Чиля, а ты попу сильно назад выставляй. А руки вперед для балансировки. Ну, а если...это...не получится....не переживай! И тебя вылечим! Добавлено (23.09.2010, 17:29)
---------------------------------------------
Девочки, я знаю, замучила вас. Но не могу не написать то, что вычитала.... Для тех, кто делает НИКУ. Цитирую.
немного дополнительной информации о «Летающем японце»
"Весил 90кг, талия 90см, прозвали "Медведь-Чан". Болел. 30 лет-астма, атипический дерматит, диабет, хронический панкреатит. Врачи вынесли приговор: «Хотите жить -худейте». Перепробовал много диет, «тягал тяжести», но вес возвращался.:hz:
Текущий вес около 60кг. Идеальное тело, формы перевернутого треугольника. Совершенно здоров!:cj:
Как он этого добился?
Хаякава: « Многие люди живут в постоянном стрессе . Постепенно, «психическая» усталость накапливается . Мышцы, оставаясь долго в напряженном состоянии, становятся «жесткими», теряют эластичность. Организм, чтобы как-то защитить, сохранить основной каркас (кузов) тела начинает создавать вокруг мышц «подушки» из жира, воды и прочего, чтобы мышцы окончательно не «провисли»… Мышцам нужно вернуть «жизнь «, эластичность. Тогда все лишнее из организма уйдет (из-за ненужности). Тело должно вернуть себе форму, которая была у него в подростковом (точее, наверно - в юношеском) возрасте….Тело и ум тесно связаны между собой. Нужно учиться их расслаблять.»:gk:
Т.о. суть метода «Летающего японца» :
1.Избавить тело от накопленного внутреннего стресса и возвратить мышцам «мягкость», эластичность, гибкость.
2.Тело и ум должны всегда быть тесно связаны между собой.
Тогда Ваше тело станет идеальным.
Для чего я опять все это повторила (ну и немножко добавила информации)?
Скорее не для чего?, а для кого?
Для тех, кто решил серьезно заниматься по методике «Л.Яп.». Итак, дополнения...
1.Если Вы делаете только одну позу «Богини Ники», то Вы сразу теряете 70 % ( если не больше) положительного результата в плане корректировки и моделирования фигуры и ,разумеется ,«оздоравливающего» эффекта от применения этой методики.
2. Сначала нужно обязательно подготовить тело к выполнению «Ники». Посмотрите внимательно анимации. "Л.Я." тщательно массирует именно те места, которые будут особенно «напряжены» во время выполнения позы «Богини». Массирует и очищает области расположения лимфатических узлов, как бы открывая все «шлюзы».
3.Наверно все поняли, (напомню на всякий случай) что массируя лицо, Хаякава не просто нажимает на точки лица , например, здесь: http://ageless.su/showpost.php?p=5557&postcount=19
Он во мремя массажа давит пальцами снизу вверх на верхнюю челюсть, таким образом подготавливая ее к открытию рта в позе «Ника» ( с непривычки челюсть можно просто вывихнуть).
Также, он не просто губы сжимает и растягивает, а вместе с губами захватывает и растягивает соответственно верхнюю и нижнюю челюсти, чтобы рот был подготовлен к заключительному упражнению.
4. Когда Вы сделали рекомендуемый массаж, начинаем выполнение «Ники».
Начинаем как обычно, с наклона и опираясь руками о колени.
http://ageless.su/showthread.php?p=5546#post5546
Поднимаясь , начинаем постепенно напрягать тело, начиная с подушечек пальцев стоп .
(Далее в описании немного прибавляю свой опыт.)
Итак, начинаем подниматься . Напрягаем одну часть тело за другой , постепенно, не одновременно . Последовательность такая:
-напрягли подушечки пальцев стоп , и мысленно зажгли там лампу, фонарь, что угодно, любого цвета.( лучше ,чтобы фонари горели в обеих сторонах тела)
- напрягли середину стоп, тоже зажгли фонарики
- щиколотки –фонарики
- голень - фонарики
- втянули колени –фонарики
- зажали в «камень» область промежности, ягодицы –фонарики,
- втянули живот- фонарик
-руки - подмышечные впадины, фонарики
-пальцы рук сильно вытягиваем и напрягаем (не зря же мы их массировали)-фонарики
-напрягаем грудь – фонарики
-область ключиц – фонарики
-открыли рот, напрягли - большой фонарик
-напрягли верхнюю часть лба - самый большой фонарь.:eq:
ВСЕ. СТОИМ. Светимся как рождественская елка 10 секунд. :ck: Я про себя проговариваю в нормальном темпе : « Я улетаю в небо -раз», «Я улетаю в небо-два», «Я улетаю. «Как раз 10 секунд.
Добавлено (23.09.2010, 17:30)
---------------------------------------------
5. Далее, очень ВАЖНО. После выполнения упражнПозеения, не возвращайтесь резко в исходное положение. Постепенно гасите фонарики и соответственно расслабляйте тело в обратном порядке. Постепенно опускайтесь вниз, как «сдувающийся» шарик. Гасим последний фонарик на подушечках пальцев стопы и соответственно «последними» их расслабляем.
Может мое описание упражнения выглядит немножко по-детски. :hk:Конечно, фонарики можно не «включать», НО: ПОСТЕПЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ и ПОСТЕПЕННОЕ РАСЛАБЛЕНИЕ – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.Таким образом ,оживают мышцы тела и начинают наилучшим образом выполнять свои «обязанности»
Чему, собственно и хочет научить нас, наш друг «Летающий Японец»