Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Jem, ну так сделай одну еду- твой излюбленный чай со сгущенкой, конфеткой, медом! Ведь и в " пяти ложках "сладкое не заперщается! Да и съесть пять столовых ложек меда при всей любви к нему не съешь! И то, что вы не покупаете в дом сладости -неправильно. Каждый решает для себя сам -есть или не есть! А лишать мужа того , что ты заперщаешь себе- несправедливо.
! И то, что вы не покупаете в дом сладости -неправильно. Каждый решает для себя сам -есть или не есть! А лишать мужа того , что ты заперщаешь себе- несправедливо.
я всё время покупаю конфеты-печенье мальчикам.На столе постоянно стоят,но я этого не ем,а уж если припечёт могу выпить кофе сладенький с галетным печеньем(я его мужу покупаю в пост).Оно не сладкое,но как добавка к чаю или кофею очень даже.А ещё можно хлебцы.
Jem, у меня сейчас похожее состояние наверно. Тоже как-то все не нравится, понимаю, что надо что-то менять и меняю потихоньку в сторону замещения вредного полезным, но вспоминаю, как с чаем по пол-шоколадки за раз съедала без вреда для фигуры и так хочется, чтобы снова было так! я же на 1-ой дольке не смогу остановиться, поэтому стараюсь сладкое не есть вобще. Не покупать не получается, каждый раз в магазине муж берет что-нибудь вредное, а я его уговариваю назад положить, получается не всегда - я же не могу ему запретить есть то, что пытаюсь запретить себе... В итоге дом все равно полон опасностей для фигуры, а я смотрю на все это и обманываю желудок то водой, то яблочком, то овсяночкой, то натур.йогуртом, то овощами, а он (желудок) после этого еще сильней есть просит!
но если у тебя дело не в сладостях и сыр или бутер к чаю тоже вполне устроят, то почему бы и не позволить себе в пределах допустимых 150-200г? конечно, для этого надо будет урезать объем основного блюда, если по 5-ти ложкам... а вобще, ты же столько тренируешься! как я понимаю, 8-10 часов в неделю?! уже от одного этого можно постройнеть очень сильно, у тебя же организм теперь тратит гораздо больше энергии, может не стоит загонять себя в рамки слишком сильно? может, не 5, а хотя бы 7 ложек позволять себе? это же все индивидуально! не всем нужно обязательно 5. а то так и сорваться недолго и вобще на все забить
кстати об овощах, я сегодня первый раз пекинскую капусту купила, а у нее какие-то черные точечки на листочках! я сначала подумала, что грязь, стала снимать верхние листы, смотрю, а она вся, даже совсем внутри в этих точках подскажите кто-нибудь, что это и можно ли это есть?
eva, ссылка очень долго грузится, а потом "проблема при загрузке страницы" сама я не нашла в инете ответа, можно ли это есть и в каком виде (может, свежую нельзя, а потушить так ничего?)
Точечный некроз капусты – это мелкие черные пятнышки на внутренних листьях кочана. Обычно появляется на белокочанной капусте в конце вегетации. Особо сильно болезнь проявляется во второй половине хранения. Это неинфекционное заболевание капусты. К появлению некротических пятен приводят биохимические изменения и метаболизм, то есть у капусты нарушается обмен веществ.
Точечный некроз является следствием нарушения минерального питания, особенно при внесении высоких доз азотных удобрений. На фоне избытка азота и может проявиться точечный некроз. Значительному снижению этого заболевания и повышению устойчивости способствуют подкормки калийными удобрениями или золой во второй половине вегетации. Также растениям может помочь внесение фосфора, бора и молибдена, известкование кислых почв тоже снижает вредоносность заболевания.
Заболевание усиливается во время хранения капусты при температуре воздуха 1-4 градуса и плохом воздухообмене. На листьях образуются черные или свинцово-серые мелкие пятнышки, которые могут быть расположены одиночно или группами вдоль жилок на нижней части листа. Пятнышки могут иметь округлую, удлиненную, угловатую форму, диаметр их от 0,5 до 3 мм. Сверху их можно и не заметить. Не поражаются только самые молодые листья.
При сильном поражении капусты точечным некрозом точки сливаются в довольно крупные темные пятна площадью в несколько квадратных сантиметров, кочаны теряют товарный вид и становятся непригодными для употребления в пищу. Хотя на вкус капусты точечный некроз не влияет, можно вырезать потемневшие места и все же использовать кочан в пищу. С семенами это заболевание белокочанной капусты не передается.
муженек приучил к вафелькам, печенькам и пр.плюшкам
И у меня та же история! Муж не мыслит чая без бутербродов и сладостей... и я за ним. А он сам худой!
Quote (Суркова)
А вот еще попробуй чаи ароматизированные
Уже! Я покупаю всякие персиковые, ароматные, элитные зеленые, которые просто так приятно попить, даже без сахара. Хотя я итак всю жизнь люблю чай именно без сахара, чтоб вкус почувствовать...
Quote (asche)
А лишать мужа того , что ты заперщаешь себе- несправедливо.
Дело в что, что это была изначально идея мужа - не покупать, не моя! Он предложил, чтобы меня не соблазнять и чтобы самому приучаться есть поменьше сладкого... Вчера мы об этого говорили, он сказал, что его это совсем не напрягает и он все равно на работе отрывается... И я не то, чтобы совсем ничего, я же не изверг! Я моим мужчинам покупаю галеты, крекеры с солью или сыром, хлебные палочки, иногда сладкие "Зверушки", криспы обязательно, в общем не конфеты, а больше печенье. Мне почему-то кажется, что оно лучше... Они и хрумкают с чаем понемножку.
Quote (Южная)
конечно, для этого надо будет урезать объем основного блюда
Я тоже об этом думала... ела меньше в обед, чтоб с чаем ложку меда или печеньку слопать... кстати, помогает не сорваться!
Quote (Южная)
может, не 5, а хотя бы 7 ложек позволять себе?
Пробовала есть больше, как раз на этой неделе, позволяла после 5 ложек обеда - 2 печеньки там, сыром плавленным их еще намазывала и с чаем... калорийно выходило. Итог - сброс веса остановился и пошел в "+".
Сегодня вроде полегче. Я вчера с мужем поговорила, все ему рассказала. Поплакалась в жилетку и мне как-то сразу полегчало и я с удовольствием попила чайку с лимоном без всего!
пока муж терпит, бутерброды ест с чаем, но криво уже смотрит в мою сторону... ему явно не хватает
меня эта твоя фраза смутила! У тебя такой муж классный, жалко ,если окривеет! Но, раз
Quote (Jem)
это была изначально идея мужа - не покупать,
пусть тогда следит за лицом!
Quote (Jem)
Я вчера с мужем поговорила, все ему рассказала. Поплакалась в жилетку и мне как-то сразу полегчало и я с удовольствием попила чайку с лимоном без всего!
Ну он меня просто поддерживает, даже если считает, что я не совсем права... На счет "5 ложек" и любой другой диеты он сильно сомневается... а считает, что каждый человек должен сам придумывать себе диету, индивидуальную, а не брать ее откуда-то, от других людей! Главное, чтоб самому нравилось!
Девочки,мой организм озверел,наверное почувствовал,что пост заканчивается,и требует что-нить посущественней,чем каша. Я уже 3 раза её сегодня ела(гречневую с грибной подливкой).А он ни как не угомониться. Он хочет белка!!!