Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:28 | Сообщение # 856 |
| что делать, когда постоянно хочется есть? вот опять я три дня была хорошей девочкой, сегодня утром весы уже показывали "чуть меньше 57" (у меня механические), а сегодня никак не могу наесться! точнее ем нормально, вроде наелась - а через час опять желудок урчит! и так весь день голодная, хотя сегодня съела наверно больше 1500 калорий (я не считаю особо, просто примерно прикидываю), хотя до этого три дня ела 1000-1200. и я боюсь, что еще что-нибудь сегодня схомячу!! как с этим бороться???
а вобще я тут подумала - я все время ругаю себя, что неправильно питаюсь, что я такая плохая и никогда мне не весить 50кг с моим питанием, а может все не так уж плохо? по крайней мере, я почти не ем жареное (я его просто не готовлю, так же как перестала печь), всякие копчености, майонез, не пью всякие колы-фанты и т.д., почти не пью чай и кофе, тем более с сахаром, а вот чистой воды пью не так уж мало (хоть и не дотягиваю до рекомендованных 1.5-2л в день), я не люблю и почти не употребляю алкоголь, не курю, сладкую зависимость тоже пытаюсь побороть, не хожу в макдональдсы и вобще уже питаюсь только дома... вроде как я молодец, но почему же я тогда еще не модель?! надо что, питаться вобще только одним листиком салата в день? видимо, всего этого недостаточно, наверно это НОРМА, это то как и должно быть, а для модельных параметров надо гораздо больше ограничений(((
Сообщение отредактировал Южная - Вторник, 10.04.2012, 17:56 |
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:43 | Сообщение # 857 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Южная, на меня тоже жор напал... хотя у меня это скорее симптомы ПМС...
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:50 | Сообщение # 858 |
| у меня кстати тоже ПМС Добавлено (10.04.2012, 20:50) --------------------------------------------- вот что нашла:
Quote Жор накануне критических дней? Скорее всего, у вас нехватка цинка. Он содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах. Но вот если на вас напал общий «непобедимый» жор, возможно, у вас нехватка кремния (он содержится в орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов, связывающих кремний), триптофана, аминокислоты тирозина (содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах). Если же аппетит пропал совсем, то это говорит о недостатке витамина В1 (содержится в орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных), витамина В2 (содержится в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых), марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).
и еще: Quote Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни.
Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
задумалась, я как раз в последнее время часто тоскую по прежней жизни и по детству...
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:01 | Сообщение # 859 |
| Южная, во-во, меня плющит на семечки, орешки... капусту китайскую, хочется все время хрустеть! Без мяса я своей жизни вообще не представляю, но ем его только на обед, разное... то птицу, то говядину, то свинину... чередую.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:48 | Сообщение # 860 |
| Quote (Jem) капусту китайскую, хочется все время хрустеть! ну и хрусти,кто тебе мешает. Там всего 12 кал.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:20 | Сообщение # 861 |
| eva, диета "5 ложек" нарушается тогда, а одной капустой в порцию сыт не будешь... а вот орехи и семечки очень калорийные, я себе купила жареных 700 г, а там калорийность 600 ккал на 100 г... я чуть не рухнула! Целый обед! Да лучше мяса поесть!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:21 | Сообщение # 862 |
| Quote (Jem) я чуть не рухнула! Вот так вот мы узнаем правду о себе! Сколько съедаем на самом деле! Не задумываясь! И с честными, по-детски удивленными глазами вопрошаем" ПОЧЕМУ Я ПЫШКА!!!" Стоит только заинтересоваться количеством поглощаемых нами калорий - и вопросы отпадают сами собой!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:42 | Сообщение # 863 |
| asche, да уж... я вчера маме рассказала о семечках, они там с папой тазами лузгают... и именно удивляются и хлопают глазами, когда встают каждый раз на весы!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:02 | Сообщение # 864 |
| Я когда первый раз решила посчитать калории была КРАЙНЕ удивлена СКОЛЬКО калорий я съедаю за день! Конечно не удивительно, что есть лишнее)))) Сейчас вот озадачилась читать, считать - даже нравится.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:03 | Сообщение # 865 |
| Ultramarine, а я так до этого и не доросла еще... я только стала смотреть калорийность на продуктах, которые покупаю - прогресс!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:27 | Сообщение # 866 |
| Jem, это намного легче, чем ты думаешь! Я тоже думала, что это квантовая физика, ан-нет. Сейчас так привыкла. что за 2 минуты каждое утро весь день считаю и все дела! Я, правда, долго думала сколько же мне действительно нужно, т.к. програмка нигде не учитывает беременность. Но в результате получилось добавить доп. 200 ккал. на день и теперь ляпота!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:47 | Сообщение # 867 |
| Ultramarine, ну у меня еще такая штука, я никогда с утра заранее не могу знать, что я буду есть в течение дня... Никогда заранее не планирую свой рацион. Добавлено (11.04.2012, 15:47) --------------------------------------------- Прошла Анализатор расхода калорий, получилось 2488.1 за день, это если без спорта вообще, только Боди... в тренировочные дни 2834.3... не мало так...
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:46 | Сообщение # 868 |
| Quote (Jem) Прошла Анализатор расхода калорий, получилось 2488.1 за день, это если без спорта вообще, только Боди... в тренировочные дни 2834.3... не мало так... biggrin
Да? Ты бегаешь весь день?))) Я что-то считала-считала нифига у меня не набирается приличная цифра. То ли я мало двигаюсь, то ли плохо считаю. Пойду еще раз пересчитаю....
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:51 | Сообщение # 869 |
| Ultramarine, нет... часов по 8 в сутки сижу за ПК, остальное время играю с ребенком сидя в основном, гуляю с ним (ходим или на площадке играем, на горках, качалках), кормлю кота 2 раза в день, убираю за ним, я еще учла одеть-раздеть ребенка и себя, искупать ребенка и себя, приготовить поесть 3 раза в день стоя, покормить 5 раза в день ребенка и себя, мужа еще не учла... И еще не учла секас (он вроде не ежедневен), а то было бы еще больше... Получилось много-много всяких мелочей, по чуть-чуть и в сумме такое число...
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 11.04.2012, 16:52 |
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:53 | Сообщение # 870 |
| Ух-ты! Вот и обманула я, насчитала почти 2000 ккал. если все-все внести. Это без никаких нагрузок, без занятий и с прогулкой в 1 час. Правда это расход на мой нынешний вес, с учетом "рюкзачка" спереди весом около 3-4 кг. Ну значит не так все плохо. Вот только не понятно КАК я умудряюсь набирать вес, если я расходую около 2000, а съедаю не больше 1700??? Загадка...
|
|
| |