Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:11 | Сообщение # 1111 |
| Quote (Южная) путь к стройности лежит через регулирование питания, одни БФ или ОС не помогут! согласна! Quote (Южная) записывать все, что ем, считать калории, есть маленькими порциями, стараться заменять вредное на полезное, оч хорошо! Все у тебя получится! Ты на правильном пути! Молодец!
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:42 | Сообщение # 1112 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Южная, хороший настрой! Quote (Южная) главное как можно чаще применять правило "хочешь есть - попей водички!" Вот мне бы это наверно помогло... хотя вчера не сработало! Quote (Южная) Надеюсь, у меня все получится! Конечно получится!
|
|
| |
Южная | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:26 | Сообщение # 1113 |
| asche, Jem, спасибо!
|
|
| |
Еленушка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:46 | Сообщение # 1114 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| Южная, я тоже пытаюсь почаще водичкой голод глушить, но получается только в первой половине дня, а вот вечером, когда это особенно актуально, что-то прям не очень получается Добавлено (21.05.2012, 19:46) --------------------------------------------- Южная, ты молодец, завидую твоей силе воли
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:50 | Сообщение # 1115 |
| Еленушка, а ты придерживаешься какой-нибудь диеты или системы?
|
|
| |
Южная | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:22 | Сообщение # 1116 |
| Еленушка, насчет силы воли я не уверена - есть ли она у меня это скорее все из страха оставаться всю жизнь в неустраивающем меня теле или, что еще хуже, довести свой организм неправильным питанием до чего-нибудь нехорошего, а я и так отменным здоровьем похвастаться не могу в последнее время стала очень много читать о влиянии продуктов питания на здоровье и стало страшно как-то... и все равно еще есть что исключать и над чем работать, я можно сказать еще даже только в начале пути, т.к. вредности все равно случаются, но только по чуть-чуть, и тогда я себя успокаиваю тем, что в меру можно все
не есть вечером я привыкла уже давно, больше года я не ела сначала после 18, а потом и после 16... и ни к чему хорошему это не привело! вес ниже 55кг так и не опустился, а вот проблемы с желудком я получила(( я же ложусь в 1-2 часа ночи, желудок болел часто, но я думала, что это просто от голода, ничего с ним не будет... я не понимала, что от голода-то как раз и будет.. в итоге небольшой (к счастью!!!) гастрит, и я даже не сразу поняла, что это от вечерних голоданий!! теперь я стараюсь не есть после 20 часов и ложиться до часу ночи, хотя это тоже немаленький промежуток, но психологически уже не могу есть вечером, боюсь утром увидеть привес!! но если до 20 часов последний раз ела в 16-17, а поужинать до 20 не успела, то съедаю что-нибудь невредное все равно когда уже получится, потому что теперь у меня желудок начинает болеть как только становится пустой(( и главное что я поняла из своего горького опыта - важно не столько то, КОГДА (или до скольки) мы едим, сколько ЧТО мы едим! ну конечно, есть перед сном и ночью нельзя, а завтракать надо обязательно, но вот "неедение после 18 и тем более после 16" уже не для меня!
а воду надо пить обязательно! я вобще никаких жидкостей кроме нее не пью - чай/кофе или соки случаются максимум раз в месяц, не хочется как-то, газировку я не пью совсем, алкоголь тоже крайне редко и по паре глоточков. Я пью воду за 20-30 минут до еды, это ускоряет обмен веществ и притупляет чувство голода. а вот еду лучше не запивать ничем и после еды не пить 2 часа простите девочки, если повторяюсь, наверное эти прописные истины тут уже триста раз обмусолили
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:07 | Сообщение # 1117 |
| Вот такая диета мне сегодня попалась. Я сомневаюсь в таких результатах,как обещают,но желающие могут попробовать,тем более,она не сложная и не долгая. итак Диета Любимая
За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм. 1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны) 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) ) 3 ДЕНЬ: питьевой 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) ) 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты) 6 ДЕНЬ: питьевой 7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:21 | Сообщение # 1118 |
| А молоко пить уже нельзя? Это уже белок получается?
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:21 | Сообщение # 1119 |
| Quote (Jem) А молоко пить уже нельзя? Это уже белок получается? Не знаю. Скопировала.то что было.Добавлено (22.05.2012, 12:21) --------------------------------------------- потом подумала,что.наверное можно. Бульон разрешается,а там тоже белок.
|
|
| |
Sky | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:03 | Сообщение # 1120 |
| Южная, Блин я вот сейчас на 5ти ложках и у меня на голод тоже болит желудок(( это гастрит да?
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:17 | Сообщение # 1121 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Sky, попробуй не 3часа перерыв,а 2,5. А гастрит или нет,скажет только врач,после обследования. И при желудочных заболеваниях ,опять же рекомендуют дробное питание,т.е. 5 ложек.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:21 | Сообщение # 1122 |
| а 5 ложек это не так уж мало.Стакан получается,вплне нормально.И вряд ли от кол-ва еды в 5 ложек может заболеть желудок,может только от того,что ты ешь?
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:00 | Сообщение # 1123 |
| Quote (опера) попробуй не 3часа перерыв,а 2,5 Sky, да! Я начинала вообще с 2 часов, постепенно до 3 увеличила. Не нужно прям резко.
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:52 | Сообщение # 1124 |
| Quote (Sky) Южная, Блин я вот сейчас на 5ти ложках и у меня на голод тоже болит желудок(( это гастрит да? гастрит может подтвердить только гастроскопия, но боль в желудке это все же нехорошо и к гастриту может привести, так что терпеть ее нельзя! я по сути тоже на 5-ти ложках, ем 3 (когда получается - то 4) раза в день по 130-180г (в принципе я и раньше такими порциями ела), как только проголодаюсь - начинает болеть желудок(( промежуток между приемом пищи и началом болей зависит от того насколько сытно я поела: если фрукт или салатик овощной, то часа через 1.5-2 уже голодная (но 3 часа все равно жду, хотя опять же боль лучше не терпеть..), поэтому стараюсь поесть так, чтобы часа 3-4 потом быть сытой.
я себя в принципе не ограничиваю, для меня это нормальное количество пищи. но сегодня что-то нету аппетита у меня совсем(( у меня уже фобия по поводу здоровья из-за этого частого отсутствия аппетита все время кажется, что у меня что-то страшное в организме происходит((( из-за этого иногда прямо депрессия накатывает... и ненавижу себя за то, что так долго над собой издевалась, неправильно питалась последние лет 8, вечно времени не было заняться своим питанием!.. в институте когда училась - поесть могла только поздно вечером, когда домой приходила! а до недавнего времени, когда после 16-18 не ела - вобще только чаи с чем-нить сладким гоняла, днем возможности поесть нормально не было, а вечером уже нельзя! вот только сейчас начинаю понимать что к чему и в такой панике пребываю... это до чего ж я могла себя таким питанием довести?? а вдруг и довела?.. что делать-то теперь не знаю была в декабре на гастроскопии - нашли только этот вот гастрит, а я все думаю - а вдруг врач невнимательно смотрел?? еще раз сходить что ли? но для меня эта гастроскопия как страшный сон, я себя несколько лет настраивала, чтобы сходить, а теперь даже не знаю((( блин, какая же я дууура! где мои мозги были раньше.. казалось, что вся жизнь впереди, а тут как за последний год-два ушло человек 6 родственников и друзей и болеть стали многие, да и сама я в болячках погрязла, так теперь жуткая фобия развилась
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:47 | Сообщение # 1125 |
| девочки...эээ..уже доказано, что основная причина гастрита - это бактерия хеликобактер пилори, а нарушения режима питания, острая пища, курение и проч. могут его усилить или нет...и на гастроскопии (ФГДС) должны были сделать тест на хеликобактер, лечат ее антибиотиками, передается через плохо вымытую посуду, с пищей и даже с поцелуями ...пардон, что не в "здоровье", но раз уж тут разговор о гастрите...
|
|
| |