Поговорим о питании
|
|
Leto | Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:30 | Сообщение # 766 |
| Galsim, похвально, всё что ты делаешь!!! Я тоже люблю подобные шоковые терапии для своей драгоценной фигуры. Но проблемка в том , что на той же гречневой диете ( хотя я её очень уважаю) дольше 2 недель сидеть нельзя. Худеешь действительно быстро, но потом приходится переходить на другое питание. И вес , хоть и не стремительно, но растёт. Я тебя не отговариваю, ты сама должна найти то, что тебе лучше подходит. Просто будь готова, что после диеты на гречке, всё равно нужно будет придерживаться какой то системы. Я не знаю, что ты выберешь, но именно СИСТЕМЫ, от диет эффект есть , но он короткий. А нужно что-то постоянное.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:06 | Сообщение # 767 |
| Galsim, жалко, что ты не хочешь прислушаться к нашим мудрым девочкам. ты на гречке наверняка сбросишь, но ведь потом и удержать еще надо! а если ты вернешься к нормальному питанию, то вес вполне может и обратно вернуться, и друзей прихватить... невозможно же на гречке сидеть всю жизнь! если тебе надо экстренно похудеть на 2-3кг для какого-нить мероприятия, то это - одно, а если тебе нужен результат надолго, то это уже другое! А какой у тебя рост, вес, и к чему ты стремишься?
|
|
| |
Galsim | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:37 | Сообщение # 768 |
| Обычно после каждой диеты вес набирается, но это если бесконтрольно питаться - это понятно. Я знаю, что диета - не выход, постоянно ее придерживаться не будешь, нужна система питания. Все прекрасно понимаю, но для меня сейчас главное - толкнуть вес, увидеть, что он снижается, а потом уже выбирать систему. Гречка как раз послужит этим толчком. У меня рост 168-170, вес - 84, хочу 55-58. Вот такое у меня желание
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:54 | Сообщение # 769 |
| Galsim, понятно. Ну тогда удачи тебе!!! пусть задуманное осуществится!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:06 | Сообщение # 770 |
| Galsim, согласна с тобой. Я была на твоем месте. Даже еще дальше.Весила 80 при росте 159.Тоже пользовалась драконовскими методами. Ешь свою гречку. А на выход я бы тебе посоветовала дробное питание . Тоже на себе испробовано. Очень хорошо худеется. У нас где -то есть его описание. Но я без описаний просто кусочничала. Каждый час. Кусочек чего-нибудь. буквально пару раз укусить. Мяска, яболчка, банана, хлебца, пару ложек йогурта, пару ложек каши, салата. И постарайся углеводы ближе к утру, белки - к вечеру. Пей побольше. И так постепенно перейдешь на систему -60.
|
|
| |
Galsim | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:17 | Сообщение # 771 |
| Katia, asche, спасибо за поддержку
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:58 | Сообщение # 772 |
| Quote (asche) Ирочка! Ты супер!!! Спасибо, милая! А я сегодня побаловалась любимыми макаронами и что бы вы думали? тяжесть в желудке с обеда не покидает Как же все-таки меняются едовые пристрастия! Если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что я полюблю отруби с йогуртом, аж взахлеб, перестану есть после 18-19, бы ему в лицо рассмеялась Ан нет, так вот я и питаюсь!
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:37 | Сообщение # 773 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Читинг — есть больше, чтобы худеть Когда не помогает игра в открытую, приходится хитрить и изворачиваться. Борьба с лишним весом — не исключение. Если отказ от сладостей и табу на плотные ужины не действуют, остается одно — опустошить холодильник. Утопия? Нет — новый способ сбросить вес! Хитроумный план«Ветераны» похудения хорошо знают: самое прилежное соблюдение диеты эффективно лишь в течение первых двух педель — тело в ответ на непривычно скудный рацион с энтузиазмом избавляется от отеков и лишнего веса. Потом процесс тормозится, и с каждым килограммом приходится бороться не на жизнь, а на смерть. Дело в том, что в условиях длительной низкокалорийной диеты организм постепенно переходит па экономный режим и начинает очень дозировано тратить подкожные запасы. Для поддержания обмена веществ на должном уровне и дальнейшего успешного похудения диетологи рекомендуют читинг (cheating). Занятное английское слово (в переводе «обман») воплощает мечту всех худеющих и недоедающих. Обманывать нужно будет собственный организм. Как именно? Представьте, что вы выбрали для себя приемлемую диету и твердо намерены соблюдать ее до тех пор, пока тело не приобретет желаемые очертания. Похвально. Чтобы мечты о стройной фигуре стали реальностью, в череде диетических будней найдите время для сытого выходного — ешьте все, что вам хочется. Кто-то резонно заметит: так обычно и заканчиваются все диеты — голод, голод, а потом «всего одна конфетка», «гулять, так гулять!» и жуткие угрызения совести на следующий день. Читинг — совсем другое дело. В отличие от спонтанных праздников живота, он безопасен и даже полезен (как для фигуры, так и для настроения), работает по принципу «один шаг назад, два — вперед». Каждый день пищевого мошенничества строго запрограммирован, а их частота зависит от продолжительности диеты. И самое главное — после послаблений следует возврат к здоровому рациону. Читинг убивает сразу двух зайцев. Во-первых, не дает обмену веществ замедляться, благодаря чему организм и дальше активно избавляется от лишнего веса. Во-вторых, положительно влияет на психику. Согласитесь, в условиях жесткой диеты страдает сознание, портится настроение, да и мысли заняты лишь едой. А зная о том, что есть легализированные праздники желудка, проще отказываться от пирожков и конфет. И никаких угрызений совести — отныне, наслаждаясь вкусной едой, вы будете думать, что она приближает вас к тонкой талии, а не оседает тяжким грузом на боках. Мне всего и побольшеНе думайте, что «обманные» дни вы будете проводить у холодильника, уничтожая все его содержимое. Обычный результат таких уикэндов — проблемы с пищеварением, слабость и сонливость. Чтобы читинг себя оправдал, следуйте «правилам игры». РежимВ день читинга калорийность меню увеличьте на 800-1000 ккал и обязательно придерживайтесь распорядка, предписанного диетой. Например, завтрак, обед, ужин плюс пара перекусов. Учтите, что каждый прием пищи должен быть «толще» на 150-200 ккал, чем в дни диеты. ПериодичностьУстраивать читинг каждые 2-3 дня — верный путь к силуэту колобка. Чем меньше срок диеты, тем реже можно мошенничать. В двухнедельный диет-план включите 1-2 дня читинга, а в диете от одного до трех месяцев сделайте «обманным» каждый седьмой день. Если же срок диеты полгода и больше, позволяйте себе пищевые поблажки раз в пять дней. Выбор продуктовСоблазн, безусловно, велик — целый день лопать шоколад и пирожные, закусывать котлетами, макаронами и делать дневную выручку заведению фастфуда. Можно, конечно, и так. Но это не читинг, а безумие. Вспомните, что у вас, кроме аппетита, есть еще и желудок, который запросто может взбунтоваться в ответ на такие перегрузки. Диетологи рекомендуют распределить дополнительные читинг-калории так: 70% — полезные продукты, преимущественно белковые, 30% — все, что вы хотели, но не могли съесть (сладости, сдоба, сковородка жареной на сале картошки и т. п.). Выбирайте сами и слушайте себя — если план по калориям еще не выполнен, а еда уже не лезет, не ешьте. Может, больше и нe нужно. ВодаПить воды нужно больше — 1,5-2 л в день. Она выведет токсины, избавит от отеков и поможет не путать жажду с голодом. ЧестностьОбман обманом, но с собой лучше не хитрить. Если сегодня вы услаждаете желудок, завтра возвращайтесь к диете. И вперед — к легкости, стройности и бодрости! Автор: Ольга Бондаренко Источник: «Здоровье»
Сообщение отредактировал опера - Четверг, 20.05.2010, 16:04 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:08 | Сообщение # 774 |
| Quote (опера) Читинг — есть больше, чтобы худеть Ух ты, замечательная идея, главное не переборщить с днями пищевого мошеничества Добавлено (20.05.2010, 09:08) ---------------------------------------------
Quote (Galsim) У меня рост 168-170, вес - 84, хочу 55-58. А не маловато? Рост - 105, это где-то 63-65, а ты хочешь на десятку меньше. У меня рост 167, вес около 88, мечтаю о 68, понимаю, что 62 (рост-105) нереально, еще и возраст...
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:36 | Сообщение # 775 |
| А у меня сегодня ломка.Вот уже неделю ем только творог,сыр,яйца,зелень и овощи(редис,огурцы). Сахара ни грамма.До сегодняшнего дня всё шло хорошо,а сегодня что-то тоскливо стало. Добавлено (20.05.2010, 15:36) --------------------------------------------- Taura, той дамы,которая хочет весить 55кг,уже нет на форуме.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:56 | Сообщение # 776 |
| eva, может пора мошенничать?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:00 | Сообщение # 777 |
| опера, ох, какую ты замануха нам кинула. теперь к нам не дядя Жора будет приходить, а весь такой холенный, метросексуальный джентельмен Читинг! кстати, помните, наша Ambaaa, так и делает. еженедельно позволяет себе праздники животика своего малюсенького и плоскинького. светлая кудрявая головушка eva, ты что ль на Протасовке? а тоже этим питаюсь. кроме творого. выручают яблоки. в смысле сладкого. а ты вообще хочешь без углеводов обойтись? это нельзя. ты сама этот рацион себе придумала? и на какой период? я только 4-й день на протасовке, но пока не тянет, а я та еще известная шоколадница. давай, конкретнее, что ты творишь там с собой?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:18 | Сообщение # 778 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Umka) наша Ambaaa, так и делает. еженедельно позволяет себе праздники животика своего малюсенького и плоскинького. светлая кудрявая головушка Umka, правильно говоришь!!! ну а как иначе-то? я себя любимую и непевзойденную королеву обделять не могу. и кому нужна вечно голодная, нервная, сварливая жена??? счастья в дом это точно не приносит. а зная то, что субботняя ночь - это ВСЕГДА время удовольствий, хочется придерживать себя в узде остальные 5-6 дней. Ашенька вот знает, как я питаюсь по ночам с субботы на воскресенье Вин, шампанское и чего-нибудь покрепче - это только начало. Шоколад, жаренные оладики с клубникой, салаты с авокадо, всевозможные виды риса - отварного и жаренного, мясо, рыба..... и это все обычно съедается и выпивается с 7 вечера суботы до 4-7 утра воскресенья. И худеется ведь все равно!!!! Пусть медленно, но стабильно и регулярно. А это самое важное
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:22 | Сообщение # 779 |
| Quote (Ambaaa) зная то, что субботняя ночь - это ВСЕГДА время удовольствий, хочется придерживать себя в узде остальные 5-6 дней. О! У меня так же! Субботний вечер-святое дело!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:24 | Сообщение # 780 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, а иначе ведь крыша поедет
|
|
| |