Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:46 | Сообщение # 2146 |
| Ашечка, и я согласная, я и прислушиваюсь. Как могу
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:47 | Сообщение # 2147 |
| Вот, вычитала на нашем сайте... "Начиная с 30 лет вы начинаете терять мышечную массу, ваш обмен веществ замедляется, так что есть придется меньше. Научитесь считать калории и никогда не превышайте норму 1800 ккал в сутки. Не ешьте после 6 и обязательно устраивайте 1 разгрузочный день в неделю. Каждое десятилетие – минус 200 ккал в рационе и плюс один разгрузочный день в неделю. Так вы сохраните вес без всякого спорта." это получается к пенсии можно вообще есть переставать...к 65 то...и ккал всего ничего да плюс 4 разгрузочных...пенсии нашей по любому хватит
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:50 | Сообщение # 2148 |
| Quote (Lylu) ..пенсии нашей по любому хватит Lylu, А этот Монастырский пишет, что с возрастом всасывание хуже, поэтому питательных веществ надо принимать больше Чтоб здоровье сохранить. Но пенсии не хватит
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:54 | Сообщение # 2149 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Lylu) 65 то...и ккал всего ничего да плюс 4 разгрузочных. ну да..переход на трехразовое питание: понедельник, среда, пятница....по 4 драже "тик-така"..дыхание свежее, но слабое...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:56 | Сообщение # 2150 |
| Hannah, ты не помнишь в советское время? ...Ах, ты ж зеленкой еще была! Тогда тоже: масло - вредно, яйца и сыр - ужасно вредно! И всё такое. Моя свекровь(умная женщина) сразу сказала: " Зато им полезно! Продуктов-то на всех не хватает"
|
|
| |
Nастёна | Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:42 | Сообщение # 2151 |
| Sadovnik, спасибо за совет. буду стараться разнообразить)
|
|
| |
Lali | Дата: Четверг, 09.12.2010, 06:39 | Сообщение # 2152 |
| Quote (anfisa) Lali, они и есть клетчатка правда?? ну тады ладно Quote (asche) что нет плохих продуктов для человека. Просто нужна мера во всем. И, мне кажется, важнее всего прислушиваться к себе, к своему организму, он точнее всех направит и подскажет, что ему нужно, а что нет. супер!!! asche, ну вот супер! просто все другие слова уже написали
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 09.12.2010, 08:11 | Сообщение # 2153 |
| Что-то из крайности в крайность... Без клетчатки нельзя! Да, она не переваривается, но именно она поддерживает в норме перистальтику, моторику желудочно-кишечного тракта. Когда делали первые эксперименты по питанию космонавтов - сделали абсалютно сбалансированное по белкам, жирам, углеводам, витанинам и мин.веществам питание, но у испытуемых начались такие запоры Поскольку именно клетчатка и составляет основу каловых масс, как иначе, все вредности, которые образуются, кстати, в основном из белков - всякие там индолы, скатолы, меркаптаны -выйдут из организма, если ВСЕ, что мы съедим переварится и всасётся??? Без клетчатки нельзя!!! Другое дело, когда жкт не здоров (всякие там гастриты, дуодениты и проч, надо, кстати, обследоваться на хеликобактер пилои, где-то я уже писала об этом)...Или когда эту клетчатку едят в избытке...или когда едят слишком грубую клетчатку (типа сена ) , это может принести вред. Но совсем отказываться НЕЛЬЗЯ!!! Умочка, поддержи меня, доктор!
|
|
| |
Tati | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:42 | Сообщение # 2154 |
Награды: 19
Стройнею при помощи: ПП + БЖУ + оксисайз
Уже сброшено (кг): 107
| anfisa, моя крестная доктор наук мне сказала так, как только кто нибудь очередную докторскую защитит, то именно этот продукт и вреден будет ой девочки а я вот 4 дня на системе минус 60 и что то к вечеру еле ноги переставляю, может не привыкла?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:11 | Сообщение # 2155 |
| Quote (Taura) Без клетчатки нельзя! Да, она не переваривается, но именно она поддерживает в норме перистальтику, моторику желудочно-кишечного тракта. Taura, только не подумай, что я против или "за", я только цитирую, что у него написано... Я ж не специалист. Так вот, он говорит, что это заблуждение, ссылаясь на младенцев, питающихся только молоком матери. Многие народы кормят до 2-3 лет. В молоке, как известно, клетчатки нет, а кишечники работают так, как никогда потом, с переходом на "нашу" пищу. Причем, у малышей еще нет сильных мышц живота, они и выталкивать сильно не могут. Малыши опорожняются 1-2 раза в сутки, хотя КЛЕТЧАТКИ НЕТ. Как ты объяснишь это? Он говорит, что перистальтика зависит совсем не от клетчатки.Quote (Taura) Когда делали первые эксперименты по питанию космонавтов - сделали абсалютно сбалансированное по белкам, жирам, углеводам, витанинам и мин.веществам питание, Taura, про этот баланс вообще не говори. Это и без Монастырского всем известно, что эти нормы(по белкам, жирам...) составлялись на глазок в Первую мировую войну для солдат. А 600 кклал - критичное количество калорий - выведено в концлагерях, ниже - умирали.. До сих пор нет никаких точных цифр, сколько и чего нам, людям, нужно. Монастырский приводит меру витаминов, микроэлементов и прочего по женскому молоку - из % соотношения. Других мер никто не может показать.Quote (Tati45) anfisa, моя крестная доктор наук мне сказала так, как только кто нибудь очередную докторскую защитит, то именно этот продукт и вреден будет Tati45, это точно. Мне еще в прошлом веке мой папа(врач) говорил, что мы ничего не знаем о человеке. А что медицина может вылечить? Только убить инфекцию и что-то вырезать, и всё. Если происходят какие-то излечения - то рассматривают только как чудо. Поэтому... вот и как жить?
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:19 | Сообщение # 2156 |
| anfisa, так младенцы и выкакивают, парадон, не такую калловую массу, там все жиже гораздо, соответствено и усилий надо гораздо меньше, чтобы вытолкнуть. Мы ж не молоком питаемся. Да и запоры у них еще как случаются, а про прочие проблемы кишечника вообще молчу. Тут трудно судить, у них все другое, недоразвитое и работает потому иначе. Однозначно не скажешь. Про женское молоко. А питается мамочка чем? Что у нее в молоке будет без овощей-фруктов? Полезности будут, но не все. И витаминов мало, и микроэлементов. Или фрукты не есть, не пить, а одними талбетками питаться? Это ж тоже не вариант.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:23 | Сообщение # 2157 |
| А вообще, не обижайтесь все такие споры: фрукты вредны! Клетчатку ни-ни! и т.д. Это все равнозначно тому, когда упертые вегетарианцы начинают талдычить, что все животное - это зло нужно есть одно сено и будет счастье. Зачем впадать в крайности? Что есть-то тогда? Мясо вредно, ратения вредно - солнечным светом питаться и водичкой, да таблетками зажевывать? Так даже вода неидеальна.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:21 | Сообщение # 2158 |
| Девочки...ну зачем спорить...изначально человек ВСЕЯДЕН!!!И ТОЧКА!!! Согласна с Чилей...ну зачем в крайности то впадать, одниму морковка хороша, а другому курочка....а кто-то сидит на картошке с мясом...и при этом худой как велосипед!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:53 | Сообщение # 2159 |
| Quote (Hannah) а кто-то сидит на картошке с мясом...и при этом худой как велосипед!!!! и здоровый!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:59 | Сообщение # 2160 |
| Чиля, не то слово!!! Причем это деушка, у нее двое детей, ей 38 лет....при росте 175 весит 58 кг!!!! Но она вся в мышцах!!!! И ЕСТ!!!! Может полторта на ночь навернуть!!!! Так что тут панацеи нет и быть не может....
|
|
| |