Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:46 | Сообщение # 31 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Вчера после ужина (рыбкой без гарнира) хватанула бутылку пива холодного и чуть не залпом! Ой, как живот раздуло, просто ужас. Только сегодня утром спало. Вспомнила, что папа мой жалуется: много не ест, а у него живот прям раздувается, все время надутый. Что это могло бы быть?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:28 | Сообщение # 32 |
| Это могло быть пиво.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 16.07.2011, 08:03 | Сообщение # 33 |
| Quote (anfisa) Это могло быть пиво не сдержалась
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:57 | Сообщение # 34 |
| anfisa, у меня да, точно от пива. А что может быть у папы? Он не пьет алкоголь.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:16 | Сообщение # 35 |
| Jem, это может быть и метеоризм. Какого рода у него неприятности? Просто тяжесть или вздутие? Дело не в том, сколько есть, еще и что есть. Ты же сама писала, что едите много... И важно ЧТО! Ну а если уж папа кушает правильную пищу и не много, то уж тогда к врачу.
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:04 | Сообщение # 36 |
| Alena, вроде как вздутие, пухнет просто живот. Кушает не очень много, старается поменьше пучащего, сейчас в основном овощи-фрукты, по-летнему. Супы, тушеное мясо и рыбу. Как-то так. Копченое не много. Утром говорит ничего, даже бодиком занимается, а к вечеру так раздувается живот, что и бодик делать не может. Наверно к врачу надо, я ему сразу сказала. Меня саму что-то пучить стало прям от всего практически. Если щи из свежей капусты (без картофеля) - это у меня 100 % газы, от зеленых яблок даже стало пучить, от огурцов. Раньше не так сильно это выражалось, может какие-то возрастные изменения, все таки я не молодею...
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:10 | Сообщение # 37 |
| Quote (Jem) сейчас в основном овощи-фрукты, по-летнему. а они этому делу очень даже способствуют.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:50 | Сообщение # 38 |
| Quote (Jem) сейчас в основном овощи-фрукты Quote (Jem) Если щи из свежей капусты (без картофеля) - это у меня 100 % газы, от зеленых яблок даже стало пучить, от огурцов. так это, вот именно это все и способствует метеоризму, к сожалению.
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:46 | Сообщение # 39 |
| Alena, так это после беременности у меня такое началось, раньше никогда не пучило вообще ни от чего, разве что от супа горохового. А теперь ну от всего! Добавлено (25.07.2011, 21:46) --------------------------------------------- Вот нашла статейку про ужин! Что думаете? Правильный ужин Я как раз из тех, кто ложится спать после полуночи. Но при этом стараюсь придерживаться системы 60. Видимо это несовместимые вещи... наверно мне нужно подобрать для себя иную систему, подходящую под мой образ жизни?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:58 | Сообщение # 40 |
| Jem, яблоки - очень пучат. Попробуй печеные. Капуста - хоть свежая, хоть обработанная - многие не могут есть. Огурцы на пустой желудок тоже способствуют. Так что, ничего удивительного. Овощи не перевариваются, а бродят. Еще важно сочетание продуктов. Плохо, что папа утром не ест. А квас он не пьет? или мин. воду?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:46 | Сообщение # 41 |
| Quote (Jem) Видимо это несовместимые вещи... наверно мне нужно подобрать для себя иную систему, подходящую под мой образ жизни? Jem, очень много людей совмещают принципы системы и поздний сон! главное - настроиться! Но и подобрать какую-то свою систему ты тоже, конечно, можешь! Смотри по своим ощущениям, своему организму!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:01 | Сообщение # 42 |
| anfisa, квас пьет, домашний. Жара же, пить хочется се время... Katia, да я вот вроде уже привыкла почти есть по часам, сегодня решила ужин перенести на попозже, так в 6 вечера начало желудок сводить от голода. Тоже самое по утрам перед завтраком. А вот обедаю я через силу, нет аппетита совсем. Может попробовать Так?
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 27.07.2011, 00:12 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:17 | Сообщение # 43 |
| Quote (Jem) квас пьет, домашний. Jem, ааа! да это и есть. Там же дрожжи. Они внутри и дображивают. Пусть воду пьет.
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:28 | Сообщение # 44 |
| anfisa, хорошо! Я ему посоветую, спасибо!!! Добавлено (28.07.2011, 11:28) --------------------------------------------- Попробовала я вчера двухразовое питание... вместо обеда выпила бутылочку Активии со злаками и чай. В итоге чувство голода (боль в желудке) не прекращалось до ужина, я терпела, пила чай - бес толку. Поужинала в 5 вместо 6 овощами тушеными (кабачки, лук, морковь, чеснок...) и чаем. Чувство голода так и не прошло! До ночи я мучилась с болью и потом наелась всего перед сном, только тогда прошла боль!!! Ужас! Ела как слон, бесконтрольно!!! И легла спать. В данный момент с утра продолжает сводить желудок, позавтракала как обычно, попила чай. Сижу жду результата.
|
|
| |
Райдо | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:58 | Сообщение # 45 |
| Jem, у меня вчера тоже самое было. Кошмар....вроде неделю после 6 не ела а вчера не обедала и желудок возмутился..
|
|
| |