Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:05 | Сообщение # 871 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Ultramarine, ну вот... я по пунктам тоже пробежалась... а все говорят, сидячая работа - зло! Ну я не работаю, общаюсь в основном, игры там... и не сижу прям 8 часов к ряду, я прерываюсь на дела, на малыша, на мужа, это в сумме за сутки. Там даже сон есть в списке и на него тоже калории тратятся... Я сама удивилась, что так много вышло, вроде живу и не напрягаюсь, ленюсь... У меня наверно в среднем не меньше 1,5 тыс. съедается это точно... а может и больше. Но я вроде худею по чуть-чуть... И уж явно знаю, что если нарушила, напоролась орехов или семечек сверху своей порции - отвеса не ждать... Я беременная сидела на варено-пареном, у меня тоже вес прибывал, набрала почти 10 кг, хотя еда для меня непривычная была... а когда родила, весила почти ровно как до беременности, т.е. вес чисто за счет малыша был и околоплодных вод, там всего этого...
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:10 | Сообщение # 872 |
| Да, у меня тоже "закомпьютерная" работа, но я и встаю и хожу. Правда сейчас некуда выйти из офиса, потому меньше хожу. Я после родов хочу весить меньше, чем до беременности)) Может это и не правильно, но вот очень хочется.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:31 | Сообщение # 873 |
| Quote (Ultramarine) Я после родов хочу весить меньше, чем до беременности)) Даже если прям сразу не получится, за первый год с ребеночком точно станешь весить меньше, у меня примерно так и вышло, а за второй год еще меньше... потому что я уже больше года худею целенаправленно... И немаловажно тут как раз питание оказалось, я только сейчас это понимаю...
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:50 | Сообщение # 874 |
| Jem, ну питанием я озадачилась практически сразу. Сейчас вроде ТТТ постепенно привыкла и начала "понимать" что надои не надо организму. Но все равно сюрпризы случаются, но это я списываю на гормоны. За последнюю неделю каждый день были +++ на весах. Я никак не могла понять в чем же дело при таком то рациональном питании. А потом вспомнила. что я не занималась все это время! Так что оксисайз или бодик (кому что подходит) + правильно подобранное питание творят чудеса.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:26 | Сообщение # 875 |
| Quote (Ultramarine) Так что оксисайз или бодик (кому что подходит) + правильно подобранное питание творят чудеса. Я верю-верю! Жаль только, что мне питание лень правильно подбирать, особенно в гостях - где я провожу бОльшую часть своей жизни... Добавлено (11.04.2012, 18:26) --------------------------------------------- Кстати, заметила, что после того, как я начала заниматься фитнесом, у меня повысился аппетит... я уже 5 ложками совсем не наедаюсь, даже не знаю, что предпринять?... А может еще из-за того, что КД чрез неделю, хочется съесть прям все, что видится...
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:58 | Сообщение # 876 |
| Quote (Jem) после того, как я начала заниматься фитнесом, у меня повысился аппетит.. организм польше расходует энергии.А я после фитнеса не ем,только чай зелёный пью.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:09 | Сообщение # 877 |
| Quote (eva) А я после фитнеса не ем Я стараюсь поесть за час до тренировки (мюсли или творожок, что успею), потом 1-2 часа занятий, еще час жду непроизвольно (пока соберусь дойду до дома) и потом кушаю как обычно... обед так обед, ужин так ужин. Ужинаю я правда творожком обычно, если после 19:00 ужин. У меня последний ужин в 9 вечера, а то и в 10, завтра вообще будет в 11 (занятия до 22:30), а может и вообще не будет, зависит от аппетита...
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:27 | Сообщение # 878 |
| Ну у меня тренировка в 7 вечера,домой прихожу около 9. В это время нет смысла есть.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:32 | Сообщение # 879 |
| Quote (eva) домой прихожу около 9. В это время нет смысла есть. Никакого смысла! Умничка, Евочка!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:43 | Сообщение # 880 |
| Quote (eva) В это время нет смысла есть. Да вот и я думаю, есть ли смысл кушать завтра в 11 вечера после тренировки или помыться, да спать лечь пораньше...
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:48 | Сообщение # 881 |
| Quote (Jem) есть ли смысл кушать завтра в 11 вечера после тренировки или помыться, да спать лечь Если в 9 вечера нет смысла есть,то в 11 и подавно.Спать-это самое мудрое решение.
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:37 | Сообщение # 882 |
| У меня опять психика начинает ломаться... я внезапно пришла к выводу, что чаепитие без сладкого потеряло для меня весь свой смысл, как ритуал. Если раньше я торопилась доесть порцию еды, чтобы побыстрее выпить горячего чайку со сгущенкой, медом, конфеткой, печенькой... раскладывала все перед собой и то из одного пакета возьму, то из другого, все такое разное и вкусное. А теперь мне на этот чай даже смотреть противно и в глотку не лезет, я просто не хочу его пить, потому что не с чем. Точнее ни с чем его нельзя. Он теперь приравнивается к воде, которая ни цвета, ни вкуса, ни запаха, ни удовольствия... И муж встречает такую политику без особого энтузиазма, мы же перестали сладости покупать, чтобы они меня не соблазняли, пока муж терпит, бутерброды ест с чаем, но криво уже смотрит в мою сторону... ему явно не хватает. Он привык по десятку конфет съедать на чашку чая, чем горячее чай, тем больше он съедал сладостей. И в промежутках между чаем и едой еще закидывал... Не знаю, что и делать?Добавлено (12.04.2012, 17:37) --------------------------------------------- Даже дело не в сладостях, а в принципе к какой-то "закуске к чаю", бутерброд, просто сыр, хоть что-то было... я пью жидкость все реже и реже, просто забываю попить и не хочу... и она напоминает о былых недавних счастливых временах... Я ее как лекарство теперь 2-3 раза в день по чашке, через силу себя заставляю...
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:39 | Сообщение # 883 |
| Jem, ну что сказать тебе? Иди на систему минус 60 - там можно пусть по утрам, но можно!
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:40 | Сообщение # 884 |
| Taura, опять?... Я с нее уже 2 раза срывалась, там очень большие промежутки между приемами пищи. Мне каждые 3 часа проще, чем 3 раза в день, да еще и завтрак так рано надо, а я как раз завтракаю около полудня только... она мне не совсем подходит. Может еще что-то есть такое?... Надо поискать... "5 ложек" тоже чуть нарушишь и сразу "+" прет... живот начинает расти. Добавлено (12.04.2012, 18:40) --------------------------------------------- Девочки, а может это все таки ПМС у меня? + стресс от тренировок... Мне ведь так эта диета понравилась, пярм с самого начала и давалась так хорошо... я за долгие годы поиска поняла совершенно точно, что дробное питание - это для меня! Может искать, что-то из этой степи, но с другими условиями? Хотя куда уж проще, чем 5 ложек "неважно чего"! Поэтому и идет. Может просто подождать и потерпеть еще?... Я сейчас на таком взводе, боли внизу живота, семья, тренировки, все вместе налегло на меня...
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:21 | Сообщение # 885 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Jem, не переживай так! раньше тебе от сахара пить хотелось, теперь чувство жжажды пропало, привыкнешь и так просто чаек хлебать и причмокивать , до замужества я не понимала как это чай в прикуску есть(пить) очень вкусно было вхолостую чаи гонять , муженек приучил к вафелькам, печенькам и пр.плюшкам , да еще и на скорость уплетать, за ним надо постараться успеть. Вот мене и разнесло от семейной жизни, а ему хоть бы что - тощий как шланг А вот еще попробуй чаи ароматизированные, а еще лучше со всякими травками пахучими заваривать-и аппетит отбивают и полезно, и все ж не просто водичка.
Сообщение отредактировал Суркова - Четверг, 12.04.2012, 20:25 |
|
| |