Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:36 | Сообщение # 2131 |
| Женюр, вот еще сегодня вычитала (ничего не утверждаю, почитай для размышления) Белки перевариваются кислотой(в желудке), а углеводы - щелочью (в кишечнике). Клетчатка не переваривается в желудке, захватывает там кислоту, проходит в кишечник, который имеет щелочную среду - происходит реакция с выделениями... Но и в кишечнике клетчатка не может перевариться - в организме человека нет веществ для ее перевапивания. Клетчатка в пище (как и препараты из клетчатки) в полном смысле этого сло- ва набивает кишки водоабсорбирующей массой, как фарш колбасу, пока давле- ние сверху не вытолкнет содержимое через тот конец, который ниже. К сожале- нию, помимо «выдавливания» экскрементов, присутствие клетчатки в кише- чнике приносит немало вреда, потому что нерастворимая клетчатка (целлюлоза) стимулирует постоянное и обильное выделение желудочного сока и ферментов, так как желудочно-кишечный тракт не терпит непереваренной пищи. Нерастворимая клетчатка благоприятная среда для процветания миллиардов патогенных бактерий, которые попадают в кишечник с пищей. А где бактерии, там брожение и гниение. Где брожение, там газы и кислотность. Где кислот- ность там плохое усвоение, идеальные условия для разъедания слизистой ки- шечника, прохождения в кровь патогенов, образования язв, полипов и злока- чественных опухолей. Беспрерывное переваривание перегружает пищеварительные железы, ведет к чрезмерной потере минералов, обезвоживанию и повышенной кислотности, не говоря уже об изжоге, газах, вздутом кишечнике, резях, геморрое и других бо- лезнях. Добавлено (08.12.2010, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (Lali) я пока отруби ем Lali, они и есть клетчатка Quote (Сашенька) ка не ем.Чего организму насиловать.Мне интересно, почему. Сашенька, потому чтоQuote (Сашенька) А чего тебе сейчас хочется? Katia, селедки
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:44 | Сообщение # 2132 |
| anfisa, речь идет об отрубях конкретно или вообще о клетчатке? Овощи- фрукты- это же клетчатка?
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:53 | Сообщение # 2133 |
| Quote (asche) Овощи- фрукты- это же клетчатка? Конечно! Е=Клетчатка - это оболочка растительной клетки, целлюлоза.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:56 | Сообщение # 2134 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) потому что нерастворимая клетчатка (целлюлоза) стимулирует постоянное и обильное выделение желудочного сока и ферментов, так как желудочно-кишечный тракт не терпит непереваренной пищи. anfisa, СПАСИБКИ!!! Теперь до меня конкретно дошло то, что мне пытался сказать гастроэнтеролог!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:19 | Сообщение # 2135 |
| Quote (asche) anfisa, речь идет об отрубях конкретно или вообще о клетчатке? Овощи- фрукты- это же клетчатка? asche, он и против капусты, моркови, свеклы... А помидоры, огурцы, перцы рекомендует чистить - шкурка портит ЖКТ. Говорит, что во Франции и Италии всегда чистили. Советует авокадо. Фрукты тоже чистить. Но я давно заметила, что фруктов не хочу, вообще не тянет - только летом ягоды с куста хочется. Улеводов немного, фрукты только до еды минут за 30. Чтобы не бродили. Десертом нельзя.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:37 | Сообщение # 2136 |
| Quote (anfisa) А помидоры, огурцы, перцы рекомендует чистить - шкурка портит ЖКТ это не из-за клетчатки. Просто она тонкой пленочкой приклеивается к кишечнику и плохо выводится.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:39 | Сообщение # 2137 |
| anfisa, вот не знаюююю, честно.. Я давно заметила, что плохо реагирую на овощи и фрукты... Но как же без них? Как? Я стараюсь есть одну фрукту хотя бы в день. Последнее время делаю постоянно салат из репы и сельдерея. В обед его ем. Вроде идет.. Если я вообще овощей не ем, меня мучают угрызения совести! Это же считается самой здоровой пищей... И вообще! Чем же тогда питаться? Скажи пожалуйста?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:50 | Сообщение # 2138 |
| Quote (Чиля) это не из-за клетчатки. Просто она тонкой пленочкой приклеивается к кишечнику и плохо выводится. Чиля, это из-за того, что ее наш ЖКТ переварить не может, а долженн, он должен - и очень старается. но это невозможно. И выходит, не знаю уж прикрепившись к стенкам или нет... но выходит. А кишочки остаются расстроенными Quote (asche) anfisa, вот не знаюююю, честно.. Я давно заметила, что плохо реагирую на овощи и фрукты... Но как же без них? Как? Я стараюсь есть одну фрукту хотя бы в день. Последнее время делаю постоянно салат из репы и сельдерея. В обед его ем. Вроде идет.. Если я вообще овощей не ем, меня мучают угрызения совести! Это же считается самой здоровой пищей... И вообще! Чем же тогда питаться? Скажи пожалуйста? asche, и мне не очень. Вот мы тогда про дутые животы говорили... У меня прошло. Но овощи он ест, и всем рекомендует. Каждый день. Но немного. Грибы советует - там микроэлементы. Овощи он ест утром, в обед примерно по 0,5 - 1 помидорине(я объем пишу) и на ужин к мясу-рыбе салат.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:53 | Сообщение # 2139 |
| Девочки..я тут одну теорию слышала..не вдавалась в подробности: короче как я это поняла(мож вообще не поняла): люди делятся на тех у кого длинный желудочно-кишечный тракт и у кого короткий....(у моей мамы ,к примеру лишних полтора метра опытным путем в больнице диагноз поставили) Так вот, у кого длинный тот спокойно может питаться белковой пищей, а углеводы будут застаиваться, а у кого короткий, там наоборот.....или я что-то напутала...но по любому, все зависит от длины этого самого тракта....
|
|
| |
Leto | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:17 | Сообщение # 2140 |
| Недавно в передаче "О самом главном" как раз говорили о клетчатке! Так вот на первом месте стоит инжир, в чём ещё много я не помню, а в капусте оказалось совсем не так много, как все считают. asche, сейчас инжира полно в овсех магазинах-, какой хочешь. Покупай клетчатку!!! Ты, кстати, Naschibirne попробовала? Сейчас тоже в "Кауфлянде" есть-
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:49 | Сообщение # 2141 |
| Leto, неа, так и не пробовала! Куплю!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:52 | Сообщение # 2142 |
| Leto, а ты ешь? да? клетчатку? И как? Я-то теперь точно не буду - надо беречь желудок и минералы
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:36 | Сообщение # 2143 |
| Девочки, главное не впадать из одной крайности в другую. Я недавно где-то прочитала, что нет плохих продуктов для человека. Просто нужна мера во всем. И, мне кажется, важнее всего прислушиваться к себе, к своему организму, он точнее всех направит и подскажет, что ему нужно, а что нет.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:38 | Сообщение # 2144 |
| Quote (asche) мне кажется, важнее всего прислушиваться к себе, к своему организму, он точнее всех направит и подскажет, что ему нужно, а что нет. золотые слова!!! Организьма она уумммная!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:39 | Сообщение # 2145 |
| Quote (asche) главное не впадать из одной крайности в другую. Я недавно где-то прочитала, что нет плохих продуктов для человека. Просто нужна мера во всем. И, мне кажется, важнее всего прислушиваться к себе, к своему организму, он точнее всех направит и подскажет, что ему нужно, а что нет. Золотые слова!
|
|
| |