересно. кажется, что у меня обострилась реакция (мозговая). у меня болше сил, энергии. я стала лучше спать. засыпаю мгновенно (с детства такого не было!!!) и просыпаюсь рано и выспавшаяся. и ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!!! кожа стала намного лучше. раньше я без тонального на улицу не выходила. сейчас не пользуюсь вообще!!! носогубка разгладилась. брыльки подтянулись. а были, как у бульдога.Добавлено (17.06.2010, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Я православная общеизвестный для христиан факт, что Христос провел в пустыне 40 дней без воды и пищи. в мусульманстве до захода солнца во время поста нельзя притрагиваться ни к пище, ни к воде. мы изнежились, и даже не представляем, какие возможности в себе несем. я в здоровье кидала ссылочку, почитайте. Евочка, входить-выходить надо при долгом, каскадном голодании. я совсем не готовлюсь. только, когда выхожу, пью сначала воду, потом через полчаса что-нибудь молочное (кефир, ряженку). т.к. люблю кофе, через час начинаю пить кофе с шоколадками (желательно этого не делать). а вот что хорошо - куринный бульончик, и потом можно все есть.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:12 | Сообщение # 966 |
| Umka, Так ты это интересно все пишешь, у меня прям чувствую желание просыпается...не есть могу легко, проверено...а вот без воды эт вопрос...сколько ты говоришь 36 часов? Добавлено (17.06.2010, 15:12) --------------------------------------------- Ах, да...а сколько раз ты уже голодала так? через какой промежуток? а через какой надо? и для пользы вообще какая система...ну там раз в месяц? год? неделю?
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:27 | Сообщение # 967 |
| Умочка, ты невероятный человек! А я вот шоколадку кушаю:-)
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:29 | Сообщение # 968 |
| Чиля, Выплюнь, сейчас же! Кому говорю!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:49 | Сообщение # 969 |
| Lylu, я голодаю каждую неделю по 42 часа. вам это не надо. начни с 24 часов. совет. начни с 18 часов, и закончи ими же следующего дня. вы же и так стараетесь не есть после 18? туда-сюда, уже и спать. проснулась, душ, зубы почислила и на работку. на работе - работать!!!! то бы и мыслей о еде не возникала. давай поспорим, у тебя в животе даже не заурчит ни разу!!! ну а 18 пропикает, открываешь водичку и пьешь. прислушайся к себе. не пытайся накормить себя, тебе этого не захочется. может, тебе даже хватит выпить кефиру, и больше ничего не есть до утра. а можешь, как захочешь, и поужинать. расскажу про мою подругу. я ей рассказала про протасовку. она начала, я присоединилась через неделю. а потом передумала. она продолжала, насколько ей это удавалось со всякими командировками. по субботам мы делали читинг. после него всегда минус. после моих восторженных рассказов стала голодать. с бухты-барахты, как и я . у нее первый раз чуть побаливала голова, но не смертельно, просто чувствовала ее. у меня не болела и не болит. но я, повторяю, немного другой случай. вчера у нее был 3-й раз. голодала по суткам, а вчера попробовала 42 часовое, как и я. ей понравилось. так вот. вчера она позвонила и отчиталась. за 5 недель совершенно нестрогой протасовки (с вином, и даже тортиками), она похудела на 6 кг.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:01 | Сообщение # 970 |
| Umka, Ну 24 часа я точно выдержу! И правда с 18-00 наверно проще...я даже не подумала. Но я не заради похудеть, просто еще давно, да и в медучилище говорили что это полезно...вот только что это можно делать без воды не знала. ХОЧУ попробовать...(блин, кого это я себе интересненько напоминаю? )
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:36 | Сообщение # 971 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Чиля) А я вот шоколадку кушаю:-) И я сходила за шоколадкой........ммммммммммм.....вкусненька.....Аленка.... Я вообще не могу себя в еде ограничить....особенно в сладком......начитаешься тут и думаешь, я совсем безхарактерная,да?.....:(
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:39 | Сообщение # 972 |
| Lylu, а без воды гораздо проще. желудок совсем пустой, сок не вырабатывается, не тошнит, не урчит. только же ты молодая и здоровая. какую полезность увидишь?
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:44 | Сообщение # 973 |
| Umka, Quote (Umka) только же ты молодая Старушка моя любимая!!!! Ту же что и ты хочу полезность:D Добавлено (17.06.2010, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) не могу себя в еде ограничить Тебе, Анютка, еще осталось в еде ограничить себя...и тебя ветром носить будет! Делай БФ и Оксик и дружи с Аленкой (В смысле с Анюткой )
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:08 | Сообщение # 974 |
| Umka, у меня вот такой вопрос про это голодание. У большинства людей, если они долго не ели, изо рта появляется специфический запах. Я работаю с разными людьми каждый день, сразу могу определить, кто обедал, а кто нет. Соответственно, очень слежу за тем, чтоб от меня никакого амбре не было, у меня жувачка и тик-так всегда под рукой. А как быть с твоим голоданием? Там как ощущения?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:18 | Сообщение # 975 |
| Alena, я ж и говорю, необыкновенно!!! ну и потом, ты всегда можешь пополоскать рот, почистить зубы.
|
|
| |