Поговорим о питании
|
|
Alena | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:30 | Сообщение # 361 |
| Дамочки, такая тема. Ну я ж в Сибири живу,у нас много кедровых орехов каждый год. Ну не так чтоб очень много, но не пару стаканов Я всю жизнь думала. что они жутко жирные и от них только поправляются. А тут вот что нашла. Они оказывается наоборот нормализуют обмен веществ и способствуют превращению белков, жиров и углеводов в энергию. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью. Ну и вообще они жутко полезные. И еще я заметила, что очень хорошо очищают кишечник. Так что у кого проблема, покушайте орешков, утром все получится Проверено! Но все равно, сомнения гложат. Кто что думает-знает по этому поводу?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:40 | Сообщение # 362 |
| Alena, я думаю, что плохое дерево кедр не выросло бы просто так в суровом сибирском крае. И наши мудрые предки не ели бы эти орехи в любом виде, будь они непозеными. Во времена наших пра-пра предков не знали этих мудрых терминов:витамин Е, полиненасыщенные кислоты и т.д. Люди интуитивно, основываясь на вековой традиции и собранных знаниях питались так, что здоровье было дай Боже какое! А сейчас человек так ушлубился в свой организм, что постепенно окончательно отдаляется от природы. Ой, девочки, что-то меня понесло Короче, орехи-это здорово и будем их есть!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:40 | Сообщение # 363 |
| Пищевая ценность •Калорийность: 674 (кКал) •Белки: 23,7 (гр) •Жиры: 60 (гр) •Углеводы: 20,5 (гр)
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:40 | Сообщение # 364 |
| Quote (Alena) сомнения гложат Alena, а сомнения по какому поводу? есть или не есть? все орехи - довольно калорийные, но если по чуть-чуть, то думаю, что только на пользу будет! в Испании кстати, можно сказать, культ орехов. разных: и миндаль в почете, и грецкий орех. потому что в каждом есть свои особенные полезные элементы. и еще здесь постоянно говорят, что в орехах жир другой - ненасыщенный, который очень полезен для организма! в общем, если в меру, то только на здоровье! а кстати, у меня от сухофруктов с кишечником нормализовалось здорово! поэтому, наверно и трескаю их. теперь вернее трескала, т.к. обещала тебе, что только утром и по чуть-чуть!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:09 | Сообщение # 365 |
| Alena, а здесь нет кедровых орехов . Есть орехи пинии. Это ведь не одно и то же? Добавлено (10.12.2009, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (Alena) •Калорийность: 674 (кКал) это больше половины дневного рациона!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:57 | Сообщение # 366 |
| Кедровые орешки, действительно очень полезны. Я когда жила в Иркутске, то всё время покупала.Их в салаты можно добавлять,получается оч вкусно.Но сейчас,что бы не возникла такая ситуация,как я описывала в темке здоровье,их нужно покупать неочищенные. asche, вот я нашла ,они не одинаковы,но похожи. "В Западной Европе, где сибирский кедр не растет, пользуются импортированными из России кедровыми орехами или их заменителем – плодами итальянской сосны пинии (oрешки пиниоли почти в два раза крупнее кедровых)."
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:34 | Сообщение # 367 |
| eva, спасибо! Я вот подумала, надо в русском магазине спросить.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:45 | Сообщение # 368 |
| Quote (Katia) если в меру, то только на здоровье! не получается! Quote (asche) а здесь нет кедровых орехов могу выслать даже шишечками. Куда? Будете фигуру поправлять, а то что я одна мучаюсь Quote (IrinaS) И наши мудрые предки не ели бы эти орехи в любом виде, будь они непозеными. Во времена наших пра-пра предков не знали этих мудрых терминов:витамин Е, полиненасыщенные кислоты и т.д. да кто ж спорит, что они полезные. Я ж про "жрать надо меньше"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:30 | Сообщение # 369 |
| Alena, купила!!! В русском магазине. Неочищенные.Честно говоря, лежат они у меня....Что бы извлечь зернышко ,нужно потрудиться.А труд плохо окупается, потому что зернышко крошечное, да рассыпается на крупинки, не чувствую ни вкуса ,ни удовольствия.А ну, Аленка, ты у нас опытная по кедрам, открой тайну, как их чистить?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:05 | Сообщение # 370 |
| asche, ну как же? Зубками, зубками А как иначе? Кладешь между зубами поперек и аккуратненько так -щелк. Достаешь, и руками снимаешь половинку скорлупки, а потом ядрышко опять зажимаешь зубками и пальцами снимаешь вторую половину скорлупки. Ну или расщелкиваешь, а потом руками освобождаешь от скорлупы. Самый верный способ Когда я была маленькая, мама нащелкает мне горсточку и прямо мне в клювик, ммм, так вкусно было!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:29 | Сообщение # 371 |
| Alena, ну как же ты хорошо объясняешь!!!!В тебе погиб, нет, живет учитель!! Спасибо! Будем грызть!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:37 | Сообщение # 372 |
| asche, приятного аппетита!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:49 | Сообщение # 373 |
| Quote (Alena) Зубками, зубками во мне все вопиет!!!!! девочки, пожалейте зубы!!!! не настолько эти орешки полезны!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:19 | Сообщение # 374 |
| ой... вопеть не надо.. мы постараемся аккуратненько, правда, честно...
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:47 | Сообщение # 375 |
| А мне тоже зубчики жалко...............
|
|
| |