Поговорим о питании
|
|
eva | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:07 | Сообщение # 946 |
| В обычные дни ягоды зелень конечно ем,а в разгрузочные-только молокочай.В эти дни мне есть совершенно не хочется,но.как я говорила,это момент сейчас такой. Наверное,в голове что-то произошло.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:01 | Сообщение # 947 |
| Quote (eva) разгрузочные-только молокочай eva, я зеленый чай люблю именно с молоком (стыдно признаться, но больше со сливками, но они жирные...), но что-то стали стращать, что способствует образованию камней. Что ты об этом думаешь?
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:12 | Сообщение # 948 |
| Taura, не знаю. Я об этом и не думала.Слышала,как-то в пол-уха,как Ковальков говорил,что чай с молоком вреден. А англичане его всё жизнь пьют.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:16 | Сообщение # 949 |
| Quote (anfisa) LiLu, вот здорово, что ты с нами. У меня и рост почти такой, и вес сейчас тот же(я иду с 65, сейчас 60,5). Тоже вот сижу без сладкого и хлебного. Будем вместе! Не исчезай, будь рядом! anfisa, Я теперь отсюда ни ногой! Кстати, я тоже без сладкого и без мучного-легко отказалась, т.к меня больше на всякие солености-копчености-жирности больше тянет.Оставила крупы и хлебцы в рационе по-немножку.Радует, что летом больше возможностей постройнеть-зелень с грядочек, ягоды-фрукты. А еще прочитала в начале темы посты про имбирный чай.Классная штука!!!Всю зиму пила его, сейчас подзабросила, а жаль.буду пить его снова.Испробовала много разных рецептов его приготовления, для себя опытным путем выбрала такой: Имбирь размером со среднюю сливу нарезаю тоненькими пластинками; Лайм кружочками(вкус не такой резкий, как у лимона, чуть сладковатый); В стеклянный кувшин заливаю горячей водой (но не кипятком), все это в темное место минут на 20.Пью в течении дня чуток подогретым, добавляя 1.ч л.меда.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:26 | Сообщение # 950 |
| Quote (LiLu) Имбирь размером со среднюю сливу я совсем мало (по сравнению с тобой ) имбиря кладу - где-то меньше чайной ложки на стакан, с медом, но без лимона и лайма
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:17 | Сообщение # 951 |
| eva, а ты не хочешь попробовать, как я, сухое голодание? без фанатизма, сутки или 36 часов. я голодаю 42 часа (но это я не в целях похудания). а моя подруга попробовала, ей очень понравилось. почитай в интернете.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:39 | Сообщение # 952 |
| Quote (Taura) меньше чайной ложки на стакан Taura, так это на стакан, а на кувшин где-то литр двести получается.Пробовала тереть имбирь на терке-очень горько.А когда режешь на лепесточки, то печет совсем чуть-чуть, намного приятнее на вкус, попробуй.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:40 | Сообщение # 953 |
| Umka, я уже думала на эту тему,но пока морально не готова.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:55 | Сообщение # 954 |
| eva, ну давай, скажешь когда, я тебя поддержу. а на самом деле, чего готовиться. попробуй и все. если будет тяжело, так кто тебя неволит. выйдешь и все. но на самом деле, вообще легко. моя подруга тоже всех убеждает, что там никакого героизма нет. переносится очень легко
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:43 | Сообщение # 955 |
| Quote (Umka) а ты не хочешь попробовать, как я, сухое голодание? без фанатизма Umka, Умочка, а результаты сообщи. Нам же мотив нужен! Добавлено (16.06.2010, 19:43) --------------------------------------------- А Фалеева кто-нибудь пробовал? Умочка? Ты наш прорыв! Ты всё новенькое и экстремальное экспериментируешь! Это лЁн(чистят кишечник), а затем отвар свеклы (мягкая чистка печени)? Многие стройнеют и чувствуют себя легче(так написано, мои никто не делал).
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:51 | Сообщение # 956 |
| anfisa, Фалеев так ругает бодифлекс, я к нему a priori как-то настороженно отношусь...нормальные люди не ругают, а осторожно комментируют
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:06 | Сообщение # 957 |
| Taura, Quote (Taura) Фалеев так ругает бодифлекс, я к нему a priori как-то настороженно отношусь да ты что? Я тоже таких не люблю. А лен - это не его изобретение. Но мне лен мой доктор прописал, я всё равно буду пить.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:17 | Сообщение # 958 |
| Umka, прочитала я про сухое голодание. Там так сложно. В него нужно входить,потом выходить.Нельзя умываться,чистить зубы,мыть руки,вообщем,касаться воды. Не,это не для меня.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:22 | Сообщение # 959 |
| Umka, я тебя не агитирую, но я категорически против сухого голодания. Вода - это жизнь!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:26 | Сообщение # 960 |
| Taura, ........ я на йогов смотрю не иначе, как с жалостью и чувством глубоко сострадания... Мне их погладить хочется. Они безжизненные. Цитата: Посмотрите, как рассуждали древние индусы. Типичное рассуждение йога или буддиста: "То, что любишь, будет потеряно, потому что время неумолимо, все, чего ты достиг, прахом уйдет из ладоней твоих, и тело твое предаст тебя, когда придет время. Потому этот мир и его иллюзии несут в себе только страдания, и его нужно избежать даже ценой десяти тысяч перерождений… Смерть вечна и бесстрастна. Она не заставляет страдать, как жизнь. Она лучше". Земной мир в их понимании — это юдоль скорби, боли и страданий, причем не только для несчастных больных и нищих уродов, но и для богатых здоровых красавцев тоже. Согласно древней индийской философии, разницы между ними нет никакой, потому как по большому счету все страдают одинаково, и никакое богатство или, к примеру, хорошая семья тут не спасают. А поскольку этот мир изначально является злом, то древние индийские философы считали, что любое новое рождение на Земле (а они верили в то, что человек живет на Земле не один раз) — это тоже зло, и его нужно стараться избежать любой ценой. Поэтому они так стремились, да и стремятся к нирване, где свободно и легко обитают чистые души, освободившиеся от земных тягот и проблем; где обитает и сам Бог. В общем, вывод древними индусами сделан простой: раз земной мир заставляет человека страдать, значит, нужно стараться избежать нового рождения. А для этого нужно просто-напросто освободиться от всех земных чувств, страстей и желаний. На это может уйти много жизней, но это достижимо. Физические упражнения хатха-йоги, телесное изнурение, отшельническая жизнь, проповедуемая джняна-йогой, отказ от желания действовать и плодов его, к чему призывает карма-йога, — это все не что иное, как пути, преследующие цель избежать следующего рождения. Знаете, какая высшая цель продвинутого йогина и на что они готовы потратить много лет тренировок? Их цель научиться погружаться в "махасамадхи" — медитацию со смертельным исходом, оканчивающуюся кровоизлиянием в мозг.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 16.06.2010, 20:55 |
|
| |