Как ускорить похудение? Обсуждение.
|
|
Vanilla | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:51 | Сообщение # 2101 |
| Привет, девочки! Хочу посоветоваться. Совмещаю оксик с бегом. Есть ли смысл?Спасибо
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:29 | Сообщение # 2102 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Vanilla) Совмещаю оксик с бегом. а почему нет? Одно другому не мешает! Только вот ....какой бег и сколько км в день, и в каком темпе...и главное ЗАЧЕМ? Потому как методика скидывания веса при помощи бега...хммм (как бывшая легкоатлетка )....мне лично свои колени немного жалко. А если просто кайфонуть от пробежки...то это нормально!!!!!!!!!! Но для фигуры...по моему мнению, опять же, как бывшая легкоатлетка....по мне Окси и БФ все же лучше, чем 5 км в среднем темпе, да и результат тоже!
Vanilla, или ты дыхание окси совместила с бегом?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:48 | Сообщение # 2103 |
| Ханечка! А о ходьбе что скажешь? С каким-нибудь дыханием? О быстрой ходьбе? Ну, или там фигурной?
|
|
| |
Vanilla | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:12 | Сообщение # 2104 |
| Бегать только начала, так что и того меньше. Вот посоветоваться и решила Так что нет особого смысла, да?А вот на счет ходьбы мне тоже интересно
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:16 | Сообщение # 2105 |
| Quote (asche) А о ходьбе что скажешь? С каким-нибудь дыханием? asche, ходьба это ДА!!!! Насчет похудения не знаю, но то что ЗДОРОВЬЯ прибавляет ходьба, это сто процентов! Quote (asche) Ну, или там фигурной? по поводу фигурной..эт ты нам лучше расскажи!!!!!!!! Я знаю только несколько вариантов ходьбы с дыханием из китайских практик. Один пробовала, энергии море после этого(попробую объяснить): шаг довольно широкий(но естественно широкий), и на каждый шаг смена рук. Причем махи руками тоже довольно широкие. Идут от уровня плеч. Рука выносится вперед, а вторая назад, и как метроном работает. При этом дыхание естественное.(во объяснила, называется)
Quote (Vanilla) Так что нет особого смысла, да? Vanilla, тут такое дело. Если бегать по стадиону (с покрытием), в нормальной обуви(беговых кроссовках с нормальными амортизаторами) и именно для здоровья, то смысл очень большой, это самая лучшая кардиотренировка. В медленном темпе(даже очень медленном, примерно 1.5-2 км). НО....для коррекции массы тела такой нагрузки недостаточно, а опасность загруза коленей-поясницы(тазобедренных суставов)-спины....очень высока. Поэтому сейчас даже врачи не рекомендуют бег после 35(если раньше не бегал человек и не знаком именно с правильной техникой бега трусцой). Но это только моя точка зрения. И насколько бы я не любила бегать...сейчас делаю только ради удовольствия! и не по асфальту:D
Сообщение отредактировал Hannah - Суббота, 04.02.2012, 19:17 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:40 | Сообщение # 2106 |
| Quote (Hannah) .(во объяснила, называется) очень хорошо объяснила! Все понятно! Буду дальше ходить широким шагом и метрономными махами. И дышать!
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:05 | Сообщение # 2107 |
| Quote (asche) метрономными махами asche, до меня только дошло!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:42 | Сообщение # 2108 |
| Quote (Hannah) а почему нет? Одно другому не мешает! Hannah, Хань, я,конечно, не бегун-ка. Но как бежать с ...кегелем в попе? Я так понимаю: или бежать, или втягивать-отпускать промежность и живот. А иначе...как следует не сделаешь ни то, ни другое.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:26 | Сообщение # 2109 |
| Quote (anfisa) Но как бежать с ...кегелем в попе? anfisa, вот поэтому я и уточнила...бег и Окси..это разного роде деятельность...или Quote (Hannah) Vanilla, или ты дыхание окси совместила с бегом? потому как этот пункт для меня тоже был непонятен! А про "одно другому не мешает"..это если утром пробежка(к примеру) а вечером Окси..или наоборот...или пробежка как разминка и Окси на природе...тоже вариант...а что тут может помешать-то Добавлено (07.03.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Суркова) тренажер джимфлекстор! да...штука хорошая, но вот по личному опыту...сорвала себе спинку им, потом месяца три восстанавливала! С ним нужно быть очень и очень аккуратно! Потому как шланг пожарный изначально (на полном серьезе) очень коварен в сжатом состоянии. Кстати..изобрел его казахстанец Ержан Мукенев в 2000году!
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:30 | Сообщение # 2110 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Hannah) Потому как методика скидывания веса при помощи бега...хммм Hannah, Хань, ну а как же кардио нагрузка-то??...я тоже колени берегу да и к варикозу склонна.....а если это заменить великом или орбитреком? Что скажешь?
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:40 | Сообщение # 2111 |
| Quote (Anoula) орбитреком это что за звЭр? Кардио...знаешь, кардио можно и просто быстрой ходьбой получить. А еще кардио мне в водичке получать нравится! А бег...в плане кардионагрузки да, но вот в плане скидывания, при условии "после 30+"...я уже не рискую. Кстати..."фигурная ходьба" очень хороша в плане кардио!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:22 | Сообщение # 2112 |
| Quote (Hannah) ..."фигурная ходьба" если ты мою "фигурную ходьбу" ввиду имеешь, то... я теперь хожу нормально. Знаешь, у меня так болел весь мой двигательно -опорный аппарат.. до самого затылка...Причем не во время самой ходьбы, а потом. И постоянно. И во сне , и на яву.. Я долгое время терпела, думала привыкну, пройдет все.. А не тут-то было. Все хуже и хуже.. Видимо, такая ходьба все же противоестественна. Или полтора часа слишком много было, не знаю. Вобщем, я теперь хожу просто широким, быстрым шагом, как ты говорила, и только короткие участки- на носочках и еще высоко поднимая колени. Все-таки ,ноги это очень хорошо формирует и мне жалко было очень, что пришлось оставить это дело.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:35 | Сообщение # 2113 |
| Quote (asche) у меня так болел весь мой двигательно -опорный аппарат.. до самого затылка. но ты же молчала об этом!!!!!!!!!! Наоборот...позиционировала "фигурную" как очень хорошую... Вообще, вот не знаю, но с возрастом понимаю, что все, что противоестественно...лучше не брать. Ходьбу, все же природа запрограммировала, нормальную....так же как и бег(но вот тут природа не предусмотрела, что человек в процессе своей эволюции...будет передвигаться иным способом нежели ходьба, бег и плавание..ну еще верхом)...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:57 | Сообщение # 2114 |
| Quote (Hannah) но ты же молчала об этом!!!!!!!!!! Наоборот...позиционировала "фигурную" как очень хорошую... так я ж на свою слабость грешила. Думала, пройдет. А вообще мне очень нравилось.Нагрузка великолепная,коленки постройнели. Но боли не проходили, и я поняла, что это не мышцы болят от нагрузки. И знаешь, как только я пошла нормально, боли прекратились сразу же. А то я дома уже по лестницам еле ходила.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:08 | Сообщение # 2115 |
| Quote (asche) И знаешь, как только я пошла нормально, боли прекратились сразу же значит..была довольно сильная нагрузка на связочный аппарат.
|
|
| |