Поговорим о питании
|
|
Umka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:31 | Сообщение # 2836 |
| Ашенька, я так и думала, что тебе не подойдет. иди на Мириманову. а у соседа моего отвесик 2 кг (за 2 дня) и он сам чувствует, что начал сдуваться. похудело лицо и живот чуть спал. но я ему объясняю, что это еще вода выходит, а не жирки. мне кажется, что я стала есть больше. раньше же как? заточил шоколадку или пироженку, и пузо не растянул, и сытый. а сейчас без углеводов не могу насытиться. посмотрим. я посижу ради соседа, чтобы ему веселее было. удивительно, что на кремлевке у меня обмороки были от углеводной недостаточности, а ведь там до 40 ед. можно, и жиры можно, здесь строже, но чувствую себя просто замечательно!!!!Добавлено (05.03.2011, 12:31) --------------------------------------------- Alena, тьфу, а я прочитала постное мясо. а растительное не используется первую и последнюю неделю, и по средам и пятницам.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:34 | Сообщение # 2837 |
| Quote (Umka) а растительное не используется первую и последнюю неделю, и по средам и пятницам. ааа, вот теперь понятно. Только не понятно почему, но это к делу не относится
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:44 | Сообщение # 2838 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) насчёт льняного масла Quote (Тридевятая_Цаца) В общем, нравится И мне нравится, я даже не запивать могу, пикантный вкус Или я извращенка? Добавлено (05.03.2011, 14:44) --------------------------------------------- Alena, А я когда начинала, много перечитала, и вычитала, что пон-ср-пятница это типа что то сыроедения, чет-вт можно горячую пищу, а вот в суб-воск можно масло растительное. А вообще по правильному на Строгий Пост нужно блягословение Батюшки, и от мирян не требуется строго соблюдать Пост, т.к Умочка правильно сказала что не в еде дело (в ней конечно тоже, но вы понимаете...) Как говорят "Пост это не то что в рот, а то что изо рта". И я в этом году решила что не буду есть только мясо, рыбу,яйца, а сыр, масло и творог буду, у меня кожа и вообще организма как то не очень...
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:28 | Сообщение # 2839 |
| Alena, я когда постилась, то масла раст. ела, а пищу животного происхождения - нет. Но я больше не из религиозных побуждений. Сейчас может первую и последнюю неделю буду соблюдать. Буду смотреть по самочувствию.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:36 | Сообщение # 2840 |
| Все ясно, спасибо за ответы. Я все-таки решила поститься. Уже много лет собираюсь и вот собралась. Даже сегодня, и 8-е и ДР свекрови держусь. Quote (Lylu) и от мирян не требуется строго соблюдать Пост, т.к Умочка правильно сказала что не в еде дело (в ней конечно тоже, но вы понимаете...) Как говорят "Пост это не то что в рот, а то что изо рта". строго не буду. У меня и здоровье не позволит предаться аскезе. А про "изо рта"...вот именно поэтому и решила, потому как не нравится, что происходит вокруг, не нравлюсь я сама... Так что начала с пищи, а все остальное потихоньку подтянется, во всяком случае я стараюсь.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 12.03.2011, 01:19 | Сообщение # 2841 |
| Quote (Alena) Я все-таки решила поститься героиня... Будешь рассказывать о самочувствии?
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 12.03.2011, 08:17 | Сообщение # 2842 |
| Тридевятая_Цаца, уже рассказала в Поболтайке. Что-то не очень. Не знаю почему. Даже на протасовке не было проблем, а тут столько всего можно кушать и что-то как-то.. Ну посмотрим еще, я думаю, это просто совпадение, может это что-то со мной, а пост здесь ни при чем. Пока все идет по плану, вот только по средам и пятницам я не держу строгий пост, к сожалению, ем приготовленную еду. Самое тяжелое, это без молочки и без яиц. А остальное ерунда, без проблем. Так что ничего геройского, если не считать стакана воды за праздничным столом 8-го Марта
|
|
| |
Alici | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:49 | Сообщение # 2843 |
| Quote (Lylu) этом году решила что не буду есть только мясо, рыбу,яйца, а сыр, масло и творог буду, у меня кожа и вообще организма как то не очень... Я тоже так делаю, только яйца не ем и мясо а рыбу в некоторые дни разрешается, и вообще когда у коров берут молоко они при этом не страдают, так что ничего плохого в молочной пище нет, при этом никого не убивали... может конечно кто то не согласен, но это мое мнение.
Сообщение отредактировал Alici - Воскресенье, 13.03.2011, 22:51 |
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:05 | Сообщение # 2844 |
| Quote (Alici) а рыбу в некоторые дни разрешается, Разрешается на Благовещение и Вербное воскресение т.е.7 апреля и 17 апреля. А вот по поводу морепродуктов т.е. криветок,кальмаров,мидий и пр. единого мнения нет. Одни священники говорят,что можно,другие-нельзя. Alena, а у меня проблем с постом нет.Варю постный борщ,каши с грибным гуляшом. Сегодня капустки натушила.У меня вся семья этим питается. Мясного не готовлю.Правда мальчики едят молочку и яйца,а муж у меня строго на посту.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:42 | Сообщение # 2845 |
| Quote (Alici) и вообще когда у коров берут молоко они при этом не страдают, так что ничего плохого в молочной пище нет, при этом никого не убивали... может конечно кто то не согласен, но это мое мнение. тут суть в другом. Пост никак не связан с вегетарианством.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:37 | Сообщение # 2846 |
| Quote (eva) Мясного не готовлю.Правда мальчики едят молочку и яйца,а муж у меня строго на посту. везет же! А я на два фронта работаю. Сегодня мне надо сварить два супа, мясное блюдо с гарниром и себе тефтельки сделать. И все это успеть сделать за два часа.. Quote (eva) по поводу морепродуктов т.е. криветок,кальмаров,мидий и пр. единого мнения нет. я читала, что иногда, по праздникам, можно себя побаловать. Если конечно это не страстная неделя и не строгий день. В субботу, например, можно вполне.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:17 | Сообщение # 2847 |
| Quote (Alena) В субботу, например, можно вполне. я на 8 марта согрешила,в первый день поста сделала салат с морепродуктами. А у меня сегодня котлеты овсяно-грибные.Вкусно-о-о!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:39 | Сообщение # 2848 |
| Девочки, а скажите мне пожалуйста...в течении какого времени можно пить льняное масло? а то я уже четвертую бутылку допила сегодня. С завтра начинаю рыбий жир, но там русским языком написано что курс месяц...
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:49 | Сообщение # 2849 |
| Quote (Lylu) .в течении какого времени можно пить льняное масло? а то я уже четвертую бутылку допила сегодня. Lylu, обжора льняная Quote (Lylu) С завтра начинаю рыбий жир, но там русским языком написано что курс месяц... Lylu, тебе Таура говорила про забор? и чего там написано? Короче: рыбий жир бум пить всегда, и льняное масло тоже (Грир всегда пьет, жаль, что я никак не могу, а тоже хочется быть здоровой и красивой) А что делать? Раз надо?
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:55 | Сообщение # 2850 |
| Неее, надо так надо...я к тому, не перепью ли я его не вредно? а можно и жир и масло пить в одно время? я думала по очереди...
|
|
| |