Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:46 | Сообщение # 1336 |
| дива, я так питаюсь...Почитай здесь диета Ионовой Это одна из диет раздельного питания... Пророщенным зерном кормлю мужа уже многие месяцы... Просто пророщенные зёрна и немного мёда он съедет утром натощак....А потом уже через какое-то время ест. Я раньше из пророщенного зерна делала лепёшки (вместо хлеба).. А ты уже ешь такое зерно или только интересуешься?
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:31 | Сообщение # 1337 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Немного о моем не сменном завтраке!
Мюсли для похудения
Сухие завтраки пришли к нам ещё в прошлом веке. Они довольно прочно обосновались на наших кухнях. Это и неудивительно, ведь мюсли удобны во всех отношениях. Это полноценный завтрак или обед, быстрое приготовление, отсутствие чувства голода в течение довольно длительного времени после употребления. Последнее время этот продукт стали использовать и в диетологии. Мюсли для похудения играют важную роль в процессе формирования красивой фигуры.
Как правильно выбрать мюсли для похудения? Мюсли для похудения – это не обработанные паром овсяные или кукурузные хлопья с сухофруктами. Это натуральные злаки, которые несут с собой клетчатку, способствующую правильной и бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта. Хлопья, которые входят в состав мюсли, обеспечивают организм витаминами группы В и Е. Но у магазинных мюсли есть еще одна важная составляющая. Это фруктовые добавки. Если вам нужны мюсли для похудения, внимательно читайте состав продукта. Диетологи утверждают, что магазинные мюсли содержат много сахара и нежелательных ингредиентов, которые не способствуют похудению. Поэтому лучше готовить мюсли самостоятельно, приобретая злаковые смеси или хлопья и добавляя в них фрукты и ягоды (замороженные или свежие) по вкусу. Можно добавлять в завтрак свежую морковь, натертую на терке.
Диетические заправки для мюсли. Это нежирные продукты из молока. Можно заправить мюсли натуральным йогуртом, нежирным молоком или кефиром. Рекомендуются также свежевыжатые фруктовые и овощные соки без сахара, вода минеральная негазированная. Из фруктов и ягод в мюсли для похудения лучше всего добавлять яблоки, вишню, смородину, малину, груши. А вот бананов следует избегать. Не стоит также увлекаться изюмом и орехами. В качестве подсластителя используйте небольшое количество натурального меда. Это полезный продукт, который насытит организм витаминами (В, Е, РР) и минералами (фосфором, кальцием, йодом). Если нет аллергии на цветочную пыльцу, можете добавлять её в мюсли. Пыльца продается в аптеках. Мюсли для похудения: рецепты Если вы будете готовить себе мюсли для завтрака самостоятельно, вы можете быть уверены в том, что они содержат минимум калорий и в то же время избавляют вас от чувства голода. Во время диетического питания это очень важно.
• Нежные грушевые мюсли Злаковая смесь – две столовые ложки, немного меда, лимонная цедра, корица. Смешайте ингредиенты, добавьте немного нежирного натурального йогурта. Можно подать это же более красиво. Если хотите угостить подруг, грушу натрите на терке, добавьте цедру лимона и мед, перемешайте. Залейте подготовленную злаковую смесь предварительно взбитым йогуртом, выложите сверху грушево-медовую смесь, сверху посыпьте корицей. • Фруктовые мюсли с лимонным соком Потребуется яблоко, персик, морковь, немного меда, сок лимона – 2 чайных ложки, хлопья овсяные или зерновая смесь – 2 столовых ложки, молоко, вода. Смешайте мед, сок лимона, воду, добавьте хлопья, тертое яблоко и морковь, персик, порезанный на дольки. Залейте смесь нежирным молоком, дайте немного настояться. • Яблочные мюсли Два крупных яблока натрите на крупной терке, смешайте с медом (2 чайных ложки), добавьте 4 ст. ложки нежирных сливок и 8 столовых ложек молока. Смешайте ингредиенты с четырьмя столовыми ложками овсянки, оставьте на 5 минут. Вкусный и полезный завтрак готов Мюсли с термической обработкой
Все вышеприведенные рецепты – это рецепты мюсли без термической обработки. Но на их приготовление может не хватать времени. Вместо того, чтобы обходиться бутербродом на завтрак или покупать мюсли в магазине, попробуйте приготовить мюсли в домашних условиях. Получится смесь, которую достаточно будет залить кипятком из чайника или горячим молоком. При этом в ней не будет вредных добавок и высококалорийных фруктов. Мюсли для похудения их можно назвать лишь с большой натяжкой, но для разнообразия вы иногда можете баловать себя на завтрак и такими хлопьями. В запеченных мюсли больше калорий, но они дольше не дают проснуться чувству голода после их употребления, ведь готовятся с добавлением масла. Преимущество мюсли с термической обработкой в том, что они готовятся не из овсяных хлопьев быстрого приготовления, а из самых обыкновенных, тех, что нужно варить.Добавлено (26.06.2012, 20:09) --------------------------------------------- Домашние мюсли с орехами или семечками Возьмите 4 стакана овсяных хлопьев (обыкновенных, не быстрого приготовления), стакан орехов грецких или семечек подсолнечника, полстакана меда, полстакана масла подсолнечного, любые фрукты или сухофрукты по вкусу. Хлопья смешайте с орехами или семечками, добавьте мед и масло, смесь выложите на противень, укрытый пергаментом, выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте готовой смеси остыть, после чего смешайте с сухофруктами. Если для приготовления мюсли вы берете свежие фрукты (например, яблоки или груши) их можно тоже запечь, предварительно тонко нарезав. Когда мюсли готовы, пересыпьте их в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в прохладном месте.
Мюсли – универсальный продукт для похудения. Они вкусны, полезны и разнообразны, с ними можно бесконечно экспериментировать. Противопоказаний к употреблению мюсли нет. Если будете ежедневно употреблять мюсли на завтрак, вы забудете, что такое запоры, заметите, насколько лучше станет выглядеть кожа, ногти и волосы. Добавлено (29.06.2012, 21:31) --------------------------------------------- Это опять я, никто ничего не пишет, но надеюсь, что читаете!
|
|
| |
Sky | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:08 | Сообщение # 1338 |
| 5 ложек радует все больше и больше..даже при условии,что заниматься сейчас регулярно не выходит,вес или стоит или снижается))класс))
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:22 | Сообщение # 1339 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
| Quote (Sky) .даже при условии,что заниматься сейчас регулярно не выходит,вес или стоит или снижается Lirael, смотри, тут же подтверждение моих слов Я на сегодняшний момент занимаюсь спортом как безумная, много часов в неделю. Да, есть тонус в теле, но жир никуда не собирается уходить, т.е. вообще. около 3-х недель назад я начала контролировать и записывать все, что я кладу в рот в течении дня, и считать количество потребляемых белков, жиров и углеводов (БЖУ). Тренер составила мне программу, подходящую под мой стиль жизни и исходящую от веса, активности и желаемых результатов. Это не диета, но полный пересмотр старых привычек питания и внедрение новых. Мне, как сладкоежке (а это 1-2 плитки в шоколада в день) было безумно тяжело первую неделю. Кстати, шоколад я не ем уже 3 недели, и совсем перестала кидаться на людей . Наедаюсь вдоволь, зачастую не съедаю все, что нужно. Результат -2.9кг за 3 недели. Если интересно, то задавай вопросы, я отвечу
|
|
| |
Lirael | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:29 | Сообщение # 1340 |
| Ambaaa, эх,я даже пожалуй не могу точно ответить сколько мне надо скинуть)))ну килограмма 3 точно!желательно бы даже побольше)))все таки жир,лежащий на мышцах, смотрится не многим лучше чем жир без мышц. Да,про контроль БЖУ мне уже тоже говорили. А как на счет изменения питания?тяжело было,или все таки терпимо?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:47 | Сообщение # 1341 |
| Quote (Lirael) жир,лежащий на мышцах, смотрится не многим лучше чем жир без мышц Lirael, это однозначно . смотри, ты, как человек тренированный, понимаешь, что чем больше у тебя мышц, тем быстрее и эффективнее сжигается жир. А 3кг это не так уж и много.
Quote (Lirael) А как на счет изменения питания?тяжело было,или все таки терпимо? Lirael, тяжело было в первую неделю и безумно хотелось съесть чего-нибудь вредного, когда приходили гости с пиццой и мороженным. Но устояла и горжусь своей силой воли.
Изменение питание болезненным не могу назвать, т.к. наедаюсь замечательно. Белый хлеб заменила ржаным, сладкие газированные напитки - пепси без сахара.
Питаюсь 6 раз в день понемногу. Белки составляют 53% дневного рациона, жиры 13% и углеводы 34%. По возможности ем наибольше количество углеводов (хлеб и все фрукты) в первые 3 приема пищи, но не позднее 6 вечера (спать ложусь в полночь), а овощи можно в любое время.
Налегаю на мясо и морепродукты. План питания на следующий день делаю вечером, набрасываю примерное меня, а потом считаю считаю БЖУ и подравниваю количество к своей норме. Занимает около 30 минут вечером. Можно планировать раз в неделю на всю неделю.
Всю еду всегда ношу с собой, кушаю каждые 2-3 часа. Приобрела сумку-холодильник, которая всегда и везде со мной. Если вдруг голод застиг неожиданно, то у меня всегда с собой есть что-то перекусить и я не срываюсь больше на вредные продукты. Опять же первую неделю заставляла себя, во вторую было уже полегче, а сейчас мой организм сам просит о пище регулярно.
Раз в неделю устраивая себе разгрузочный день по углеводам. Например моя дневная норма БЖУ 148/37/92 грамм в день. В разгрузочный день ем не более 20 грамм углеводов. И ни в коем случае не тренируюсь. Нужен покой и спать ложусь раньше обычного.Добавлено (02.07.2012, 17:47) --------------------------------------------- Lirael, надеюсь, что я тебя не сильно загрузила информацией, но в двух словах не опишешь
|
|
| |
Lirael | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:54 | Сообщение # 1342 |
| Ambaaa, спасибо))) ну я думаю что на 3 кг я возможно не остановлюсь)))главное сейчас добиться хотя бы этого для стимула и дальнейшей мотивации))) качество питания надо уж точно мне пересмотреть,питаюсь я и так каждые 2-3 часа,реже просто не могу.Сложнее вечером,когда хочется чего нибудь схавать,да побольше,а вроде как нельзя уже. Это у меня основной вопрос:что можно класть в себя вечером,чтобы это не слишком повлияло?
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:51 | Сообщение # 1343 |
| Quote (Lirael) что можно класть в себя вечером,чтобы это не слишком повлияло? обычно рекомендуют белковую пищу и не жирную т.е нежирный творог или сыр.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:49 | Сообщение # 1344 |
| Lirael, Ева тебе уже ответила
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:45 | Сообщение # 1345 |
| УжОсы!
Добавлено (05.07.2012, 22:34) --------------------------------------------- Полезная табличка!
Добавлено (06.07.2012, 20:45) --------------------------------------------- Девочки, я добавила в темку "Диеты для знаков зодиака" - "Гороскоп похудения", я Близнецы. В моей астро-диете написано: Избавиться от жирового «балласта» поможет дробное питание (6 раз в день по 200 ккал за прием). Зацените, ЧТО я нашла! Просто класс!!! :D Вот первоисточник, тут чуть больше.
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 06.07.2012, 20:50 |
|
| |
Lirael | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:58 | Сообщение # 1346 |
| eva, спасибо)))
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:15 | Сообщение # 1347 |
| Самая вредная еда!
Не рекомендуется часто употреблять следующие продукты:
Жевательные конфеты, «чупа-чупсы» – они содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее. Чипсы (кукурузные, картофельные), картофель фри – это не что иное, как смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса. Сладкие газированные напитки состоят из смеси сахара, химии и газов, быстро распределяющих по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Колбасно-сосисочные изделия содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир). Все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Майонез (фабрично-произведенный) – очень калорийный продукт, содержит огромное количество жиров и углеводов, красители, подсластители, заменители. Кетчуп, различные соусы и заправки содержат красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты. Лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» – это химия, наносящая несомненный вред вашему организму. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами. Алкоголь – даже в минимальных количествах мешает усваиванию пищи.
Добавлено (18.07.2012, 19:15) --------------------------------------------- Девочки, купила вместо сластюшек - тропическую смесь (сухофрукты), в составе на этикетке: папайя, ананас и манго. Калорийность 284 ккал. Она такая сладкая, аж челюсть сводит и глаза вылезают! Но сахара в составе нет! Неужели эти фрукты настолько сладкие сами по себе?
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 18.07.2012, 19:16 |
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:03 | Сообщение # 1348 |
| Quote (Jem) Неужели эти фрукты настолько сладкие сами по себе? конечно
я вот черешню купила, она такая красивая...одну попробовала...теперь не знаю как ее есть, она не то что сладкая. она приторная...в составе сахара точно нет
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:12 | Сообщение # 1349 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Jem, Quote (Jem) Но сахара в составе нет обычно продаются цукаты из папайи, а цуакаты - это на 2/3 сахар , без сахара сохнут только яблоки,груши, абрикос, слива ну еще некоторые ягодки, при должной сноровке вишня, и даже финики готовят в сахаре Quote (Lylu) я вот черешню купила, она такая красивая...одну попробовала...теперь не знаю как ее есть, она не то что сладкая. она приторная...в составе сахара точно нет поэтому нигде не найти сушеной черешни
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 19.07.2012, 03:00 | Сообщение # 1350 |
| Quote (Jem) Она такая сладкая, аж челюсть сводит и глаза вылезают! Но сахара в составе нет! Jem, сахара нет, а углеводов полно. поэтому эти сладости только с утра, ну максимум в обед, т.к. тоему от ганизму все равно какие углеводы откладывать ну пузе - сахарные или не очень
|
|
| |