Как ускорить похудение? Обсуждение.
|
|
liberty | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:29 | Сообщение # 1591 |
| Девочки, не знала куда написать, пишу сюда. Кто нибудь использовал гимнастику Попова для животика? Занимаюсь 3-й день, ищу компанию для чистоты эксперимента. Процитирую ниже. П.А. Попов. Вот еще одно хорошее упражнение, которое позволит в кратчайший срок избавиться от живота. Делается оно очень просто. Нужно встать спиной к стене. Когда мышцы поясницы напряжены, то мышцы живота — расслаблены. А нужно, чтобы мышцы живота были напряжены и находились в тонусе. Это делается так. Вдох — и мы чувствуем напряжение в мышцах поясницы. Выдох — и поясничным отделом позвоночника максимально прижимаемся к стене. Снова вдох — опять напрягаются мышцы поясницы. Выдох — как можно плотнее прижимаемся поясницей к стене. Если делать это упражнение по семь-восемь раз в день, то вы очень скоро станете самыми стройными и красивыми в мире. Фишка этого упражнения в ПОЯСНИЦЕ. Движения втягивания расслабления происходят за счет напряжения – растяжения мышц поясницы. То есть нужно свое внимание акцентировать именно на ней, а не на животе. Через несколько движений (5, максимум -10) вы почувствуете, как вместе поясницей рефлекторно втягивается и расслабляется живот, хотя сами к этому усилий не прилагаете. Именно движение поясницей. Теперь с дыханием. Его вдохи и выдохи я заменила на шмыганье носом по Стрельниковой. Упражнения Стрельниковой сами по себе хорошо работают на похудение – они разгоняют обмен веществ. А в сочетании с этой упрой – работают просто удивительно. Я так до конца и не осознала, почему именно так происходит. Но что факт, то факт. То есть вместо обычного вдоха вы делаете короткий шмыгающий вдох, как будто сильно принюхиваетесь к чему-то – выдох свободный. У Стрельниковой акцент только на вдох. И еще. Дыхание Стрельниковой называют парадоксальным, потому, что во время этого шмыгающего вдоха она делает мышечное усилие. Поэтому я в этом упражнении делаю вдохи и выдохи не так, как у него: вдох – поясница напрягается, выдох – поясница прижимается к стене, а наоборот: короткий шумный шмыгающий вдох – поясница распрямилась в струнку (растянулась по стенке) – живот уходит назад к пояснице, выдох – поясница напряглась (сократилась) – живот тогда уходит слегка вперед. Это упражнение можно выполнять сидя, и совсем не обязательно иметь за спиной стенку – просто нужно почувствовать, как растянулась, выпрямилась КАК БУДТО ПО СТЕНКЕ поясница. Сидя даже полезнее, так как нагрузка на мышцы живота больше. Если делать по 10 втягиваний 7-8 раз в день, то через пару дней уже будут видимые результаты.
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:35 | Сообщение # 1592 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Taura, ну я под диетой и подразумеваю систему питания. Это ж своего рода все таки диета. Не диета - это если все подряд мести в любое время суток.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:37 | Сообщение # 1593 |
| liberty, очень здоровски, я попробовала. Перенеси в темку с упражнениями, а то тут потеряем, а там каждый сможет найти и померить к своему комплексу. Только дыхание по Стрельниковой я уже сколько лет ленюсь освоить(и даже прочесть)
|
|
| |
liberty | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:08 | Сообщение # 1594 |
| Sadovnik, Эт э элементарно! просто с силой шмыгаем носом, что бы аж ноздри слипались и все!
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:53 | Сообщение # 1595 |
| А еще, кстати, я чтобы ускорить эффект здорового питания, пользуюсь специями: чай пью всегда с корицей, все перчу свежемолотым перчиком, в меру.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:17 | Сообщение # 1596 |
| Jem, а перчик как влияет?
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:36 | Сообщение # 1597 |
| Jem, Так люблю специи, особенно те, которые в своем саду вырастила мм-мм. Делись скорее как это все дела на фигуру влияет?? Я от перца отказалась из-за ГВ , но уже малыш большой, почти не грудной, надо возвращать в рацион(еще готовить острое не могу так как маленькие растущие организмы с нами из одного котла едет, а в тарелку добавлять-- не от вкус)
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:13 | Сообщение # 1598 |
| Чиля, перчик вроде как разгоняет обмен в-в и все такое, быстрее пища переваривается. В программе "жить здорово" было про это, супер специи для похудения. Вот я их и ем. Мне кажется, что помогает. Я уже во все верю, главное - результат. Sadovnik, я тоже специи люблю и позволяю немножко, даже на ГВ, малыш не жалуется.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:53 | Сообщение # 1599 |
| Quote (Jem) чай пью всегда с корицей угу, только настоящей корицы днем со огнем не найдешь...это всё кассия
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:13 | Сообщение # 1600 |
| Quote (Jem) . Не диета - это если все подряд мести в любое время суток. Jem, это называется... (далее следует нехорошее слово) и распущенность. Разумные культурные люди так не едят. Должна быть именно система, СБАЛАНСИРОВАННАЯ. Ведь нам нужны белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы. И не переедать, конечно - именно от этого у нас лишний вес (о болезнях мы сейчас не говорим)Quote (Sadovnik) а в тарелку добавлять-- не от вкус) я, наоборот, люблю в тарелку. Люблю и травы в тарелку, и перец из мельницы крупного помола. Вкус свежего перца неповторим.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 17.05.2011, 02:19 | Сообщение # 1601 |
| Quote (Taura) только настоящей корицы днем со огнем не найдешь...это всё кассия всё равно вкусно! Quote (anfisa) я, наоборот, люблю в тарелку. Люблю и травы в тарелку, и перец из мельницы крупного помола. Вкус свежего перца неповторим наш человек!
|
|
| |
liberty | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:03 | Сообщение # 1602 |
| Девочки, еще одно экстрим упражнение для бедер, честно подглядела. Это такая своеобразная домашняя криосауна. Берете пластиковую бутылку 1,5-2 литровую. Бутылка должна быть прямой...НЕ фигурной. Наливаете воды, и в морозилку. Когда замерзла (кстати после упражнения я ее опять в морозилку суем, так что потом заморочкой с замораживанием нет), стелите коврик для упражнений, кладете бутылку. Садитесь на нее местом чуть ниже попы, ноги выпрямлены, держитесь за счет рук и катаетесь на ней 30 раз туда-обратно. Каждый день. Вчера пробовала на еще незамороженной, весело было Автор утверждает, что избавилась от 3 см за неделю. В процессе холода не ощущается, ощущается жар. Сегодня испробую, завтра отчитаюсь.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 17.05.2011, 10:21 | Сообщение # 1603 |
| Quote (liberty) Садитесь на нее местом чуть ниже попы, ноги выпрямлены, держитесь за счет рук и катаетесь на ней 30 раз туда-обратно. кататься сидя? от попной складки (правильно поняла?) ... до куда? или лежа? нам бы картинку...во избежанье
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 17.05.2011, 10:58 | Сообщение # 1604 |
| так сидя ж Quote (liberty) Садитесь на нее местом чуть ниже попы, ноги выпрямлены, держитесь за счет рук и катаетесь на ней 30 раз туда-обратно На руки опираешься, ноги выпрямлены и катаешься.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:47 | Сообщение # 1605 |
| Чиля, ок...я -визуал, мне бы раз посмотреть...
|
|
| |