Как ускорить похудение? Обсуждение.
|
|
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:17 | Сообщение # 46 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Iness, Quote (Iness) Да кто ж прислушался-то?? Слушай себя и свой организм!!!!!!И тогда проблем,я думаю,будет меньше..Он же лучше знает,что ему полезней..Знаешь,мне иногда кажется,что сколько людей,столько и мнений..Одни говорят одно,другие совершенно противоположное..Где ж нам разобраться..Наверное,только методом проб и ошибок можно выяснить,что для твоего организма лучше и полезней..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:17 | Сообщение # 47 |
| Quote (Iness) А еще слышала, что чем горячее чай или кофе, тем быстрее он в жир откладывается *испуганно* НЕТ! А как же тогда их употреблять?! Я вообще терпеть не могу теплые чай и кофе,мне они простите помоями кажутся. Надеюсь,что это неправда
|
|
| |
Iness | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:22 | Сообщение # 48 |
| Quote (Alena) А еще слышала, что чем горячее чай или кофе, тем быстрее он в жир откладывается *испуганно* НЕТ! А как же тогда их употреблять?! Я вообще терпеть не могу теплые чай и кофе,мне они простите помоями кажутся. Надеюсь,что это неправда Правда, правда! А еще горячий чай после еды способствует быстрейшему усвоению еды в жир. Я читала когда-то статью, что чем горячее еда, тем быстрее организм еду складывает в жир, ибо надо мало усилий на переваривание. А на еду комнатной температуры надо кинуть силы на переваривание и мало остается на откладывание.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:23 | Сообщение # 49 |
| Quote (deura) Слушай себя и свой организм!!!!!!И тогда проблем,я думаю,будет меньше..Он же лучше знает,что ему полезней..Знаешь,мне иногда кажется,что сколько людей,столько и мнений..Одни говорят одно,другие совершенно противоположное..Где ж нам разобраться..Наверное,только методом проб и ошибок можно выяснить,что для твоего организма лучше и полезней.. Девочки,вот Мириманова говорит,что не надо много пить воды. Она и без воды похудела вдвое. А с другой стороны,вода просто необходима для кожи! Поэтому,все же надо следить по своему состоянию. Я вот привыкла много пить и теперь,если наливаю воду,то не меньше стакана. И кожа стала менее сухая кстати! А у кого-то начинается рвотный рефлекс от обильного питья. Так зачем себя насиловать? Все правильно,нужно прислушиваться к себе. Попробовать много пить. Не получается,ну и не надо значит это организму. Вот пока писала,захотела пить Пошла,налью себе стаканчик
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:28 | Сообщение # 50 |
| Quote (Iness) А еще горячий чай после еды способствует быстрейшему усвоению еды в жир. Я читала когда-то статью, что чем горячее еда, тем быстрее организм еду складывает в жир, ибо надо мало усилий на переваривание. А на еду комнатной температуры надо кинуть силы на переваривание и мало остается на откладывание. Первый раз такое слышу! Я вообще не люблю теплую пищу, только горячую! А у меня другая вредная привычка, мне после еды жутко пить хочется и могу выдудлить целую чашку! А это ведь так желудок растягивает и мешает перевариванию пищи, но ничего не могу с собой поделать.Добавлено (02.06.2009, 13:28) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Вот пока писала,захотела пить Пошла,налью себе стаканчик я тебя догоняю
|
|
| |
Iness | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:33 | Сообщение # 51 |
| Quote (Тата) А у меня другая вредная привычка, мне после еды жутко пить хочется и могу выдудлить целую чашку! А это ведь так желудок растягивает и мешает перевариванию пищи, но ничего не могу с собой поделать. У меня точно так же. Могу выпить после еды пару стаканов воды, или чай зеленый, а после него воды. И в сон клонит страшно после воды. Как с этим бороться??
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:39 | Сообщение # 52 |
| Quote (Iness) А еще горячий чай после еды способствует быстрейшему усвоению еды в жир. ХМ...Вот и я призадумалась над этим.Первый раз о таком слышу.. Хотя,если логически подумать,то в этом что-то есть..Ведь,если пища холодная,то организму требуется дополнительная энергия для нагрева до температуры тела..А если горячая,то дополнительной энергии и не требуется..Такая еда уже готова,практически,для усвоения..Так что,может это и правда..
|
|
| |
Iness | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:43 | Сообщение # 53 |
| Quote (deura) Хотя,если логически подумать,то в этом что-то есть..Ведь,если пища холодная,то организму требуется дополнительная энергия для нагрева до температуры тела..А если горячая,то дополнительной энергии и не требуется..Такая еда уже готова,практически,для усвоения.. Именно так и трактовалось
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:43 | Сообщение # 54 |
| Quote (Iness) Quote (Тата) А у меня другая вредная привычка, мне после еды жутко пить хочется и могу выдудлить целую чашку! А это ведь так желудок растягивает и мешает перевариванию пищи, но ничего не могу с собой поделать. У меня точно так же. Могу выпить после еды пару стаканов воды, или чай зеленый, а после него воды. И в сон клонит страшно после воды. Как с этим бороться?? Девочки,а если попытаться пить до еды..Никогда не пробовали?А потом,организм можно приучить не пить после еды,но это постепенный процесс и долгий.Это надо постоянно контролировать себя и силой воли заставлять не пить..Другого выхода я не вижу..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:55 | Сообщение # 55 |
| Я пока ужинала,все размышляла. Логика есть и вполне ясна. В основе протасовки,например,лежат сырые овощи. И не только потому,что они полезные, а еще и потому,что организму действительно требуется много сил на их переваривание. И чай и кофе советовали сократить. Я, кстати, тогда совсем отказалась от них,только по утрам иногда выпивала кофе,но не завтракала. А после обеда и ужина просто пила воду холодную. И именно тогда,процесс похудения шел интенсивнее. Значица,резюмирую. Есть сырые овощи, после еды не пить чай, чай пить вместо позднего ужина часов в 20, зеленый разумеется. А про кофе на завтрак,сделаю вид,что не знала об этом deura, пить до еды-замечательная привычка! Тогда и съедаешь гораздо меньше. А после еды все же пить надо,если хочется, только видимо не чай, а воду. Тут уж конечно надо привыкнуть. Не сложно,кстати
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:24 | Сообщение # 56 |
| А я пю и до и после, могу и во время, могу и суп запивать и чай! Но сейчас стараюсь себя ограничивать,т.к. отеки на ногах появились. Вот И малявка вся в меня, дудлид пока не заберешь, а не забереш может до рвоты напиться.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:47 | Сообщение # 57 |
| Quote (Alena) А про кофе на завтрак,сделаю вид,что не знала об этом СУПЕР!!! Как это по-женски, я в восторге! По поводу пить до еды и после. Бытует мнение, что во-время еды, а также после еды не рекомендуется пить. потому, что пищеварительный процесс начинается с жевания (я бы добавила, что и обоняния и глядения ), и начинается выделяться желудочный сок для переваривания пищи. а когда мы пьем, то вода этот сок разбавляет, что ухудшает весь процесс. пища переваривается неполностью, застаивается, начинаются процессы брожения (короче, всякие бяки). А мне вот после обеда хочется кофе и сигарету и по поводу горячей воды... почему считается, что то, что лучше усваивается - то переходит в жир?. а мне кажется, все, что легко усваивается, то сразу перерабатывается в энергию. и таблетки рекомендуется запивать теплой водой. и утром натощак полезно водичку для лучшего похода в туалет. наш же организм ленив и умен. зачем ему накапливать жиры и страдать от тяжести. я думаю, что все-таки организм накапливает запасы не от горячей или холодной пищи, а от количества. Так что, сколько людей, столько и мнений - deura, права Впрочем, как всегда
|
|
| |
Olive | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:02 | Сообщение # 58 |
| Quote (deura) Никогда не пробовали?А потом,организм можно приучить не пить после еды Я, кстати, заметила, что русские (или как бы правильнее выразиться россияне) практически все пьют чая очень много, и особенно после еды...при том не через время, а сразу же! Честно говоря, за 3 года я никак не привыкну к этому! Да и не за чем! Иногда мне тоже хочется пить после еды, но это только через полчаса, или даже час спустя! И это, кстати правильно! Сразу пить нельзя, а тем более запивать еду в процессе съедания (смешно звучит )! Потерпите хотя-бы пол-часа! Добавлено (02.06.2009, 18:02) --------------------------------------------- Тата, водохлёбы вы!!!!!
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:45 | Сообщение # 59 |
| Quote (Umka) а когда мы пьем, то вода этот сок разбавляет, что ухудшает весь процесс. Да,но это если пить непосредственно перед едой.А если за пол часа до еды или через пол часа после еды,то такого уже нет,мне кажется...Ну и,естественно,не выпивать сразу по литру..Тогда проблем не возникнет..
|
|
| |
Iness | Дата: Среда, 03.06.2009, 09:01 | Сообщение # 60 |
| Quote (Umka) и по поводу горячей воды... почему считается, что то, что лучше усваивается - то переходит в жир?. а мне кажется, все, что легко усваивается, то сразу перерабатывается в энергию. и таблетки рекомендуется запивать теплой водой. и утром натощак полезно водичку для лучшего похода в туалет. наш же организм ленив и умен. зачем ему накапливать жиры и страдать от тяжести. я думаю, что все-таки организм накапливает запасы не от горячей или холодной пищи, а от количества. У многих количество уже не играет роли. Моя знакомая говорит: я поправляюсь уже тогда, когда смотрю на булочку, но еще ее не ем. Ты худая и у тебя не так. Я, например, мало кушаю и всего в один-два приема. А поправлялась до занятия бодиком катострофически ( в феврале бросила курить, а курила много-много лет), точно что от взгляда на еду. Тогда-то я и подметила про горячую и холодную пищу. Quote (Umka) а когда мы пьем, то вода этот сок разбавляет, что ухудшает весь процесс. пища переваривается неполностью, застаивается, начинаются процессы брожения (короче, всякие бяки) Я тоже могу пить во время еды и борщ запивать водой. Последние два месяца начала перестраиваться. Получается. Стараюсь вообще не пить во время приема пищи и после. Без чая могу обойтись запросто. Кофе утром вместо завтрака. Quote (Тата) Лошади похожи на женщин: такие же красивые и такие же выносливые.
|
|
| |