Поговорим о питании
|
|
Anoula | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:53 | Сообщение # 2956 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Ambaaa, мне тоже не нравится, блин, но красота же требует жертв, и если это полезно я буду пить даже столовыми ложками!!!
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:32 | Сообщение # 2957 |
| Тридевятая_Цаца,покажи мне хоть этикетку масла греческого ореха.Я 7 лет почти в Греции живу,ни разу такое масло не видела. опера, Quote у нас тока свинина за мясо считается??? Там,где я живу сейчас, в основном свинина только продается.Рыба за безумные деньги,говядина и курица дорого очень.На каждый день не разбежишься.А свинина относительно дешевая.
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:43 | Сообщение # 2958 |
| Evita, рыба - согласна, дорого! Но курица не так уж и дорого по сравнению с говядиной.... Я не знаю, в каком городе вы живете, но я долго не могла найти масел, в супермаркетах Health food нашла....стоит не дешево....Фирма производитель - Германия. Могу сфоткать своё льняное...фирма та же...
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:45 | Сообщение # 2959 |
| Anoula, я в личку написала
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:06 | Сообщение # 2960 |
| Тыквенное масло есть в аптеках. Называется ТЫКВЕОЛ. Чистит печень.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:37 | Сообщение # 2961 |
| Quote (ruunis) У меня подруга похудела за 4 месяца между делом так на 6 кг ( с 46 до 42го р-ра) только употребляя льняное масло по столовой ложке 2 раза в день хм...а я только утром натощак чайную ложечку пью...мало, да? Лилуша, Цацочка, как вы пьете? Оно должно слабить или нет?
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:53 | Сообщение # 2962 |
| Quote (asche) ну тада все..это уже последняя капля масла... Anoula, Льняное столовую ложку Добавлено (12.04.2011, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) хм...а я только утром натощак чайную ложечку пью...мало, да? Quote (Anoula) как вы пьете? Оно должно слабить или нет? Анют, столовой ложки утром достаточно...главное без фанатизма НЕ могу сказать что слабительное, но то что ЖКТ лучше работает это определенно! Пей,Солнышко!
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:54 | Сообщение # 2963 |
| Девочки, а что на счет кунжутного и кедрового масел?? Я почитала, послужные списки внушительные тоже.... Масло кедрового ореха изготавливается методом холодного отжима из отборного ядра кедрового ореха, собранного в экологически чистых местах Сибири. Масло кедрового ореха представляет собой натуральный уникальный продукт, который издавна применялся в пищу и в народной медицине, а настоящее время применяется также в косметологии и медицине. Высокая питательность, нежный аромат и превосходный вкус делают кедровое масло непревзойдённым растительным продуктом. Известно, что профилактический и целебный эффект имеют только те растительные масла, которые получены методом холодного отжима. Масло из ядра сибирского кедра является ценнейшим, питательным и целебным продуктом. Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг) в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло. При недостатке в организме человека витамина Е, нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу. Являясь антиоксидантом, витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кедровое масло является концентратом витамина F – это незаменимые жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая (насыщенные) и предельно ненасыщенные ж. к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая (до 71,1%) и линоленовая (до 27,75%). Кедровое масло содержит в себе витамин А, способствующий росту человека, магний – расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы, улучшает состав крови, благоприятно воздействует как на кожную ткань, так и на весь организм человека, витамины B, D, B1, B2, B3 (PP), B4. УПОТРЕБЕЛЕНИЕ В ПИЩУ КЕДРОВОГО МАСЛА С давних пор кедровое масло считалось деликатесом. Оно обладает великолепными вкусовыми качествами. Его можно использовать, как и обычные растительные масла, добавляя в различные блюда, салаты для улучшения вкусовых качеств блюд. Применяя кедровое масло в консервировании, Вы значительно повысите срок хранения Вашей продукции и придадите ей пикантный вкус. Добавив в выпечку кедрового масла, Вы получите уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Если Вы настоящий гурман, то импровизируйте – подавайте грибы, рыбу, блины с кедровым маслом и просто отварной картофель, и Вы почувствуете разницу во вкусе. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. Масло кедрового ореха можно не только использовать в пищу, но и применять в лечебных, профилактических целях, а также для сохранения красоты и молодости Добавлено (12.04.2011, 11:54) --------------------------------------------- Применяется в: Терапии: как отличное средство против ангины, респираторных заболеваний и гриппа. Гастроэнтерологии: при гастрите, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатипёрстной кишки, поверхностном гастрите и бульбите, хроническом панкреатите, пострезекционных нарушениях язвенной болезни, гастрите культи желудка, анастомазитах, эзофагитах, холецистите и гепатохолецистите. Акушерстве и гинекологии: при эрозивно-язвенных поражениях шейки матки. А также рекомендовано для беременных женщин для предотвращения мутации плода и как необходимый легкоусвояемый природный витаминный препарат, обладающий, к тому же лёгким слабительным эффектом. Необходимо для кормящих мам: как повышающий уровень лактации, улучшающий состав молока, предупреждающий образование кишечных коликов и у младенцев. Педиатрии: незаменимо в детском питании от 1 года, т.к. способствует росту человеческого организма. А также применяется для детского массажа. Хирургии: как средство для ускорения сращивания тканей организма в послеоперационный период и для заживления швов и рубцов. А также при варикозном расширении вен. Является заживляющим средством. Стоматологии: как средство против стоматита, пародонтоза, пародонтита, как обезболивающие, антибактериальное, антисептическое средство. Проктологии: при геморрое и ранках в тканях прямой кишки. Неврологии: для нормализации деятельности нервной системы. Дерматологии: как средство борьбы с перхотью и выпадением волос. Иммунологии: как высокоэффективное иммуностимулирующее средство. Эндокринологии: против заболеваний щитовидной железы. Косметологии: в виде масок против увядания кожи. Укрепляет ногти и волосы, смягчает кутикулу, кожу рук, ног и всего тела. Кедровое масло – идеальное средство для массажа. Массаж с использованием кедрового масла помогает снять усталость, поднять жизненный тонус, улучшить физическое состояние. Наружное применение кедрового масла: смазывать проблемные места, либо прикладывать повязки, пропитанные маслом кедрового ореха. Применение кедрового масла во внутрь: Применяется по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день за 30 минут до еды, или как составляющее салатов для повышения содержания в них витаминов и улучшения их усвоения. Про похудение не написано, но для разнообразия в салатики добовлять, думаю, не помешает!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:55 | Сообщение # 2964 |
| Anoula, Анют, масел очень много, и одно лучше другого по качествам, я их пью не для похудения а для здоровья Quote (Anoula) но для разнообразия в салатики добовлять, думаю, не помешает! Конечно нет...и вкусненько
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:06 | Сообщение # 2965 |
| Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело. Это масло - одно из основных средств, используемых в и индийской народной медицине. Оно считается целебным, выводящим яды и шлаки из организма. Индийская медицина называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Оно эффективно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. В современной медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов. Оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Используется для профилактики и лечения атеросклероза (препятствует образованию тромбов). ВСЕГО 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУНЖУТНОГО МАСЛА СОДЕРЖИТ СУТОЧНУЮ НОРМУ КАЛЬЦИЯ. Добавлено (12.04.2011, 12:06) --------------------------------------------- Quote (Lylu) Anoula, Анют, масел очень много Lylu, ага....я как открыла в гугле!!!!!!!!! вот мне понравился сайт, там много по разным маслам написано! http://stgetman.narod.ru/maslo.html
Сообщение отредактировал Anoula - Вторник, 12.04.2011, 12:09 |
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:47 | Сообщение # 2966 |
| Quote (asche) меню на день. Завтрак-льняное масло ст.л. Обед-рыбий жир ст.л. Ужин (не позже 18.00.) тыквенное масло ст.л. Меню можно разнообразить любыми другими маслами. ну вот... Скоро ты у нас будешь состоять из одних витаминов! нельзя быть на свете красивой такой! Quote (Anoula) как вы пьете? Оно должно слабить или нет? нет, знаешь, не слабит. Что может случится с одной столовой ложки масла? По крайней мере - меня не слабит. А я ведь ещё и рыбий жир пью. Утром: масло, рыбий жир, заедаю мёдом, потом завтракаю. И никаких проблем! Quote (Evita) покажи мне хоть этикетку масла греческого ореха. Я 7 лет почти в Греции живу,ни разу такое масло не видела да не может быть, чтобы не видела! Вот, посмотри, чуть ниже в сообщениях картинка масла грецкого ореха выложена.
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Среда, 13.04.2011, 00:49 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:19 | Сообщение # 2967 |
| ЕЩЕ РАЗ О ПРАВИЛАХ ПИТАНИЯ: Основные правила питания по Манфреду Кен-лехнену: - есть надо всегда в одно и то же время и на одном месте; - стараться питаться разнообразно, преимущественно свежими продуктами; - питаться раздельно – не употреблять одновременно жиры и углеводы, что приводит к ожирению, а так же белки с углеводами; - между приемами различных видов пищи должно пройти более 2 часов; - для того что бы снизить аппетит перед едой полезно выпить стакан воды, а после еды быстро убрать со стола все лакомства. - между приемами пищи достаточно съесть какой-нибудь пустяк — яблоко, морковь, черствую хлебную корочку,— чтобы поменьше хотелось съесть в обед или ужин; - стараться не есть вечером и на ночь; - исключить из питания рафинированные продукты и сладости; - за день выпивать не менее 2 литров воды, что позволяет избавиться организму от шлаков. ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНО
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 01:58 | Сообщение # 2968 |
| Даю отчёт по маслу. Масло грецкого ореха очень вкусно пахнет, но на вкус... да никакое! Или мне просто масло нехорошее попалось (взяла самое дорогое, потом изучила в инете отзывы по фирме-производителю БИАСК - народ плюётся и ругается). Поэтому решила пустить его на на тело. Скоро куплю другой фирмы. Пробовала горчичное масло... Не понравилось очень! Он мне вообще какое-то техническое напомнило (правда, тоже БИАСК, как выяснилось). Девочки, если кто-то пробовал вышеозначенные масла и им понравилось - сообщите мне название фирм-производителей, плиз, если не сложно!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:24 | Сообщение # 2969 |
| Тридевятая_Цаца, попробуй поживи без масла Говорят, что именно растительное дает целлюлит. Лучше сливочное.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:45 | Сообщение # 2970 |
| Фисенька, еле добралась ой, а чего ты спрашивала? ага!!! Дюкан определил мой вес в 52 кг, и настоятельно не советовал мне худеть. я так и весила. я же хочу (только ты не ругайся) 48. сейчас вешу 50, мне так легко!!!! но еще много лишнего. так что в то, что ты там показывала с коленками кузнечика, я не превращусь хотя моя сестра мне тоже категорически запретила худеть. да, и сейчас я не сижу на Дюкане. (Вовка уехал, сестра приехала, что бы никого не парить своим питанием, я решила вернуться к обычному питанию). а обычное... ну вы знаете... шоколадки . 24 возвращается сосед, и мы снова... а!!!! так мы вместе начнем!!!! т.к. Вовке надо сбросить больше 10 кг, мы выбрали ему 5/5. ну и я с ним. что бы поддержать, да и не замарачиваться сильно. запоминать свой график, потом его... мне не в напряг. отруби... овсянных у нас нет. поэтому покупаю пшеничные и ржаные, смешиваем и едим. Вовка сухие ест, я чуть запариваю. и они не только для кишечника. про отруби мы еже писали неоднократно, поэтому только вкратце напомню... ой, лучше сразу вот так выложу, повторение, мать учения отруби и клетчатка
|
|
| |