Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:23 | Сообщение # 1036 |
| Jem, не паникуй! Копчености удерживают жидкость в организме. Эти твои полтора килограмма- просто жидкость. Все само сойдет. Только не ешь на ночь острое и копченое. А разгрузки типа молокочая тебе не нужны. Только к срыву приведут. Питайся дальше своими пятью ложками спокойно и все будет хорошо.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:44 | Сообщение # 1037 |
| Quote (Jem) Как только я перестала зацикливаться, что съеденная булка сразу +2 кило, так это и перестало со мной происходить! Золотые слова! Quote (Jem) Мне надо что-то мочегонное... я столько выпила жидкостей за последние дни, а в туалет что-то не хожу почти совсем, мож отекаю?... начни со слабеньких травок только...типа мелиссы, просто в чай добавляй, не надо сразу мочегонить себя
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:55 | Сообщение # 1038 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Taura, сегодня пошло само... весь день бегаю. Может Ессентуков №17 перепила, сыр еще этот... сама виновата.
Добавлено (11.05.2012, 00:55) --------------------------------------------- Я никак все не могу сопоставить свои мпс и жор! Все забываю, что одно за другое возможно цепляется... начинаю корить себя и нервничать, когда мне есть охота, особенно по ночам. Обвиняю себя в нарушениях диеты и прочем... а может это просто гормоны? Или все таки моя вина? Не знаю, как мне это дело обуздать?
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 11.05.2012, 00:55 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:58 | Сообщение # 1039 |
| Quote (Jem) как мне это дело обуздать? может не обуздывать? Принять как данность? Отпустить? Просто, после кд немножко построже, пока вес не восстановится. Может быть, если не будешь напрягаться- постепенно все уравновесится.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 11.05.2012, 01:00 | Сообщение # 1040 |
| Quote (asche) может не обуздывать? В прошлом месяце я вроде как "плюнула" и ела что хотела... ну +1 кг может был, незаметный такой... а потом как бы постаралась вернуться к своему. А теперь еще все эти шашлыки, весна... неудачный месяц что ли?... Quote (asche) Может быть, если не будешь напрягаться- постепенно все уравновесится. Может...
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 11.05.2012, 01:07 | Сообщение # 1041 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Jem, тыц мой пост 52.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:51 | Сообщение # 1042 |
| опера, здорово! Спасибо!
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:30 | Сообщение # 1043 |
| Jem, нема за що!
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:48 | Сообщение # 1044 |
| asche, ааа! Вот не послушалась я умных людей! Теперь вся на иголках, даже будто уже от страха в левом боку закололо... не хочу больше приступов! У меня уже было 2, это очень неприятно! Добавлено (12.05.2012, 13:48) --------------------------------------------- Ну 300 грам с меня все таки убыло и за 2 порции молокочая... Так мне его нельзя, получается или как? Если камни в желчном? Я уже настроилась, что после поездок к свекрови чем-то надо чиститься все равно... переедаю я там, немного, но сам факт!
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:55 | Сообщение # 1045 |
| Jem, меня уже от этого слова "чиститься" клинит? Организм - это печка что ли? Не надо ничего чистить (тем паче с камнями в желчнике), больше жидкости, и построже в питании - на пару дней исключи все вредности, и все замечательно почистится, без экстрима
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:57 | Сообщение # 1046 |
| Quote (Jem) Так мне его нельзя, получается или как? я думаю, если его литрами пить и не один день, можно расчитывать на неприятности. Может, замени им одну еду . И то. Как исключение, не как правило. И все будет ок.Добавлено (12.05.2012, 13:57) ---------------------------------------------
Quote (Taura) меня уже от этого слова "чиститься" клинит Вот! И меня!
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:08 | Сообщение # 1047 |
| Quote (Taura) меня уже от этого слова "чиститься" клинит? Организм - это печка что ли? Ну это я образно. В общем подразумевалось, что после переедания надо принимать меры наверное... а может и не надо? Все же для результата, который хочется ускорить. Ну или хотя бы не портить то, что уже есть. Нетерпеливая я. Quote (asche) Может, замени им одну еду Ну да, например 1 раз ужин! Тем более, что это вкусняшка такая, мне очень понравился.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:48 | Сообщение # 1048 |
| Quote (Taura) меня уже от этого слова "чиститься" клинит? Quote (asche) Вот! И меня! Я с вами в компании.Некоторые гордо так начинают рассказывать,как и что они чистили,а потом удивляются откуда болячки.Вот ,кстати,пока писала,вспомнила,что на работе один товарищ рассказывал,как он периодически чистил печень,и вспомнила,что он же потом её и лечил. Может это как раз и результат чистки.
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:13 | Сообщение # 1049 |
| eva, ну "периодически" - понятие тоже относительное... может он просто откровенно переборщил?... Девочки, вы же сами мне говорили, что нужно слушать свой организм? В данном случае ЖКТ! Я пытаюсь это делать... повторюсь, уже выяснили, что моему организму нравится дробное питание. Но когда я его как-то "нарушаю", я чувствую, что мне недостаточно просто сделать вид, что ничего не было и просто начать питаться как обычно со следующего дня, например... После "срывов" - застолий, ну или ПМС, на следующие сутки мне, как правило, вообще есть не хочется. Но не голодать же совсем? А если застолье еще не 1 день, а все выходные? Может мне недостаточно просто 5 ложек + периодические нарушения?... Не знаю... Или ждать, терпеть и приучать себя не делать нарушений - тоже правильно. Но сколько придется ждать?...
Сообщение отредактировал Jem - Суббота, 12.05.2012, 15:14 |
|
| |
опера | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:33 | Сообщение # 1050 |
| Jem, тогда правильно называй! Молокочай - это не чистка! Это разгрузочный день! можно еще проводить разгрузку на огурцах. По принципу действия огуречную диету часто сравнивают с водной бессолевой диетой. Доля правды, в этом, безусловно, есть. Вот только огуречная диета значительно полезнее, и, в отличие от водной, не может нанести вреда здоровью. Скажем больше, химический состав огурца – это кладезь витаминов и минералов. Причем этот состав подобран природой настолько идеально, что ставит огурец на первые места среди натуральных средств для очищения организма от шлаков, жиров и токсинов.
Витамины — А, В1, В2, В6, РР и С (аскорбиновая кислота) – это первые помощники в борьбе с лишним весом, минералы – калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро и титан нормализуют перистальтику кишечника, а значит, провоцируют как можно более эффективное выведение шлаков, токсинов и жиров из организма. Вот таким чудесным диетическим эффектом обладает этот, заурядный, на первый взгляд, овощ =)
А теперь давайте поговорим о том, как правильно проводить разгрузочный день на огурцах (однодневную огуречную диету). РЕЦЕПТ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА ОГУРЦАХ
Используются свежие огурцы в количестве 1500 -2000 г, разделенные на 6 — 8 приемов равномерными порциями. Едят огурцы без соли, желательно с кожицей, потому следует подбирать молодые сочные огурцы. Если тягостно употребление огурцов без соли, следует выделить пациенту 1 г соли и употреблять на завершение каждого приема огурцов несколько кристалликов соли. При пользовании огуречным разгрузочным днем практически нет необходимости в дополнительном приеме жидкости, даже более того — огурцы оказывают мочегонное действие, и это способствует разгрузке, заметной потере веса. На чем же основана такая существенная потеря веса? Огурцы способны ускорять водно-солевой обмен в организме, ускоряя тем самым и процесс обмена веществ. Когда мы худеем, мы теряем жир. Жир из нашего организма может выводиться только одним путем – вместе с жидкостью. Сочетание небольшого мочегонного эффекта и способности к уменьшению жирового запаса тела делает огурец самым действенным «сжигателем жира» среди всех известных овощей. А если еще точнее – «растворителем жира», ведь огуречный сок обладает удивительной способностью растворять в себе жировые клетки, а затем естественным путем выводить их из нашего организма. Высокая активность огуречной диеты в зоне живота основана на строении жировой прослойки в этой области. Жир, обозначенный по линии талии, особенно уязвим к действию огуречного сока, поэтому во время разгрузочного дня килограммы на животе стремительно расходуются.
Если же у пациента на фоне огуречного разгрузочного дня появляется чувство мучительного голода, можно комбинировать использование огурцов с мясом, прежде всего — с отваренной говядиной или бараниной, курятиной, крольчатиной. Для такого огуречно-мясного разгрузочного дня обычно берут 750- 1000 г огурцов и 150 г нежирного отваренного мяса. Оба компонента разделяют на равные части на 6 приемов либо чередуют: один прием огурцы, а следующий — отварное мясо, соответственно разделяя и порцию огурцов и порцию мяса на три части. Переносимость подобных разгрузочных дней хорошая, снижение веса при проведении дня — 2 — 3,2 кг.
|
|
| |