Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Неа, еще 2 недели до КД, середина цикла. В этот период я наоборот хорошо вес сбрасываю.
Quote (asche)
А кто ест в 12 ночи?
Ну так я же по диете! В общем, прекращаю эксперимент с водой. Мне совсем-совсем не нравится результат. Раньше у меня вообще прыщей не было, и КД никак на это не влияло. А вот недельку воду попила, сначала 1, потом 2, за ними еще 5...
Добавлено (20.06.2012, 11:36) --------------------------------------------- Я не утверждаю, что это прям от воды. Вот от изменения привычного питьевого режима, вполне! Попробую вернуться на старый, посмотрю как оно будет. Если все вернется на хороший привычный лад, значит сделаю соответствующий вывод.
Добавлено (20.06.2012, 11:41) --------------------------------------------- Еще статейка.
Примерное меню правильного питания на завтрак:
Первый вариант. Небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт. Второй вариант. Куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт. Третий вариант. Омлет из двух яиц, хлебцы со злаками и зеленый салат, чашка травяного чая, небольшой фрукт
Перекус: несладкий фрукт или горсть орехов.
Правильные продукты питания на обед: Первый вариант. Два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном. Второй вариант. Порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт. Третий вариант. Отварное мясо, салат, тост, минеральная вода с лимоном.
Перекус: йогурт.
Правильное и здоровое питание на ужин: Первый вариант. Тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном. Второй вариант. Творог обезжиренный 150 г, маленький фрукт, стакан воды. Третий вариант. Вареная рыба с зеленым салатом, тост, стакан воды с лимоном.
Добавлено (20.06.2012, 16:53) --------------------------------------------- Сторонники воды пишут, что это прыщики у меня пошли от того, что организм начал от токсинов избавляться. Через кожу. Может и правда?
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 20.06.2012, 11:22
Суркова, да? Ну я сегодня пью зеленый чай и бутилированную воду. Уже почти 2 литра только воды выпила, пару чашек чая еще чистого. Может и вес от этого больше стал на 1 кг почти? Пить стала больше в 2 раза...
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 20.06.2012, 17:33
Недавние открытие ученых-диетологов выявило, что мёд содержит уникальный фермент – бромелайн который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных "сжигателей жира", и появилась масса препаратов на основе экстракта мёда. Однако сам по себе мёд полезен и очень хорошо сжигает жировые клетки, но не позволяет закрепить результаты, и лишний вес возвращается снова. И тут на помощь нам приходит программа, разработанная российскими экспертами-диетологами. Насыщение организма происходит гораздо быстрее, т.е нужно употреблять меньшее количество пищи, чтобы насытиться! На этом покончим с научной терминологией, распишу человеческим языком эту методику: 1.Завтрак. 2 столовые ложки мёда, 200 мл. апельсинового сока, чай, либо чашка кофе. и еще один маленький секретный продукт который был подобран персональным конструктором лично для меня. 2.Обед. Здесь абсолютно ничего не нужно менять. Питайтесь тем чем привыкли. 3.Ужин. Ваш привычный рацион плюс 1 столовая ложка мёда. Все. В этом и состоит вся методика похудения. Придерживаясь ее, Наталья за 3,5 месяца похудела почти на 40 (!!!) килограмм. Сейчас она весит 62 кг и выглядит просто отлично! Они с мужем просто в восторге от таких результатов! Я решила, что во что бы то не стала я просто обязана попробовать эту методику. Мне повезло, я смогла найти сайт, где можно составить свою персональную методику совершенно бесплатно. На этом же сайте можно более подробно ознакомиться с методикой . Самое главное это честно отвечать на вопросы. 2 недели занятий прошли незаметно, как вдруг, -5 кг! При этом я ела практически все что и обычно, и занималась с программой 2 раза по 30 минут в день. Стала заниматься дальше, где-то через месяц скинула еще 7 кг! Появилась необычная легкость в теле, я стала лучше высыпаться, записалась в бассейн, и... Продолжила худеть! Это просто невероятно! Сегодня весы показали фантастические для меня 55 кг!!! Т.е., за 2,5 месяца я похудела на 17 кг!! Повторяю, я придерживаюсь медовой диеты и программы подобранной мне персональным конструктором Всем советую: попробуйте похудеть, начните сегодня и Ваша жизнь переменится! Любите себя!
эх лень, а вообще не хочу на каждом слове ссылка на чудо сайт
Еленушка, а вот не скажу , что бы рекламы не делать , да на него почти с каждого сайта про похудение попадаешь , индивидуальная программа похудения через смс - развод!
если вдруг уже было -напоминаю Время переваривания пищи
- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
- Арбуз усваивается за 20 минут.
- Дыням требуется для переваривания 30 минут.
- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.источник
Сообщение отредактировал Суркова - Среда, 20.06.2012, 23:47
Любая женщина убеждена, что на ее вес и объем форм влияет количество съеденных продуктов и их калорийность. Не пытаясь опровергнуть или свести к нулю значение этого утверждения, заметим только, что доминанта в данном вопросе принадлежит отнюдь не ему. Ведь действительно, чем объяснить, что весьма нередко ни систематические занятия фитнесом, ни ограничение себя в пище, ни специальные низкокалорийные диеты не дают желаемых результатов. А дело-то все, оказывается, в несочетаемости некоторых продуктов между собой. От чего зависит взаимное сочетание пищевых продуктов? От того, одинаковая ли среда необходима для их расщепления в желудке. Углеводы «требуют» щелочной среды, белки – кислой. Именно одновременное или непосредственно следующее одно за другим употребление белков и углеводов вызывают весь спектр крайне неприятных ощущений в пищеварительном тракте, а заодно и набор лишних килограммов. Во отсюда и следовало бы «плясать» при распределении диет на правильные и неправильные, эффективные и не дающие результата. Типичным примером эффективной диеты может служить, скажем, огуречная диета.
«Неправильные» сочетания продуктов
Во-первых, неуместно смешивание в одном приеме пищи, в одном блюде белков и углеводов. Белки – это мясо (любое), яйца, рыба и морепродукты, молоко и производные от него, грибы, бобовые. Углеводы – злаки, фрукты, картофель, корнеплоды, а также крупы и, соответственно, мучные изделия.
Из приведенных наименований видно, что даже такое, казалось бы, невинное сочетание как курица с рисом, утка с яблоками или салат из морепродуктов и фруктов не даст вам шанса хотя бы просто не поправиться.
Во-вторых, следует знать, что белки тоже требуют к себе внимательного подхода. Им для переваривания нужен разный набор ферментов. Поэтому некоторое сочетание продуктов питания исключительно белковых чревато неприятными последствиями. К таким комбинациям относятся мясо или рыба с яйцами, творог с орехами, сыр с мясом. Так что отбивные в яйце, да еще и под сыром – табу. Придется отказаться от омлетов с беконом, творожных суфле и т. п. Кстати, не лишним будет напомнить, что неправильное смешение белков опасно не только утратой фигуры, но способствует возникновению камней в почках и прочих проблем со здоровьем.
В-третьих, всем известно, что начинать худеть нужно с отказа от мучных продуктов. Но знаете ли вы, что сочетание мучного с крахмалосодержащими продуктами подействует на вас во много раз хуже. Поэтому, даже не призывая вас не есть картофель или кашу с хлебом, считаем необходимым напомнить, что не стоит есть десерт непосредственно после, например, овсяной или гречневой каши.
В-четвертых, всегда нужно помнить о двух продуктах-одиночках – молоке и дыне. Замечательно полезные сами по себе, они совершенно не сочетаются ни между собой, ни с другими продуктами. Если вы решили отведать дыньки, устройте себе монополдник из нее, но не заедайте ею обед. Равно же откажитесь и от выпечки, содержащей молоко либо кисломолочные продукты, картофельного пюре или омлета (в них добавляется молоко для воздушности). Некоторые диеты «грешат» именно тем, что позволяют смешивать фрукты и овощи с обезжиренными йогуртами и кефирами, как, например, диета Кима Протасова. Но если в ней перекомбинировать кое-какие продукты, то в целом удовлетворительный результат может быть достигнут.
Правильные сочетания продуктов
Из уже сказанного можно, пожалуй, сделать выводы и избежать ошибок. Но ведь хотелось бы не просто не поправиться, но все-таки похудеть, не так ли? Поэтому ниже вашему вниманию предлагается максимально правильное сочетание продуктов, которое можно считать едва ли не идеальным.
В первую очередь следует отметить рыбу и овощи, не содержащие крахмала – баклажаны, кабачки, капусту, помидоры, зелень, огурцы. Кроме того, очень хороши творог в сочетании с зеленью и некрахмалистые овощи с сыром (в том числе с брынзой). Замечательны традиционно русские квашеная капуста с картофелем, отваренным в мундире. Очень полезна фасоль с зеленью, приправленная оливковым маслом, а также морковь с тем же оливковым маслом или сметаной. Великолепно сочетаются также овощи с орехами. Еще можно смело есть нежирное мясо (отварное или запеченное) с отваренными на пару спаржей, цветной капустой или брокколи. И напоследок нельзя не упомянуть богатую витаминами гречневую кашу с растительным или сливочным маслом, посыпанную зеленью.
Добавлено (22.06.2012, 00:28) --------------------------------------------- 5 напитков для жары
Что и как пить в летний зной? Врачи рекомендуют 5 напитков, лучше всего утоляющих жажду во время жары.
1. Прохладная вода Ничто так не утоляет жажду как прохладная вода: 0 калорий - самая нужная цифра для стройняшек.
2. Охлажденный зеленый чай Именно зеленый, потому как черный чай согревает. Необходимое условие: пить его советуют маленькими глотками.
3. Айран Айран и тан утоляют одновременно и жажду, и голод. Состоят из белков, микроорганизмов, витаминов, поддерживают общий тонус, усиливают работу органов дыхания. При этом айран можно приготовить даже дома.
4. Морс из смородины Напиток сезонный, богат витаминами, оказывает жаропонижающее действие на организм человека. Применять можно любой сорт смородины.
5. Каркаде Неплохо освежает травяной чай каркаде.
Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что самый естественный и органичный напиток для человека — обычная вода.
Девочки, попробовала я пить воду вместо чая, по 1,5 литра в день выпиваю, только воду. Итог - по лицу пошли прыщи, самочувствие ухудшилось, живот раздуло, и самое главное - вес пошел вверх! cry
Вес действоительно мог пойти вверх из-за большого количества жидкости. Но это пройдёт. Возможно, из=за жары жидкость задерживается. Чтобы живот не раздувало - попробуй пить меньшими порциями. Считается, что чай, кофе и т.д. является как бы "пищей" для клеток. А вот вода вымывает из них вско-разно како-бяко. Вот эта самая кака-бяка и полезла в виде прыщей. Со временем это пройдёт.
Сяня, ну я не унываю! Чувство, будто и правда кожа чистится, я еще овсянкой умываюсь, она тоже гадость выводит на лице наружу. Это временное явления. Зато потом чистая здоровая кожа. Пью воду и чай, что попадется под руку, то и пью. Жара началась, тем более...