Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:05 | Сообщение # 61 |
| Quote (Тюшка) от чего тогда вкусная еда для людей радость?..это для моральноущербных только так?.. Ни в коем случае!!! Просто еда - это одно из самых доступных удовольствий. Самых быстрых, и к сожалению, потому самых вредных . Вот подумай: всякая вкуснота вкусна, пока во рту. А там, внутри - уже без разницы. Так стоит ли работать на "белый камень" (унитаз)? Да ещё и нервничать (отразится или нет на фигуре, как там печень-сердце-прочие органы себя поведут?). В общем, я стараюсь заменить это удовольствие на какое-нибудь другое, поинтереснее. Обычно договориться с организмом получается .
|
|
| |
Райдо | Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:40 | Сообщение # 62 |
| Тридевятая_Цаца, Цацунь, полностью с тобой согласна......Я вот вечернее жевание вкусностей на вязаные игрухи сейчас стараюсь заменять больше пользы и удовольствия: ) И ПОХУДЕНИЯ ТОЖЕ!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:02 | Сообщение # 63 |
| Райдо,
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:57 | Сообщение # 64 |
| Тюшка, может я и поздно. Но не могу не вставить словечко. Иришка, послушай меня, лапочка, не приучайся есть в 11часов. Это очень плохо. Про вареники я ваще молчу - это издевательство над организмом в чистом виде. Вся еда, съеденная в это время, идет только в жир. Ну зачем? зачем тебе это? И органы уже спать хотят, а ты их заставляешь работать. Зачем? Чтобы потом лечить? Во-первых, есть надо днем. Ничего страшного, приготовь и на второй перерыв. А, если фантазии не хватает, клади в пароварку курицу или рыбку + овощи. Соли-перчи. А будет тебе 2 контейнера на день. А вечером, если уж сосет, выпей малюсенькими глоточками, с чувством и наслаждаясь каждой порцией, горячего молока. Именно горячего - оно быстрее насыщает. И есть не захочется, и кальций лучше ночью усваивается. Или кусочек нежирного сыра. Опять же смакуя и рассасывая по крошечному кусочку. Пожалей свой организм. Тебе не есть хочется, а расслабиться и получить удовольствие после рабочего дня. Осознай это и приучи иначе получать расслабление. Например, ванна душистая или душ.
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:58 | Сообщение # 65 |
| Quote (anfisa) Ничего страшного, приготовь и на второй перерыв. А, если фантазии не хватает, клади в пароварку курицу или рыбку + овощи. Соли-перчи. А будет тебе 2 контейнера на день. я так тоже пыталась. В итоге просто 2 контейнера в обед и съедала Добавлено (05.08.2011, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (Alena) ну аджика это густое такое, а горлодер мы делаем так: на мясорубке (сейчас можно в блендере) помидорки перекручиваем с чесноком, а потом туда соли. Кто-то перец добавляет, я нет, не нравится. Свежие помидоры до весны, а уж запааах!! Это с детства, пельмешки с бульоном с горлодером а мы с хреном вместо чеснока делаем. Мы - это мама Хочу в этом году тоже сделать в блендере перекрутить. "Хреновина" называется, вкуснющая. Только мы пока сделаем, мне, наверное, уже нельзя будет..
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:54 | Сообщение # 66 |
| Quote (Надин) а мы с хреном вместо чеснока делаем. Мы - это мама Хочу в этом году тоже сделать в блендере перекрутить. "Хреновина" называется, вкуснющая. Только мы пока сделаем, мне, наверное, уже нельзя будет.. Надин,
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:00 | Сообщение # 67 |
| Quote (anfisa) Alena, а хрен? Не добавляете? У нас это называется "Хреновина"
anfisa, а я думаю:"Чего это ты надо мной смеёшься"
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:34 | Сообщение # 68 |
| Вот такая статейка в сети. У сидящих на диете мозг ест сам себя
Результаты исследования, проведенного в медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Иешива-университете в Нью-Йорке, показали, что мозг сидящих на диете людей вынужден поглощать собственные клетки. Как и другие части организма человека, он таким образом пытается воспользоваться последним источником энергии для преодоления последствий голодания. Этот процесс называется аутофагией, и внутренние компоненты клеток мозга в ходе него подвергаются серьезной деградации. При этом чувство голода становится только сильнее. Однако эксперименты на мышах, ограниченных в пище, выявили, что, если препятствовать аутофагии, чувство голода усиливаться не будет. Сделать это можно с помощью определенных химических веществ.
Профессор Раджат Сингх, руководивший исследованием, считает, что его результаты могут способствовать разработке более эффективных методов снижения веса — химических способов регулирования аппетита, которые позволят человеку меньше чувствовать голод, но при этом поддерживать необходимый для нормальной жизни энергетический баланс в организме.
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 05.08.2011, 12:36 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:36 | Сообщение # 69 |
| eva, ЧТООООООО? ваще питаться не будем? Добавлено (05.08.2011, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (eva) дальше</a></div></div> особенно запомню эту фразу
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:40 | Сообщение # 70 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (eva) Сделать это можно с помощью определенных химических веществ. круть!!! Мало таблеток и волшебных пилюлек...еще надо...но, видимо нужно...индустрия красоты требует!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:31 | Сообщение # 71 |
| Quote (anfisa) особенно запомню эту фраз а где ты её нашла,у меня нет.Добавлено (05.08.2011, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (Hannah) Мало таблеток и волшебных пилюлек...еще надо.. я,надеюсь,мы до этого не доживём. Вообще-то ,я больше за мозг беспокоилась.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:45 | Сообщение # 72 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (eva) я больше за мозг беспокоилась. eva, да и я за него...потому как исследования биохимии мозга как раз и направлены на то, что бы химическим путем опять таки создать проблемы для этого самого мозга....а то, что он "ест сам себя"...это понятно, потому как мозг сам по себе не что иное как "жир" с нейронами....и с ним, по сути в первую очередь начинаем бороться при "сидении на диетах"..
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:44 | Сообщение # 73 |
| Quote (eva) Quote (anfisa)особенно запомню эту фраз а где ты её нашла,у меня нет. eva, а весь твой пост был из таких букв. Только твой.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:53 | Сообщение # 74 |
| Девочки, у меня проблема. Ем мороженое, не могу остановиться... в смысле не один день сегодня, а уже наверно недели 3-4. я уже даже чувствую по одежде, что прибавила, но все равно не могу наесться... Фися, постоянно вспоминаю, как ты говорила про расшатывание поджелудочной, но опять же никак не действует на меня. ну что мне делать? понимаю, что самое простое - не покупать. но мне хочется! зимой не хочется, а сейчас да. Почему не могу съесть немножко и успокоиться?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:57 | Сообщение # 75 |
| Катюша, делай сама! Из йогурта обезжиренного! Добавь туда что-нибудь и в морозилку. Просто банан заморозь! Я так делала!
|
|
| |