Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Суркова, мне просто тут на одном обсуждении утверждают, что именно чистой воды! Помимо чая и супа, чистая вода улучшает обмен в-в и все такое... чуть не ругают меня и советуют перейти с чая на воду. Вот я что-то и засомневалась...
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 12.06.2012, 22:20
Jem, ну так они не противоречат, полезнее чистая вода, посмотрим на Азию и Дальний Восток там же зеленый чай пьют совсем не ведрами :Dа масенькими такими пиалочками, а у нас чайная кружечка эдак так не меньше поллитра
1,5-2 литра в сутки надо жидкости выпивать или чистой воды помимо жидкости?
Это вопрос,конечно,спорный. Одни говорят,что чистой воды,вторые говорят,что пить нужно столько,сколько хочется,и не насиловать себя.А как правильно???Я чистую воду тоже почти не пью. Ну,если только очень жарко или солёного наемся.
Чистая вода, девочки! Пить нужно. Обязательно. Иначе организм обезвоживается. А при обезвоживании организм начинает экономить влагу и добывать ее ото всюду. Из кожи, сосудов, даже мозга. Отсюда, как следствие, болезни, болячки, преждевременное усыхание кожи, судороги и даже запоры. А то, что мы редко испытываем жажду- не показатель достатка влаги в организме. Вот кусочек статьи.
"Устранить обезвоживание естественным путём можно было бы просто утоляя жажду чистой водой, но в современных условиях эта простая реакция человека на обезвоживание не срабатывает, например, из-за накопления в организме подавляющих жажду веществ (напр. «пищевые» добавки к пище и напиткам искусственного происхождения), а также из-за распространённой тенденции «подавлять жажду», вместо того, чтобы её утолить. То есть, потеряв много воды на жаре — бывает, рекомендуют прополоскать рот водой, но не пить. Неправильные пищевые привычки также играют свою роль. Таким образом множество людей переходят в режим защиты от полного обезвоживания, когда органы и системы организма перестраиваются на сохранение остатков воды — критический режим, по сути — медленное умирание. Для выхода из такого режима необходимую норму воды следует начать употреблять сознательно, до выхода из критического режима и появления естественной жажды.
Проблему обезвоживания сильно обостряет загрязнение окружающей среды, и неполноценное, искусственное питание, провоцирующие отравление и самоотравление организма. При достаточном количестве потребляемой воды часть её идёт на «вымывание» и вывод ядов. Таким образом, для современного человека обезвоживание ещё более опасно."
А желчники? asche, да я не то, чтобы совсем пить не хочу... меня при моем режиме ничего не беспокоит, кожа хорошая, самочувствие вообще отличное. А если перепить воды, помимо чая, то я постоянно бегаю по малой нужде, а потом еще и отечь могу к утру... а от чая такого нет, его хоть ведрами. Т.е. вы тоже все советуете мне перейти с чая на воду? Я больше 1,5 литров жидкости не могу физически выхлебать.
Jem, как бывший желчник(хотя он у меня как был с рождения перекручен как знак бесконечности,так и остался), заявляю : очень даже возможно! И нужно,чтоб все в порядке было.
Ага. Все диетологи советуют именно воду, потому что чай, кофе и т.д. считается как бы "едой" для клеток, а не питьём. Королёва настоятельно рекомендует при ведении пищевого дневника отдельным пунктом отмечать количество выпитой воды.
Т.е. вы тоже все советуете мне перейти с чая на воду? Я больше 1,5 литров жидкости не могу физически выхлебать.
Jem, я тебе не советую. Мнения ученых расходятся. Ведь такое количество воды перекачивает сердце, сосуды, почки. А надо ли их нагружать? И я не видела среди "многопьющих" с нестрареющей кожей и без болезней. Поэтому, я считаю, что надо к организму прислушиваться. Он лучше знает. Мы не в Африке живем. Летом, когда жарко, организм сам просит. А зимой - нет, не просит, наверное!!! ОН лучше знает, чем любой врач, который свою докторскую защищает. Мы разные, мы не "средняя температура по больнице" А чай, суп тоже из воды сделан.
сменю сорт и соду попробую добавить, вода у нас сильно жесткая, вот сода наверное поможет Jem, а на вкус почти горошек варёный, но понежнее и как бы сказать склизка
Суркова, вот почитай, как Стоянова советует варить горох-фасоль. И пучить не будет Хумусовая диета
Все из воды сделано. Но и над чаем, а уж над супом и подавно, организму нужно поработать- переработать. Читая вода действительно необходима. Много ли, мало ли- организм подскажет. Но вот когда ее недостаточно- он страдает. И взывает, Фисенька! Ноющими суставами, кстати, тоже! Ты помнишь, какие страшные судороги меня мучали? Начала пить достаточно воды- все прошло!
Девочки, я сегодня пробовала воду пить вместо чая... "ну и гадость эта ваша заливная рыба", скажу я вам. Весь день в туалет бегала после каждого стакана.
Ты помнишь, какие страшные судороги меня мучали? Начала пить достаточно воды- все прошло!
asche, Ашечка, я ж не спорю. А вот еще есть теория, что много воды соли вымывает. В у нас их и так нет. У нас воды ведь живой нет. А минералы только с водой поступают. А наша вода - через 100 фильтров прошла. У тебя перестало, я думаю, от ТВОЕЙ воды, вернее, от минералов в этой воде. Она же у тебя минеральная. У нас же от судорог прописываь магний, кальций, калий. Но не воду.
У нас же от судорог прописываь магний, кальций, калий. Но не воду.
ВОТ!!!! Я была у врача, жаловалась на судороги. Она взяла кровь на анализ. И сказала потом, что у меня всего предостаточно в крови! Все окейно! И отчего судороги она не знает! А оказалось все так просто. Обезвоживание. И поняла я это, только кода начала пить, и судороги- о счастье- прекратились.