Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:23 | Сообщение # 2716 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Девочки, оно не скисает, потому что в нем нет грибков никаких. Это нормальное молоко. Просто технология такая: за несколько секунд(по-моему, за 4, призабыла) резко повышают температуру(она очень высокая). Его можноуспешно использовать для приготовления любой кисломолочки, просто надо внести туда грибы. Я же собираюсь йогуртницу покупать. К ней и бактерии куплю. Все делают из этого молока - всё отлично получается.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:27 | Сообщение # 2717 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| anfisa, Фися, так ты и не оставляешь идею с йогуртницей!!! А ты йогурт любишь? Или только йогуртницу хочешь купить, потому что полезно...
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:28 | Сообщение # 2718 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) Девочки, оно не скисает, потому что в нем нет грибков никаких. Это нормальное молоко. Просто технология такая: за несколько секунд(по-моему, за 4, призабыла) резко повышают температуру(она очень высокая). Его можноуспешно использовать для приготовления любой кисломолочки, просто надо внести туда грибы. Я же собираюсь йогуртницу покупать. К ней и бактерии куплю. Все делают из этого молока - всё отлично получается. Да-да! Поддерживаю!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:33 | Сообщение # 2719 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Leto, я и мои очень любим кефир (а я и йогурт, сейчас я его в салаты кладу). А кефир хорош до 3-х дней ( и то, сегодня по телеку сказали, что заводы ставят дату не дня деланья, а дня отправки). И такого мы его не видим. То есть, он не так полезен, как хотелось. Затею я не бросила, и подружка моя хочет. Надо просто собраться и съездить. Есть фирмочка, где бактерии делают, там и йогуртницы продают.
|
|
| |
Queen_Victoria | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:42 | Сообщение # 2720 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 13
| Тридевятая_Цаца, я помню первые пол года во сне кефирчик видела...:) Так что рада,что хоть так!!! Alici, Ага, местные от "кислого молока" нос воротят...Чего бы они понимали,да?:)Добавлено (08.02.2011, 00:42) --------------------------------------------- anfisa, Ого!Вот я "темнота"!! Я даже не знала про такую штуковину... Надо бы глянуть!Я тоже хочу йогурты делать:) Все,теперь во сне буду видеть самодельные йогурты...Красотаааа!!!!:)
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:54 | Сообщение # 2721 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Queen_Victoria, Quote (Queen_Victoria) anfisa, Ого!Вот я "темнота"!! Я даже не знала про такую штуковину... Надо бы глянуть!Я тоже хочу йогурты делать:) Все,теперь во сне буду видеть самодельные йогурты...Красотаааа!!!!:) Сегодня по телеку говорили, что можно и без йогуртницы делать. Нагреть молоко до 30-40 градусов(не выше), положить в него ложку кефира (на стакан 1 ст.л. Любой кисломолочки) и оставить на столе на 4 часа. Наша Чиля так делала. По рецептам в йогуртнице поддерживается 40гр и процесс длится 8 часов.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 08.02.2011, 02:10 | Сообщение # 2722 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Leto) Ну, а в Англии или Испании я не знаю...Раз так говорят, значит нет.... Leto, творог, который мы знаем с детства, действительно только в русском магазине, который везут от вас замороженным, а потом размораживают. сырники из него нормальные все равно не сделаешь, поэтому я бросила покупать. А в обычном супермаркете есть творог кварк (он как сметана). Сама пробовала делать, но получается тоже не то, к сожалению.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:45 | Сообщение # 2723 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (anfisa) Сегодня по телеку говорили, что можно и без йогуртницы делать. Нагреть молоко до 30-40 градусов(не выше), положить в него ложку кефира (на стакан 1 ст.л. Любой кисломолочки) и оставить на столе на 4 часа. Наша Чиля так делала. Ну вот, как по етлевизору показали, сращзу и внимание обратили Делала! Делала! Только ничего не нагревала. Но было лето и тепло. И ставила на ночь или больше (пока не вспомню про него. Но 4 часа маловато, мне кажется. Я добавляла маленькую баночку Агуши (они совсем крохотные) на поллитра. Quote (Katia) Сама пробовала делать, но получается тоже не то, к сожалению. Как не то? А как? У меня творог всегада получается нормальный, только я его сцеживаю чересчур, он суховат получается. И не такой кислый, как в магазине. Но вкууууусный. Мой деть, когда кисломолочку не признавал, мой творог прям безо всего руками хавал, как десерт
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:50 | Сообщение # 2724 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (Чиля) он суховат получается. И не такой кислый, как в магазине. Чиля, вот и у меня суховатый и пресноватый. Я в основном сырники люблю делать из творога, а из домашнего как-то получается, что не получается.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:54 | Сообщение # 2725 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Katia, ну попробуй тогда молоко кефиром или черным хлебушком сквашивать, мож, покислее получится...
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:59 | Сообщение # 2726 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Девочки, про кефиры-твороги посмотрите тут. Это для Сибарита, но может, почерпнете полезную информацию.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:10 | Сообщение # 2727 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Про кефиры. Мне на работе дали молочный гриб. его надо каждый день молоком заливать и получается что-то вроде кефира. Я не пробовала, соседке нравится, Ваня тоже попил. Единственное, это накладно, каждый день покупать молоко.. Т.к. он быстро пропадает, если перестоит.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:23 | Сообщение # 2728 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6174
| булки - зло.
|
|
| |
Queen_Victoria | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:27 | Сообщение # 2729 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 13
| Тюшка, ты чего это???
|
|
| |
Alici | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:58 | Сообщение # 2730 |
Offline
Группа: Стройняшки
Сообщений: 38
| Quote (Тюшка) булки - зло. Полностью поддерживаю, но целый день сегодня ими обьедаюсь!!!!!
|
|
| |