Поговорим о питании
|
|
Katia | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:02 | Сообщение # 2746 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Чиля) от клетчатки пришлось отказаться Чиля, почему?
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:06 | Сообщение # 2747 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Katia, а у вас в магазинах нет зернистого творога? Про который ты пишешь я знаю, это скорее творожная масса, однобразная. Она довольно жидкая. А есть ещё зернистый творог, там тоже в нём жидкость есть, но можно положить на ночь в сито и отжать, и тогда он похож более или менее на советский творог. А из этой творожной массы я приноровилась запеканку делать, получается нормально. Добавляю пакетик ванилина, яйцо, ягоды (свежие или мороженые, или из банки)И на 30 мин. в духовку. Можно сверху яблоки с корицей положить. По системе -60 подходит. Надин, молочный гриб я тут делала, из немецкого молока получается, но надоедает быстро.
Сообщение отредактировал Leto - Среда, 09.02.2011, 21:10 |
|
| |
Katia | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:17 | Сообщение # 2748 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Leto) у вас в магазинах нет зернистого творога? Leto, в Лидле есть зернистый. но он - соленый, не знаю, как из него сырники получатся?! а запеканку я как раз приспособилась делать из Speisenquark (не помню, как пишется правильно), потому что в нем не столько жидкости как в обычном кварке. Или в Альди еще продают тоже обезжиренный кварк. тоже хорошо идет! но в сырниках на сковородке они растекаются, или надо муки много добавлять, а я не люблю так. в общем, свои заморочки! Добавлено (09.02.2011, 21:17) ---------------------------------------------
Quote (Leto) молочный гриб я тут делала, из немецкого молока получается, но надоедает быстро. и у меня был. и тоже надоел, т.к. каждый день этим надо заниматься. в итоге пропал, к сожалению.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:53 | Сообщение # 2749 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) Чиля, почему? Ой, деликатная проблема возникла. Короче бутор мой взбунтовался. Сегодня расхлебываю последствия. Если интересно, я тебе в другом месте напишу. Но мои внутренности работают не так, как полагается в теории
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:29 | Сообщение # 2750 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Katia) в Лидле есть зернистый. но он - соленый, не знаю, как из него сырники получатся?! Katia, да, я этот и имею в виду! То что он солёный нестрашно, ты же добавишь ещё сахара, муки, ванилина и будет нормально. Только сначала нужно положть в сито и груз сверху, чтобы суше был. У меня некоторые знакомые и вареники с таким творогом делают.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:31 | Сообщение # 2751 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Leto) А есть ещё зернистый творог Quote (Katia) есть зернистый. но он - соленый У нас тоже есть зернистый! мой самый любимый. Он зернами до 1 см в сливках. Вкус обалденный, нежный. Но из него не получится запеканка. В советское время он был солоноватый, а теперь совсем пресный. Вкуснятина.Quote (Чиля) Ой, деликатная проблема возникла. Короче бутор мой взбунтовался. Сегодня расхлебываю последствия. Если интересно, я тебе в другом месте напишу. Но мои внутренности работают не так, как полагается в теории Чиля, наоборот, у тебя самые нормальные внутренности. Быстро отреагировали. Помнишь, я писала, что Монастырский оч. хорошо описывает, почему нам нельзя отруби. Они калечат кишечник, вытягтвают воду и минералы. А организм изо всех сил старается их переварить.... а никак.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:34 | Сообщение # 2752 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| а я уже писала, что творог на всякую выпечку сама делаю, да? Из толстого молока. Творог получается базарно- настоящий!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:36 | Сообщение # 2753 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, напиши в рецепты. Молоко "толстое" - это "цельное"?
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:36 | Сообщение # 2754 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) Чиля, наоборот, у тебя самые нормальные внутренности. Быстро отреагировали. Помнишь, я писала, что Монастырский оч. хорошо описывает, почему нам нельзя отруби. Они калечат кишечник, вытягтвают воду и минералы. У меня не вытягивает, у меня все наоборот... не выходит ничего...
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:36 | Сообщение # 2755 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (anfisa) Но из него не получится запеканка Фися, для запеканки не подойдёт. Я советую Кате для сырников. У нас он солёный, тоже люблю.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:37 | Сообщение # 2756 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Жень, один кефир еще лучше
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:39 | Сообщение # 2757 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, ну а придется так. Так я нормлаьно реагировала, наоборот все было хорошо. А вот последние пару денй... в общем так...
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:39 | Сообщение # 2758 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, ты имеешь ввиду Dikmelk из Кауфлянда?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:12 | Сообщение # 2759 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Нет, Леточка! Dickmilch! Добавлено (10.02.2011, 01:12) --------------------------------------------- Девочки, я прочитала, что это чистое коровье молоко, не пастеризованное, которое оставляют скисать и густеть. Т.е. это что-то среднее между ряженкой и кефиром. Оно гуще кефира и жиже ряженки.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 10.02.2011, 06:55 | Сообщение # 2760 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Quote (anfisa) ну как ты могла утром пить? anfisa, так это... Quote (Alena) Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром выпить оставшуюся половину не, меня не тошнит, просто по времени утром не получается чтобы и после бодика минут 20 прошло и до еды еще 30 оставалось...наверное, до БФ попробую...
|
|
| |