Поговорим о питании
|
|
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:56 | Сообщение # 2806 |
| Девочки! Еще раз о льняном семени! Льняное семя обладает растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое льняное семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени льна. Размолотые семена льна, разбухая, выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому семена льна используют при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов и в качестве общеукрепляющего средства. Льняное семя принимают в виде толчёного или грубо размолотого порошка с большим количеством жидкости. Предварительно его размачивать (за исключением случаев, когда имеется воспаление кишечника) не рекомендуется, так как разбухание льняного семени должно происходить только в кишечнике Своё твёрдое место на диетических полках и витринах аптек заняли продукты из льна. В этой статье мы расскажем о льняной семечке, и почему она так популярна. Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ. Как похудеть с помощью льняной семечки. Много разных диет бывает и в лучшем случае они бесполезны, но к сожалению в основном большинстве вредны, препараты блокирующие усвоение поступающих веществ вовсе надо запретить. Я хочу поделиться с Вами способом, который применялся нашими прабабушками и до сих пор востребован. Для того, что бы похудеть, советую принимать льняное семя. Семя размолоть в кофемолке. Принимать как добавку к еде, например добавлять в кашу, суп, посыпать вторые блюда. В день нужно съедать примерно 1 ну столовую ложку. Льняное семя впитывает часть того что вы съели, даёт организму лецитин, и чистит кишечник. Добьём тему похудения с помощью льняной семечки, ещё одним очень эффективным рецептом. Измельчите семена льна на кофемолке и размешайте в 100 гр. Кефира. Первые семь дней 1 чайная ложка семян льна на 100гр. Кефира, с 8 по 14 день 2 чайных ложки на 100гр. кефира. С 15 по 21 день 3 чайных ложки семени на 100гр. кефира.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:32 | Сообщение # 2807 |
| asche, ты продолжаешь пить масло льняное? Мне тоже что ли еще раз попытаться....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:50 | Сообщение # 2808 |
| anfisa, пью! Что дает - не знаю. Обещали чистую печень! Наверное чистая, долго уже пью!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:59 | Сообщение # 2809 |
| asche, там же кроме чистой печени еще эстрогены, нужные нам, девочкам второй молодежной группы. Для кожи, волос...
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:49 | Сообщение # 2810 |
| anfisa, я тоже регулярно потребляю льняное масло, только не в капсулах, а обыкновенное, добавляю в салат по утрам. Наверное тоже уже вся прочищенная основательно!!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:46 | Сообщение # 2811 |
| Диетные новости
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:00 | Сообщение # 2812 |
| Ну а как в отношении sugar-free? Как по мне да по науке, так без сахара — еще хуже... Диетические колы, в которых сахар заменяют сахарином или аспаратаном, — «дьяволы» похлеще сахара: • Сахарин вызывает раковые заболевания у лабораторных животных. Несмотря на это, он разрешен к употреблению у людей, потому что людям не решаются давать крысиные дозы, чтобы ускорить процесс. • Аsparatane, он же aspartylphenylalanine-methyl-ester, он же NutraSweet, при температуре выше 30°С разлагается на аспаратовую кислоту (аspartic аcid 40%), фенилаланин (phenylalanine 50%) и метанол (methanol 10%), он же древесный спирт. Метанол сам по себе — смертельный яд, а один из продуктов его распада — формальдегид — тот самый, который используют в морге для консервации трупов и от которого слезятся глаза. Температура внутри желудка примерно 37°С — идеальная для быстрого распада аспаратана на токсичные компоненты. • Безусловные рефлексы. Как собака Павлова реагировала выделением желудочного сока на звонок, так и поджелудочная железа реагирует выделением инсулина не только на вкус, но и на вид аппетитного торта или пирожного. А уж если глаза могут запустить поджелудочную железу в работу, что говорить об ощущении сладкого на языке от заменителей сахара. Получается, что инсулин в крови есть, а сахара — нету… Итак, в дополнение к древесному спирту и формальдегиду — и бессонница, и повышенное давление, и ранний атеросклероз, и ишемическая болезнь сердца, и ослабленная иммунная система.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:01 | Сообщение # 2813 |
| Quote (anfisa) Как по мне да по науке, так без сахара — еще хуже... по мне тоже. Я вообще всегда против суррогатов. Просто меру надо знать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:43 | Сообщение # 2814 |
| anfisa, Хочу.Я вот по диете француза Пьера Дюкана, которую Катюша предложила почитать. Ты читала?Вот!
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 28.02.2011, 19:44 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:49 | Сообщение # 2815 |
| Quote (asche) Не шучу. Тошнит!!! Ты чем питаешься? Пошли в питание! asche, утром творог или яйца. Делаю йогурт, мне ж можно. Втамины. В обед мясо или рыбу, на десерт обязательно сыр. У меня есть вонюченький немецкий (французы всегда едят на десерт сыр. Объяснение этому писать не буду. Поверь. Так надо )Если хочешь, помидор, огурец, зелень. Вечером рыбу или мясо, сыр, кисломолочка. Пить - когда и сколько хочешь. Если тебя тошнит, то, значит, не хватает кислоты для переваривания. Съешь соленое что-то. Огурцы, например. Лучше есть до еды. Хорошо соли пищу. Мясо без соли не ешь - тебе не хватает соляной кислоты. При тошноте клади на язык крупинки соли и рассасывай. Ща почитаю Добавлено (28.02.2011, 19:49) --------------------------------------------- asche, да, читала. Но я всё же выбираю Функциональное питание, оно ближе к Кремлевке. Отруби мне нельзя, мне от них плохо. В день масла сливочного мин. 100гр в день - для гормональных нужд. Мне без жиров плохо, печень не работает, кожа сохнет и т.д. С жирами "противности" нет никакой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:58 | Сообщение # 2816 |
| anfisa, по французу первые три дня овощи нельзя. Тем более соленые. А где это Функциональное питание? Я у нас не нашла.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:18 | Сообщение # 2817 |
| asche, надо книжку скачивать. Текст почитай здесь Вторую книжку скачай здесьДобавлено (28.02.2011, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (asche) по французу первые три дня овощи нельзя asche, ну тогда еше хлопья, как он пишет. В день надо съедать ст.ложку углеводов, чтобы бактериям было что кушать(в кишочках).
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:27 | Сообщение # 2818 |
| Quote (asche) Хочу.Я вот по диете француза Пьера Дюкана, которую Катюша предложила почитать. Ашенька, мы с соседом с тобой!!! и у меня к тебе вопрос. у тебя отруби овсяные есть? я думала, что хлопья сойдут. а сейчас изучаю форум по этой диете, они все ищут именно отруби. что ты думаешь по этому поводу?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:10 | Сообщение # 2819 |
| Умочка! У меня отруби динкель. Это тот злак ,перевод названия которого я нигде не найду. Они были у меня и овсяные я не стала искать. Я думаю, что хлопья овсяные это не совсем то, что нужно. Наверное, все же лучше другие отруби, если овсяных нет,но отруби. Не хлопья.Добавлено (02.03.2011, 15:10) --------------------------------------------- Umka, у меня к тебе тоже вопрос. Орешки! Как думаешь? Можно? Тоже ведь белок?
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:15 | Сообщение # 2820 |
| все не так просто. у него там целая книга, как у Миримановой. я форум читаю, он говорит, именно овсяные. там одна девочка покупает кашу с хлопьями и отрубями, и просеевает, получая таким образом отруби.
|
|
| |