Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:35 | Сообщение # 46 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Райдо, у меня вроде прошло! Ну долой такие эксперименты над собой, уж лучше система 60, там хоть голодом не надо мориться... похоже, что мой желудок привык питаться по часам. Если пропускаю прием пищи - начинает скручивать меня.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:37 | Сообщение # 47 |
| Quote (Jem) Попробовала я вчера двухразовое питание... вместо обеда выпила бутылочку Активии со злаками и чай. В итоге чувство голода (боль в желудке) не прекращалось до ужина, я терпела, пила чай - бес толку. Jem, а зачем? ААА! понятно, чтобы довести организм до паники иQuote (Jem) До ночи я мучилась с болью и потом наелась всего перед сном, только тогда прошла боль!!! Ужас! Ела как слон, бесконтрольно!! Ну не знаю, столько уже везде пишут и говорят, что вес от голода не сбрасывается, а, наоборот, накапливается. Если хочешь сбросить, надо есть каждые 2,5 -3 часа, но по- немногу(не более стакана). А ты еще и желудок решила загубить. И желчь застаивается. Очень странно ты себя повела. Что случилось?
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:45 | Сообщение # 48 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| anfisa, да я вроде как подумала, что жара и в обед мне особенно есть не хочется, так зачем себя заставлять обедать? А как пропустила прием пищи, так сразу захотелось кушать. Я уже вчера вернулась к "системе 60", пожалуй лучше еще не нашла для себя. Приучаюсь кушать четко по часам. Думаю в 10 завтрак, в 14 обед и в 18 ужин - это нормально? И по системе. Вчера после ужина к ночи кушать захотелось опять, но уже не так как при двухразовом. Я чайку зеленого попила немного, да через пару часов спать легла. Утром как огурец! Квас не пила вообще вчера. И вес снизился сразу на 1,5 кг. Я однозначно перепаивала организм жидкостью, тем более, что это была не вода, а квас. От того и отеки и прибавка в весе резкая.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:55 | Сообщение # 49 |
| Quote (Тюшка) давайте поговорим?... Тюшечка, уж если ты не можешь не есть вечером, то ешь хотя бы только белки. Готовь себе заранее или рыбу, запеченую в духовке, без масла. Или вареное мясо- курочку, например. Только вари ее уже без кожи, снимай ее. Или сыр, молочные продукты. Не мешай все в кучу, что-то одно. Утали первый голод и остановись. Увидишь, через пять-десять минут ты почувствуешь, что сыта.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:57 | Сообщение # 50 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote Тюшка на жестокий голод это не сработает.
Тюшка, попробуй готовить себе что-нибудь белковое(только отварное или на пару) и зелень...мне очень помогает шпинат (я его люблю до безумия)...просто притушиваю 3 минуты пучок шпината и кусок отварной курицы..очень сытно!!!!!!!!!!!!! Ну и огурцы мои любимые! Кстати, этому меня мои подруги балерины приучили...давно еще...у них очень поздний ужин,а вот днем они едят мало, в обед преимущественно супчики. это так..навскидку...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:21 | Сообщение # 51 |
| Тюша, тебе нужно начать готовить. Ты целый день на булках, бутербродах, черт знает на чем. А ты готовь. Бери с собой на работу. Даже если прийдется есть холодным. Это все равно в тысячу раз лучше фастфуда. Я вообще все, если нужно, могу холодным есть. Посмотри рецепты обедов у Миримановой. Там так разнообразно и вкусненько! И быстро в приготовлении. Поройся, найдешь то, что тебе подходит. Точно!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:35 | Сообщение # 52 |
| Тюша,но и вечером не обязательно есть вареники и бутерброды,где полно углеводов,а можно съесть что-нить белковое.То тот же кусок мяса или сыра или творога,яйцо вкрутую,это и насытит и вреда большого не принесёт.Заменяй булки на сыр.И я уже не раз говорила,что хорошо утоляет голод, какао на воде с добавлением молока,но без сахара.И правильно Ашечка говорит,почему бы не брать на работу,что-нить не вредное.Делай какое-нибудь рагу из овощей,оно и холодным вкусно,а к нему можно мясо,рыбу,яйца.Да было бы желание,а что взять,кроме булок,всегда можно найти.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:54 | Сообщение # 53 |
| я поняла,упор на белок!!! у нас на работе есть микроволновка,погреть не проблема. буду воплощать в жизнь, я вообще всегда беру с собой что-то,но хватает этого только на 1 перерыв, а на второй обычно я не успеваю придумать что-либо.. и я сама понимаю,что я устаю от такой вот жизни,ведь такая еда,я где-то слышала,даже влияет на эмоциональное состояние,что от нее радости много только в первые минуты,а потом наоборот Добавлено (31.07.2011, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (asche) Не мешай все в кучу, что-то одно вот это первостепенное для меня должно быть.. я уже просто сама от себя устала.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:59 | Сообщение # 54 |
| Quote (Тюшка) я уже просто сама от себя устала да лааадна тебе!!
А в готовке есть своё удовольствие, момент творчества, азарт и еще множество эмоций. Внесет разнообразие в твою жизнь. А за одним разннобразием появляются новые! А усталость в такой молодой девочке, как ты, может вызвать только однообразие. Вот.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:53 | Сообщение # 55 |
| Quote (asche) только однообразие. так я про то,что вот такое питание меня уже уморило,не раз ловила себя на мысли,жуя бутерброд,что он невкусный и я его не хочу,но я все равно доедала,раз уж сделала,надо есть.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:10 | Сообщение # 56 |
| Quote (Тюшка) ,жуя бутерброд,что он невкусный и я его не хочу Quote (asche) А усталость в такой молодой девочке, как ты, может вызвать только однообразие Однообразие не в питании "Утром мажу бутерброд...сразу мысль... а как народ?!...и икра не лезет в горло и компот не льется в рот.." ..Еда радость не приносит Едой голод утоляют....а радость изнутри...Тюша..не гневи Его, а то ведь и бутерброд отберет
|
|
| |
Тюшка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:25 | Сообщение # 57 |
| Quote (Hannah) Однообразие не в питании да уж я и так в последнее время кардинально изменила свою жизнь,куда еще хотя,конечно,понимаю,что можно еще много куда Добавлено (31.07.2011, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (Hannah) Едой голод утоляют....а радость изнутри... а от чего тогда вкусная еда для людей радость?..это для моральноущербных только так?..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:52 | Сообщение # 58 |
| Quote (Hannah) Еда радость не приносит приносит! Еда- это культура, это искусство, это наслаждение! Т.е. она будет таковой, если к ней так относиться. Наслаждение для глаз, обоняния, нёба (как немцы говорят). А насытиться можно и куском хлеба.. Это когда не до искусства..Когда кусок хлеба- шанс выжить, например.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:25 | Сообщение # 59 |
| Quote (asche) Еда- это культура, это искусство, это наслаждение! Этого я не отрицаю..но в культ тоже не надо это возводить, что бы не повторять опыт Древних Римлян и не переживать разочарования Пресыщения...все в меру...а постоянно искать РАДОСТЬ В ЕДЕ...и сетовать на невкусный бутерброд...но "сытый голодного не уразумеет" И можно получить настоящее наслаждение от простых, полезных и хорошо приготовленных блюд, с любовью и радостью....Настрой...вот что важно...радостный настрой...и знаете, может быть мы в разговоре не туда зайдем.... но и хлеб бывает очень вкусен!!!! И не только для утоления голода, а иногда и торт из французской пекарни тебя не радует....так что вот...но меня научила жизнь всегда радоваться любой еде!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:37 | Сообщение # 60 |
| Quote (Hannah) всегда радоваться любой еде!!! Вот! Что и требовалось доказать! Еда- радость!
|
|
| |