Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
yulchin | Дата: Среда, 08.08.2012, 17:35 | Сообщение # 1396 |
| я заметила, что мне помогает не лопать сладкого. я стала медок есть утром, целый день не тянет на сладкое. чтобы избежать йогурта с сахаром, я покупаю натруальный и добавляю туда мед. ем только утром
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 08.08.2012, 18:00 | Сообщение # 1397 |
| Quote (asche) Я попробовала! Отступил! Аха...а там перегруппировался и пошел в атаку с новыми силами
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 08.08.2012, 18:02 | Сообщение # 1398 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| yulchin, везука! Я если утром съем хоть немного сладкого, то потом целый день будет хотеться больше и больше. И буквально пару дней назад нашла тому научное подтверждние. Когда с утра ешь что-то очень сладкое, то уровень сахара в крови взлетает до небес, и уже буквально через час сильно падает и организм тут же требует восстановления его запасов и того же высокого уровня, который был до этого. Вероятность употребления ещё каких-нибудь вредных сладких вкусняшек тут же возростает в геометрической прогрессии.
При условии же более или менее сбалансированного питания в течении дня и избегания сладостей, уровень сахара остается приблизительно на одном и том же уровне целый день и не так дико хочется съесть чего-нибудь сладенького. И если уже сильно приспичит, то можно немного съесть сразу перед сном (килограмм мороженного - это не немного ). Соответственно, уровень сахара в крови опять достигнет пика, но к моменту, когда наступит спад и тебе захочется больше, ты уже будешь спать . Таким образом можно избежать переедания сладостей. Да и метаболизм нормализуется автоматически.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 08.08.2012, 18:22 | Сообщение # 1399 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
| Да, я стараюсь вообще не есть сладости, но получается только когда я дома у себя. В гостях так и не научилась отказывать себе. 1 раз у меня получилось отказаться, просто были в гостях у друзей, там тоже на диете они были и сразу меня поняли. Вместе пили шиповниковый чаек.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:44 | Сообщение # 1400 |
| Quote (Ambaaa) Я если утром съем хоть немного сладкого, то потом целый день будет хотеться больше и больше Это точно.Хотя, я с утра пью кофе без сахара с молоком и меня это устраивает,а потом,как схожу в магазин,чем-либо соблазнюсь,и понеслось...Правда,в последние дни в с магазе нет моих любимых конфет с арахисом(которые самые вредные),и я несколько дней живу без них,но,как говорят"Свинья грязь найдёт"-подсела на творожок со сметанкой и сахаром.У меня младший давно ест,ну и мне захотелось,но он с мёдом,а т.к. у меня на мёд аллергия...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:57 | Сообщение # 1401 |
| Я, пока была на Миримановой, ела на завтрак сладости- вкусности и мне этого хватало. Небыло у меня больше потребности в сладком!А вот сладкое вечером откладывается в жир. Потому что углеводы-это энергия. Она нам необходима в течение дня. Непереработанные в энергию углеводы укладываются в жировые клетки.
|
|
| |
yulchin | Дата: Четверг, 09.08.2012, 02:24 | Сообщение # 1402 |
| Я если поем сладости на голодный желудок, то такой дурняк наступает. Стала их есть после нормального завтрака. Но если ем их утром, в обед чувствую, что еще хочу. Неделю на меде пробыла, захотелось сладкого вечером только один раз, да и только потому, что была голодная. Сегодня съела полкуска торта, чуть не вырвало
Добавлено (09.08.2012, 02:24) --------------------------------------------- Quote (eva) т.к. у меня на мёд аллергия на весь? у меня только на определенный, точнее на определенную траву из кот. он сделан
Недавно познакомилась с дамой, судя по кол-ву витаминов, кот она принимает, она помешана на всем "здоровом". так вот она сказала, да и я сама потом прочитала, что хром восстанавливает уровень сахара в крови (у кого повышенный) и убирает тягу к сладкому.
Сообщение отредактировал yulchin - Четверг, 09.08.2012, 02:27 |
|
| |
eva | Дата: Четверг, 09.08.2012, 08:24 | Сообщение # 1403 |
| Quote (yulchin) что хром восстанавливает уровень сахара в крови (у кого повышенный) и убирает тягу к сладкому. Ну что касается востановления сахара-не знаю,а то что убирает тягу к сладкому-мы не раз уже обсуждали,но я так и не попробовала. Но как и у всего,у хрома имеются противопоказания,поэтому нужно принимать разумно.
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:08 | Сообщение # 1404 |
| Quote (yulchin) Я если поем сладости на голодный желудок, то такой дурняк наступает. это потому что резкий скачок сахара в крови и начинает активно выбрасываться инсулин хотя я вот раньше сладкое на любой желудок в любых количествах могла есть - наоборот сразу настроение поднималось (эндорфин скакал) и бодрость появлялась, особенно ночью перед экзаменом хорошо шло и никогда плохо не было а теперь бывает не так уж много съешь, и не на голодный желудок - а потом тошнить начинает сахар всегда был и сейчас в норме, что изменилось - не понимаю.. старею что ли??
и вобще в последнее время частенько после еды плохо становится, хотя питаюсь правильной едой, часто и понемногу, а вот все равно... причем что странно - в основном такое во второй половине дня случается, хотя казалось бы после завтрака организм на еду должен сильнее реагировать. вот вчера на ужин съела обезжиренный натуральный йогурт 200г и больше ничего, 106 ккал, а после него резко голова закружилась, заложило уши (!), в глазах побелело, взгляд сосредоточить не могу и ком к горлу подкатил минут 30 сидела за кресло держалась, потом еще часа 2 отходила... отчего такое может быть? ведь сахар в крови не мог так скакнуть от обезжиренного-то йогурта? и это не первый раз, такое в основном после ужина, причем независимо от того, что я ела
Сообщение отредактировал Южная - Четверг, 09.08.2012, 11:11 |
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:51 | Сообщение # 1405 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
| Второй раз сорвалась с разгрузочного дня. Вчера весь день на кефире сидела и воде, есть ну ВООБЩЕ не хотелось. На ужин своим запеканку приготовила из баклажанов с сердечками куриными, печенью индейки, лучком и морковкой и все это под сыром... ребенок как-то потыкал вилкой, выбрал, что ему понравилось и моську отвернул. Ну я и не удержалась, доела за ним, да так вкусно оказалось, что еще добавки подложила. А потом арбузом заела и соленым огурцом. Меня минут через 30 аж понос прохватил. А сегодня вес увеличился. Что-то не очень мне кефир нравится... точнее сказать, совсем не нравится! Уж лучше молокочай или молоко+творог. Лучше идет. Добавлено (09.08.2012, 11:51) --------------------------------------------- Я опять начала подумывать об отказе от мяса... красного хотя бы. Перейти на птицу, рыбу и яички. Грибы опять же, очень люблю. Накупила горохов, фасолей, чечевицы... а так и не ем.
|
|
| |
yulchin | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:01 | Сообщение # 1406 |
| Quote (Южная) а теперь бывает не так уж много съешь, и не на голодный желудок - а потом тошнить начинает у меня такое же, но только если я долго правильно питаюсь.
Quote (Южная) отчего такое может быть? ведь сахар в крови не мог так скакнуть от обезжиренного-то йогурта а до этого хорошо ели? возможноо наоборот сахар в крови очень сильно упал.
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:11 | Сообщение # 1407 |
| Quote (yulchin) у меня такое же, но только если я долго правильно питаюсь. :D я и правда уже давненько стараюсь правильно питаться, но я думала, что от этого стану лучше себя чувствовать, а получается наоборот, теперь мне часто становится плохо и вобще куча всяких болячек появилось(((
Quote (yulchin) а до этого хорошо ели? возможноо наоборот сахар в крови очень сильно упал. до этого часа за три ела фрукты (вернее, 1 киви) и чай (несколько глотков) с долькой шоколадки (тоже полезной! это был темный шоколад с апельсином и миндалем) а плохо мне стало после натурального йогурта, съеденного через 3 часа после этого, хотя после еды, даже самой обезжиренной и низкокаллорийной сахар вроде не может упасть
Сообщение отредактировал Южная - Четверг, 09.08.2012, 12:24 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:31 | Сообщение # 1408 |
| Quote (Южная) ведь сахар в крови не мог так скакнуть от обезжиренного-то йогурта? cкорее похоже на частичную непереносимость лактозы...молочные продукты всегда хорошо воспринимаешь? в общем, надо наблюдать Quote (Южная) старею что ли?? не, привыкла к правильному питанию!
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:39 | Сообщение # 1409 |
| Quote (Taura) cкорее похоже на частичную непереносимость лактозы...молочные продукты всегда хорошо воспринимаешь? в общем, надо наблюдать вобще раньше всегда хорошо воспринимала и любила молочные и кисломолочные а сейчас проанализировала: до вчерашнего эпизода у меня 2 раза такое было тоже с йогуртом и 1 раз с мороженым хотя обычно с мороженым все Ок)) хм, а разве эту непереносимость не в детстве еще выявляют?? или она необязательно врожденная?
|
|
| |
yulchin | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:43 | Сообщение # 1410 |
| реакция на лактозу- это проблема с животом, причем серьезные. Quote (Taura) cкорее похоже на частичную непереносимость лактозы
сахао может упасть из-за того, что мало ели и опять мало поели.Добавлено (09.08.2012, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (Южная) или она необязательно врожденная
здесь она очень популярна. часто бывает приобретенная. но она проявляется растройством желудка и пуками сильными.
вы на 5ти ложках?
|
|
| |