Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:41 | Сообщение # 1306 |
| asche, маладэц! Дай, поцалую! Добавлено (14.06.2012, 01:41) --------------------------------------------- Ща, обожди, бантики синенькие повяжу!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:45 | Сообщение # 1307 |
| Quote (anfisa) Ща, обожди, бантики синенькие повяжу! куды?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:51 | Сообщение # 1308 |
| куды-куды? Гля на мой портрэт! На косы. Два.
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 14.06.2012, 07:31 | Сообщение # 1309 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (Jem) Весь день в туалет бегала после каждого стакана. biggrin вот уж точно все организмы разные , я после кофе, зеленого чая по 3 раза стабильно, а вода сразу кожей выходит ,потому комфортней себе после чай- кофе ощущаю , поэтому принимаю чистую воду как лекарство перед душем
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:34 | Сообщение # 1310 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Суркова) поэтому принимаю чистую воду как лекарство перед душем Вот и я ее как лекарство пью, причем как противное лекарство. :D
Добавлено (14.06.2012, 10:34) --------------------------------------------- Меню для капризных дней
Еще вчера ты была веселой и дружелюбной, а сегодня стала самой обидчивой и вредной… Ha самом деле ничего особенного не случилось. Просто у тебя опять предменструальный синдром (ПМС). Но мы не будем сейчас говорить о раздражительности и плаксивости. Нам важно питание! Одним из признаков ПМС является возрастающий аппетит, схожий с аппетитом во время беременности: тебя тянет на мучное и соленое, то сладкого хочется, то за горьким тянешься… Но как раз это и приводит к таким неприятным последствиям, как отечность и увеличение веса. Как предотвратить эти изменения? Постарайся придерживаться безсолевой диеты в течение 7—10 дней до начала цикла.
Избегай крепких алкогольных напитков.
Пей травяные чаи (особенно шиповниковый чай, из листьев петрушки, одуванчика и крапивы). Переходи на крупы и богатые клетчаткой овощи и фрукты. Кроме того, принимай комплекс витаминов с содержанием витаминов группы В.
ПМС: важно сбалансировать свое питание
ОМЕГА-З
Ешь жирную рыбу: лосось, форель, сельдь. Сардины, макрель. Эффект: содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты нейтрализуют воспалительные процессы, а иногда снимают болевые ощущения.
КЛЕТЧАТКА
За неделю до начала цикла каждый день ешь овощи и фрукты с низким содержанием крахмала. Исключи из рациона жареный картофель. Эффект: предотвращает резкие колебания уровня сахара в крови.
КАЛЬЦИЙ
Включи в свой рацион обезжиренные молочные продукты и листовые салаты, петрушку и сельдерей. Эффект: продукты богаты кальцием, который помогает выводить жидкость из организма.
ВИТАМИН Е
Два раза в день съедай пригоршню (не меньше!) орехов или семян. Эффект: исчезнут болезненная чувствительность молочных желез, чрезмерная раздражительность и утомляемость.
Потянуло на сладкое? Ешь шоколад, но только содержащий не менее 80% какао-бобов и в разумных количествах. Лакомиться им лучше после еды, тогда сахар будет поглощаться медленнее. Побеспокойся о том, чтобы у тебя всегда была с собой горсточка сухофруктов — инжир, курага или чернослив. Они не только удовлетворят потребность в сладком, но и улучшат перистальтику кишечника. А вот от простых углеводов и Сахаров (пирожные, печенье, мороженое) лучше вообще отказаться, потому что они повышают уровень инсулина и кровяное давление, вызывают ощущение дискомфорта.
Меньше кофеина! Выявлено, что женщины, которые по 4-5 раз в день пьют содержащие кофеин напитки, чаще страдают ПМС. Так что больше 3 раз пить кофе не стоит, а непосредственно перед началом цикла нужно ограничиться одной чашкой.
Сообщение отредактировал Jem - Четверг, 14.06.2012, 10:35 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:24 | Сообщение # 1311 |
| Немножко о воде!
тыц
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:12 | Сообщение # 1312 |
| Ооооой, а я люблю водичку пить, но просто тупо забываю...подхожу к куллеру и автоматом то чай то коые наливаю...чай правда оооочень редко. А сейчас пошла, налила стаканчик холоденькой, красота!
Я вот воду с лимоном люблю...это уже не считается чистой водой?
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:19 | Сообщение # 1313 |
| Quote (Lylu) Я вот воду с лимоном люблю...это уже не считается чистой водой? и я, еще туда лед и трубочку мммм
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:26 | Сообщение # 1314 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Тата, а листик мяты?! ММММ....
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:35 | Сообщение # 1315 |
| Суркова, Добавлено (14.06.2012, 13:35) --------------------------------------------- А я люблю пить после еды. а нельзя, терплю и оно потом проходит(желание) за 40 минут. Потом уже не хо и не пю
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:40 | Сообщение # 1316 |
| Quote (Тата) А я люблю пить после еды. А я за эти дни похоже отвыкла и для меня это не трагедь...а то так хорошо кофейку долбануть
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:46 | Сообщение # 1317 |
| Lylu, мне до тебя ешо два года расти
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:56 | Сообщение # 1318 |
| Quote (Тата) мне до тебя ешо два года расти Тааааа нееее У Дюкана и Миримановой можно пить не ограниченно, это только на 5 ложках...такшта меньше недели еще у меня
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:11 | Сообщение # 1319 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Время переваривания пищи в желудке
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.Добавлено (20.06.2012, 11:11) --------------------------------------------- Девочки, попробовала я пить воду вместо чая, по 1,5 литра в день выпиваю, только воду. Итог - по лицу пошли прыщи, самочувствие ухудшилось, живот раздуло, и самое главное - вес пошел вверх! Оно надо?! Пила чай всю жизнь и буду пить!
|
|
| |
|