Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:05 | Сообщение # 1456 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Суркова, а такой продается? Или надо самостоятельно готовить его?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1457 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
| Jem, должен продаваться в отделе органических продуктов. В составе только молоко и кисломолочные бактерии
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:20 | Сообщение # 1458 |
| Jem, лучше сделать самой! Я вот малой сейчас делаю всякие заквасочки, т.к. она на антибиотиках, результат реально на лицо Она часто не доедает (мы не любим кисломолочку до крика), мне стало жаль его выбрасывать так я себе маску для лица сделала...ооооочень класно, как после ооочень дорогих масок, мне тааак сильно понравилось, эффект реально очивидный, даже соседка заметила, кожа как пэрсик или как в тоналке-советую вобщем делать самой!
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:22 | Сообщение # 1459 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Jem, по идее это обычный кефир или бифидок чем свежее, тем "живее" ! Со сроком хранения колония полезных бифидобактерий погибает, замещаясь патогенными, и ни в коем случае йогурт с неограниченным сроком хранения, там только вкус и ничего полезного
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:23 | Сообщение # 1460 |
| Статейку вам в благодарность!
Едим вкусно, худеем легко
Любая женщина, которая борется с лишним весом, хочет знать, можно ли худеть и при этом ничего не делать. Наверное, нет, скажете вы. Но ученые выяснили, что можно постройнеть во время сна. А для того, чтобы похудеть, всего лишь нужно правильно заснуть и правильно употреблять некоторые продукты. А как, в этом мы и будем сегодня разбираться. Тема наша называется Едим вкусно, худеем легко. Если вы хотите худеть и не прикладывать к этому особых усилий, следуйте советам из нашей статьи, и от нескольких лишних киллограммов вы избавитесь точно.
Первое, поговорим про правильный сон. Сон - это загадка для ученых, разгадать которую не могут до сих пор. Практически половину сна занимает особая фаза, когда активно работает мозг, а человек при этом глубоко спит. Мозг во время своей активной работы анализирует день прошедший и готовит нас ко дню следующему.
Ночью у нас в организме вырабатывается гормон роста. Он требует для своей выработки жиры. То есть человек худеет за счет того, что расходуется жир. Но, кроме того, что гормон роста расходует жир, он еще укрепляет наши мышцы.
В какое же время нужно лечь спать, чтобы худеть?
В период с 23:00 до 01:00 вырабатывается гормон роста. Поэтому важно, когда мы спим, а не сколько мы спим. Поэтому, чтобы похудеть без усилий, лучше всего лечь спать в 22 часа, чтобы к 23 часам спать крепко, так как во сне с одиннадцати до часу ночи мы худеем. То есть жиры расходуются, превращаются в гормон роста, а сам гормон роста укрепляет наши мышцы и утилизирует жиры.
Второе, кроме гормона роста во сне вырабатывается гормон радости, который называется серотонин. Для выработки серотонина необходим сахар. Если ночью плохо спали или не спали вообще, утром наше состояние разбитое, самочувствие жуткое, и подсознательно днем мы едим углеводы, мучное и сладкое до тех пор, пока не восполним нехватку серотонина. При этом мы полнеем.
Если же мы легли спать вовремя, проснулись рано, то серотонина в организме будет вдоволь, и углеводы нам не понадобятся. Не важно, что мы едим, чистая вода это или еда, когда желудок наполняется до определенного уровня, он подает команду в мозг о том, что он «сыт».
Поэтому третий совет тем, кто, не делая ничего, хочет похудеть: перед приемом еды съешьте яблоко. При этом желудок ваш быстрее наполнится, и вы получите меньше калорий. Сок это продукт очень калорийный. Поэтому, четвертое: если у вас есть желание похудеть, разводите соки наполовину с водой.
Пятое, в цветной капусте меньше калорий, чем в картофеле, поэтому замените пюре из картофеля на пюре из цветной капусты. Это также вам поможет легко похудеть.
Эти простые советы смогут помочь вам вкусно кушать и худеть легко. Желаем вам удачи в легкой борьбе с лишними килограммами!
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 15.08.2012, 17:24 |
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:05 | Сообщение # 1461 |
| Quote (Ambaaa) Белки 148 гр, жиры 37 гр, углеводы 92 гр ясно, это примерно 1300кк. я на такой калорийности не худею, но я и не считаю БЖУ, меня и подсчет калорий-то уже выводить из себя начинает пока не взвесишь, не подсчитаешь, не запишешь, не прикинешь сколько еще осталось - не поешь, а те пару (максимум 5) минут пока будешь есть (потому что а че там есть-то ) все время думаешь о том, что можно было бы съесть и поменьше... и я уже не помню, когда последний раз кушала вне дома, я теперь отказываюсь от предложений мужа или подружек пойти в кафе/ресторан, потому что там не взвесить порцию и не посчитать калории, а в меню это практически никогда не указывается(( а как ты выходишь из положения? или ты тоже только домашнее кушаешь?
а я начинаю сомневаться в правильности строгого запрета на питье во время и после еды так-то я уже давно пью строго за полчаса ДО и через 1.5-2 часа после, но сейчас много таблеток приходится пить и большинство после еды, а их же не запивая не проглотишь, так что по нескольку глотков после еды все равно приходится пить. и вот сегодня после завтрака я запила таблетки и не удержалась и выпила весь стакан воды (напала жажда, хотя перед едой пила). и наконец-то я почувствовала давно забытое ощущение сытости после еды!!! понимаю, что это из-за того, что желудок заполнился и так он никогда не уменьшится, НО! насколько же легче ждать следующего приема пищи в этом случае! я даже его не жду, наконец-то я вобще не думаю о еде, а то обычно только поем - уже мечтаю о том, когда же снова можно будет поесть в общем, я даже не знаю, пить или не пить - вот в чем вопрос вобще-то даже диетологи спорят на этот счет, а мне гастроэнтеролог говорил, что лучше пить хотя бы немного, тогда желудку легче переваривать... но боюсь желудок все же растянуть... короче не знаю что делать
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:49 | Сообщение # 1462 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
| Quote (Южная) это примерно 1300кк. я на такой калорийности не худею Южная, я худею, т.к. очень много тренируюсь и моя дневная норма калорий для поддержавания веса - 2200
Quote (Южная) а как ты выходишь из положения? или ты тоже только домашнее кушаешь? Южная, если приходится ездить много по работе, то нас всегда кормят. А я достаю из суми домашнее и ем, в наглую . Вопросы перестали задавать, т.к. я потеряла более 7 кг за довольно короткий период
А если выходим куда-то, то выбираю самое полезоное из всего меню, и прошу, чтобы готовили без масла. А если домой идем к кому-то в гости, то я себе ни в сем не отказываю, ток потом дышать тяжело Но и происходит это не чаще 1 раза в месяц, так что все нормально.
А насчет жидкости.. Я всегда пью с едой, не могу есть всухомятку, кусок в горло не лезет. Да и в итоге съедаю меньше
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 17.08.2012, 08:47 | Сообщение # 1463 |
| Сегодня 54,1 кг! До цели осталось всего 2 кг. А впереди еще 3,5 недели конкурса.
|
|
| |
SMILE | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:28 | Сообщение # 1464 |
| Jem, ух ты , класс! Молодчина! Так держать!!!
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:06 | Сообщение # 1465 |
| Перехвалили. Я вчера сорвалась на 6 дне... смолола 800 г еды! Обидно! Из моего дневника: Я была на природе на ДР+свадьба лучшей подруги. Застолье началось только в 8 вечера... в час мы уже ушли, не выдержали. Взяла с собой воду и молокочай. Поужинала им. А потом не смогла отказаться от бокала шампанского за ее здоровье. А потом на хавчик пробило! Наелась мяса по-французски с парой молодых печеных картошин. Потом через часик-два были тартолетки с печенью трески... а потом подали дыньку и тут уж я оторвалась... налопалась до тошноты и все это ночью. Желудок весь надулся, даже не думала, что можно 800 г сожрать так махом! Из диеты все равно сделаю сегодня Выход, будто не нарушала. Завтра еще раз по меню Выхода поем. А в понедельник я решила опять молокочем разгрузиться. Или поменяю, завтра молокочай, а в понед. опять меню Выхода... подумаю. Или может посоветует кто, как лучше? Добавлено (18.08.2012, 09:06) --------------------------------------------- Значит нет у меня силы воли, что и требовалось доказать! Ну как можно за лучшую подругу молокочай пить?! Может повторю диету через месяцок, чтобы только застолий не было никаких...
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:00 | Сообщение # 1466 |
| Quote (Jem) Значит нет у меня силы воли, что и требовалось доказать! А Суркова против! Как это нет?! Ты усилием воли столько от себя откинула , эт только силой воли можно перед свадьбой лучшей подруги все многолетние запасы выкинуть, освободив место для единовременной раслабушки , а поскольку и сила и воля присутствуют и раслабушка была единовременной, то и улетят эти 800г и не зацепятся!
|
|
| |
Южная | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:42 | Сообщение # 1467 |
| Jem, не занимайся самобичеванием! просто в следующий раз выбирай для диеты такое время, чтобы не было ни у кого ДР, свадеб и т.д.! об этих событиях ведь заранее известно, так зачем изначально ставить себя в условия, когда соблазн сорваться особенно силен? а лучше вобще не измываться над организмом диетами, а просто правильно питаться! ты же и так худеешь на 5-ти ложках и спорте, зачем устраивать лишний стресс организму после таких диет он у тебя может перестать худеть вобще
у меня сегодня тоже настроение ужасное((( 3 месяца не могу сдвинуть вес ниже 53кг, но хоть не прибавляла, а тут периодически стало 53-53.5 но сегодня я вобще чуть не разревелась на весах - 53.5-54!!! это за что???? за то, что я героически перестала совсем покупать и готовить сладкое и вредное, все питание диетическое, чокаюсь уже с этими калориями и кухонными весами и напузыриваюсь воды до тошноты??? я все думала, когда же худеть наконец начну, а тут не то что худеть - толстеть начала!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:02 | Сообщение # 1468 |
| Южная, знаешь, есть такое понятие "чрезвычайная ситуация"? Или ситуация войны? Вот в такой ситуации живет сейчас твой организм. Он чувствует себя под угрозой жизни и все его системы работают на выживание. А это означает, что все, что он может сохранить- он сохраняет, не отдает ни грамма. Да еще пытается граммы жизни извлечь из себя же самого, из своих органов, печени, мозга, вен, крови. Вот и болеешь ты во всех местах. Это не шутки, девочка! Это действительность! Не веришь- поищи в нете информацию. Джема! Не знаю, что тебе сказать.. честно..
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:03 | Сообщение # 1469 |
| Южная, без паники! так то может вода? у тебя же и с почками не айс ?! я вот по себе знаю, если воду повыгоняю, то на 3 -4 кг слету худею , хотя видимых отеков нет, ( у меня то есть где такие канистры запасать)только плёхо потом ,
|
|
| |
Южная | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:44 | Сообщение # 1470 |
| Quote (asche) Это не шутки, девочка! Это действительность! Не веришь- поищи в нете информацию. да нет, я знаю, что такое бывает, когда слишком мало и несбалансированно ешь, но я ем совсем немало и к тому же все, что должно быть в рационе - я ем! просто я ем все только полезное (т.е.не жареное, не жирное, не калорийное и т.п.). Так что сейчас мой организм совсем не должен думать о войне, не понимаю чего он так со мной
Суркова, у меня были такие подозрения, но не уверена... я просто в последние несколько дней довела потребление воды до 2100-2200 мл, что для меня вобще героизм!! я пить люблю, но не настолько... так вот несмотря на увеличение кол-ва воды (до этого вливала в себя только 1500-1800мл) я бы не сказала, что стала больше (извиняюсь) писать а то и меньше и чувствую себя аквариумом при этом, все время в животе что-то булькает а как ты выгоняешь воду? и почему плохо потом?Добавлено (18.08.2012, 12:44) --------------------------------------------- наверно попробую сегодня выпить небольшую кружечку молокочая, посмотрю какая у меня будет реакция на молоко. я же молочные продукты не ем с тех пор как в последний раз от натурального йогурта плохо стало так вот если после молокочая плохо не станет, то устрою в ближайшее время разгрузочный день на нем... он вроде как мочегонный. только я не с зеленым чаем буду, а с черным. зеленый терпеть не могу, у меня и нет его, и покупать ради одного молокочайного дня как-то не очень хочется
а сегодня попыталась сделать разгрузку на фруктах - не вышло(( уже к обеду от голода болели голова и желудок
и с этой водой совсем запуталась я.. как перестала пить во время и после еды - перестала ощущать чувство насыщения, и ЖКТ обленился вдобавок, хотя в целом пить стала больше, но только ДО еды.. а по количеству может 2100-2200мл много дня меня? где-то видела формулу, что воды надо не меньше 30мл на 1кг веса, тогда мне получается минимум 1590мл надо, а больше можно, но необязательно... может мне остановиться на 1600-1800?..
|
|
| |