Поговорим о питании
|
|
Чиля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:51 | Сообщение # 2761 |
| Quote (asche) Оно гуще кефира и жиже ряженки. У нас сейчас кругом ряженка жиже кефира, поэтому я очень слабо твое толстое молоко представляю. Но судя по описание - это хорошее сырье для творога, да уже и сразу кислое.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:52 | Сообщение # 2762 |
| Деуки! Я корицу помолола. Сначала толкушкой ее, потом в блендере. Вроде, техника жива. Но я молола не до пыла, а чуть крупнее. Я с ней кофий теперь варю - вкусно))))
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:56 | Сообщение # 2763 |
| а я палочками корицу не могу найти везде молотая...
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:00 | Сообщение # 2764 |
| Taura, я таки в специях нашла, на рынок меня судьба завела. А так нигде нету.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:33 | Сообщение # 2765 |
| Чиля, не судьба мне на рынок попасть...только в выходной...а в выходной не хотца
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:43 | Сообщение # 2766 |
| Quote (Taura) ...только в выходной...а в выходной не хотца Понмаю... Я сама там случайно оказалсь, мне туда с дитем одной вообще не попасть...
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:07 | Сообщение # 2767 |
| Quote (Leto) ты имеешь ввиду Dikmelk из Кауфлянда? Quote (asche) Леточка! Dickmilch asche, мы одно и то же имеем ввиду?
Сообщение отредактировал Leto - Четверг, 10.02.2011, 23:16 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:03 | Сообщение # 2768 |
| думать вредно! Сестра сегодня спросила (я ей про корицу рассказывала, что пью): что такое корица? Полезла в интернет и что нашла???? Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия. и еще: Опасность для здоровья Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений Вот источникДобавлено (12.02.2011, 16:03) --------------------------------------------- Еще: "вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду. Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая. Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые."
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:22 | Сообщение # 2769 |
| Taura, Вот я купила, видимо, кассию... Толстая, но закручена была с двух концов...
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:11 | Сообщение # 2770 |
| Чиля, помнишь кто-то говорил, что корицу видели сильно дорогую, вот эта , видимо, и была настоящая ...а на твою можно еще йода капнуть...
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:22 | Сообщение # 2771 |
| Quote (Taura) помнишь кто-то говорил, что корицу видели сильно дорогую, вот эта , видимо, и была настоящая я говорила.. Она кстати была в прозрачной пластиковой трубочке. А про йод не поняла, чет перечитываю и не вижу: зачем йод?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:26 | Сообщение # 2772 |
| Quote (Чиля) А про йод не поняла, чет перечитываю и не вижу: зачем йод? мудрено понять я этот кусок не скопировала Вот: "Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии."
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:08 | Сообщение # 2773 |
| Taura, да я уже поняла, что это не корица, она ж дубовая, толстая. И по цвету, как ты описала.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:41 | Сообщение # 2774 |
| а что ж мы? а как теперь? У меня индийская уже молотая. Интересно, она кассия? У нее менее резкий запах, чем у купленной на рынке.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:33 | Сообщение # 2775 |
| Quote (Umka) С такой большой и круглой попкой трудно жить! а с маленькой, висячей, плоской? Нууууу.... я бы хотела попробовать! Попробовать пожить, в смысле Добавлено (13.02.2011, 01:33) ---------------------------------------------
Quote (Taura) Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). ой... Quote (Чиля) я купила, видимо, кассию... Толстая, но закручена была с двух концов... видимо, я тоже.... Девушки! Даже такая (фальшивая!) она ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ молотой! Что же тогда в эту молотую кладут, хотелось бы знать... Нет, не хочется!
|
|
| |