Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:24 | Сообщение # 916 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (eva) в нём ещё куча углеводов Ну уж поменьше, чем в сладких запеченных мюсли, которые я ем на завтрак. Да и у меня по диете все равно что, углеводы, белки или что, главное - количество и промежутки! Пока оно работает - вес уменьшается по чуть-чуть, объемы тоже, если не нарушать, конечно, я и довольна. И не заморачиваюсь на "качестве" еды. Ну в разумных пределах. Самое вредное я все таки больше не ем, чипсы там, сухарики, кукурузные палочки в сахарной пудре... может раз в 3-4 месяца мне и хочется, когда вижу их в магазине перед носом, а так, стараюсь эту часть супермаркета обходить стороной...
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:14 | Сообщение # 917 |
| Quote (Jem) Да и у меня по диете все равно что, углеводы, белки или что, главное - количество и промежутки! а если ты ещё внимание и на углеводы с калориями обращать будешь,то совсем весело дело пойдёт.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:52 | Сообщение # 918 |
| А я вот пожертвовала деньгами на мобильнике и прошла конструктор диет, обман конечно... Но вот что он мне выдал: А теперь ваша ПЕРСОНАЛЬНАЯ диета: 1 день: Завтрак – черный кофе, апельсин Обед – 150 грамм вареного мяса, овощи Ужин –150 грамм вареной рыбы, салат из овощей 2 день: Завтрак – черный кофе, сыр (30 грамм) с малой долей жирности Обед – 2 яйца, 1 помидор, салат из овощей (заправить оливковым маслом или лимонным соком) Ужин – 150 грамм нежирного вареного мяса, салат из овощей 3 день: Завтрак – черный кофе, тост Обед – морковь, помидор, мандарин, апельсин Ужин – 2 яйца, 150 грамм вареной рыбы, салат из овощей 4 день: Завтрак – черный кофе, вареное яйцо (без соли) Обед – вареная рыба, помидоры Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир 5 день: Завтрак – черный кофе, 30 грамм сыра Обед – вареная курица, овощи Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир 6 день: Завтрак – черный кофе, тост Обед – 1 яйцо, овощи, 30 грамм сыра Ужин – 150 грамм вареного мяса, овощи 7 день: Завтрак – чай, 1 яйцо Обед – 150 грамм вареного мяса, фрукты Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир Придерживаться данной нужно 2 недели. В перерывах между приемами пищи разрешается пить стакан кефира или стакан чистой воды.
Что думаете?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:45 | Сообщение # 919 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
| Jem, думаю, что фигня, т.к. завтрак должен быть самым калорийным и насыщенным, чтобы дать тебе энергию нв весь день, а тост и кофе или апельсин тебя не насытят и через час уже будешь голодна. А обед и ужин нормальные, но маловато как-то
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:48 | Сообщение # 920 |
| Quote (Ambaaa) но маловато как-то У меня итак по 150 г все приемы пищи... тут даже многовато получается... правда на счет насыщенности да, с сыром еще ничего, а обычно завтракаю я более калорийно, а ужинаю по минимуму... Жалко, я за нее деньги заплатила и даже не попробовать? Вот думаю, может ее соединить с моей и выдать что-то среднее... как раз 5 раз в день, 2 приема можно кефиром заменить разве что...
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:54 | Сообщение # 921 |
| в последнее время я стала так много читать на тему здорового питания, что потихоньку начинает ехать крыша нет, я конечно всегда знала, что вредное вредно, но я думала, что оно больше вредно для фигуры, чем для здоровья, а если здоровью что-то не понравится, то я это обязательно замечу! а теперь я просто В УЖАСЕ от того, сколько в еде канцерогенов! причем практически во всей!!! а ведь такие болячки сразу и не распознаешь! это ж сколько лет я травилась всяким ...! что ж теперь, смиренно ждать расплаты??!
и главное как дальше питаться, если даже качество даже самых безвредных продуктов - овощей, фруктов, мяса, яиц, молочки - никем не гарантируется?? везде сплошь пестициды, нитраты-нитриты, антибиотики и гормоны, сплошные канцерогены одним словом!! вот КАК питаться?
видимо, на нервной почве от всего прочитанного ушло еще 0.5-1кг, теперь я 56-56.5. но тут подкралась еще одна проблема - сбился цикл. опять. начинаю подозревать связь своих сбоев и веса т.к.в прошлом году когда 55кг весила цикл был то 35дней, то 55, то 46, а к новому году было уже 77дней... КД пришли сразу после новогодних каникул, когда я отъелась до 58кг. и до апреля были каждый месяц. и вес держался 57-58кг. а сейчас вот немного скинула и уже 37-ой день жду... последние 2 недели все признаки ПМС. а КД нет. и не беременна. может, и правда связано как-то??
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:57 | Сообщение # 922 |
| Quote (Южная) цикл был то 35дней, то 55, то 46, а к новому году было уже 77дней... Ничего себе промежутки!!! Южная, у меня наоборот, был цикл 28 дней, а последний месяц, когда начала на диете резко худеть - 26 дней стал...
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 18.04.2012, 18:04 |
|
| |
Надин | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:03 | Сообщение # 923 |
| Южная, а мне кажется,что у тебя не на столько глобальное похудение, чтобы так на цикле отражалось. 55 для тебя не норма? до беременности ты сколько весила?
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:07 | Сообщение # 924 |
| Quote (Надин) 55 для тебя не норма? 55 чего? Дней цикл или кг веса? Цикл должен длиться от 21 до 35 дней в норме! Quote (Надин) до беременности ты сколько весила? Около 69... В 11 классе - 53! Сейчас бы хотела 55-56...
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 18.04.2012, 18:10 |
|
| |
Надин | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:11 | Сообщение # 925 |
| кг. эт я у Южной спрашиваю у тебя, я так поняла, всё в норме
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:13 | Сообщение # 926 |
| Надин, да, я уже разглядела... увлеклась!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:29 | Сообщение # 927 |
| Quote (Южная) в прошлом году когда 55кг весила цикл был то 35дней, то 55, то 46, а к новому году было уже 77дней... я стесняюсь спросить - ты уверена, что это цикл??? по-моему, из-за дефицита вес это СБОЙ ЦИКЛА. Может, худеть уже не надо? Фигуру лучше спортом точить, а с ограничением питания по-моему пора завязывать!
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:36 | Сообщение # 928 |
| Quote (Jem) Ничего себе промежутки!!! вот и я была в шоке. врачи говорили или стресс, или похудела резко, но я и тогда с 58кг до 55кг - это не "резко". а щас только все наладилось после НГ, а тут опять
Quote (Jem) Ну это еще правда от нервов, комп сломался, я расстроилась очень... ну ты что, из-за какой-то железяки так понервничать
Quote (Надин) Южная, а мне кажется,что у тебя не на столько глобальное похудение, чтобы так на цикле отражалось. 55 для тебя не норма? до беременности ты сколько весила? 55 дней имелось ввиду, и 46 тоже... бОльшую часть "взрослой" жизни я весила 58кг, и эта цифра прям какая-то магическая для моего организма, ниже нее вес становится только когда я очень изматываюсь физически или морально или и так и сяк. вот в прошлом году долго держалось 55кг, когда я работала. с НГ ушла с работы - стала 58кг, сейчас потихоньку пытаюсь вернуть 55кг, а потом хочу и 50кг. но это ооочень сложно, да вот еще и цикл опять сбился
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:37 | Сообщение # 929 |
| Quote (Taura) это СБОЙ ЦИКЛА Вот и я тоже глаза выпучила... даже Южную с Надин перепутала с перепугу и сижу гну тут свою линию в стенку... Я не нарочно!
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:49 | Сообщение # 930 |
| Taura, иногда мне кажется, что это даже не сбой, а отсутствие цикла... каждый раз боюсь, что пропадут "насовсем"(( но у меня нет дефицита веса, я невысокая, точно рост не знаю, в декабре на мед.комиссии было 166см, а так на разных ростомерах бывало и 162, и 168 так что 56-57кг - это совсем немало для меня. даже 50кг будет нормально, учитывая мою "грушу" а в питании я себя не ограничиваю, в среднем сейчас ем по 1500кк в день, иногда бывают дни, когда 1000-1200, иногда 1800!! просто стараюсь отказываться от вредного в пользу полезного, и то все равно полностью вредное не получается исключить, а теперь еще как поначиталась о том, насколько вредно "полезное" это же ужас, как питаться, если все овощи-фрукты-куры-дуры-яйца-мясы-рыбы и т.п.канцерогенами нашпигованы Добавлено (18.04.2012, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Taura) Фигуру лучше спортом точить в общем за тем сюда и пришла за 3 месяца БФ ни ушел ни 1 см, ни 1 кг, сейчас осваиваю ОС
|
|
| |