Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:10 | Сообщение # 556 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (asche) Главное, верное убеждение! Это наверно самое сложное... я уже 10 лет себя убеждаю, что "жрать надо меньше", с переменным успехом... Добавлено (16.03.2012, 19:10) --------------------------------------------- Девочки, глупейший вопрос: если я после 18:00 пью чай с лимоном и каждый раз лимон съедаю, это же не считается едой? Если по системе 60 - это можно так? Чай пью черный, иногда с ромашкой пополам. Или надо зеленый обязательно?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:19 | Сообщение # 557 |
| Quote (Надин) спросит знаешь ли ты про траву стевию Она бывает не только,как трава. Есть таблеточки,есть сироп в виде капель.
|
|
| |
Неакрис | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:21 | Сообщение # 558 |
| чьёрт побьери, сало хочу...:(
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:26 | Сообщение # 559 |
| Неакрис, не трави душу! Я тут на днях сготовила 2 огромные пиццы, с мужем смололи пополам... кажется, что мне до сих пор плохо... сначала жор, а потом тяжесть и сожаление и +2 кг на весах... Все, кажется, я начинаю в себе разбираться... Добавлено (16.03.2012, 19:26) --------------------------------------------- Решила вообще кофе попить вместо чая... раз в год наверно его пью. Чет захотелось... Кстати, когда-то я искала Кленовый сироп, чтоб вместо сахара по утрам в чай или кофе класть! Ура! Нашла. Правда стоит как самолет, зато импортный из Канады. Похоже по вкусу на жженый сахар... и по виду.
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 16.03.2012, 19:24 |
|
| |
Южная | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:29 | Сообщение # 560 |
| Jem,
Quote (Jem) с мужем смололи пополам а я обычно делю на 3 части, 2 ему и 1 себе, объясняю это тем, что я хочу весить в 2 раза меньше его)))
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:35 | Сообщение # 561 |
| Южная, я и так вешу меньше его... он просто выше меня на 25 см. И кушает все подряд, особенно сладкое. Каждый его поход на кухню сопровождается конфеткой, печенькой... на работе как и дома, тоже каждые 30 минут у него конфетка, и чай с 3 ложками сахара, и не полнеет ни на грамм, мне прям завидно!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:48 | Сообщение # 562 |
| Quote (Jem) если я после 18:00 пью чай с лимоном и каждый раз лимон съедаю, это же не считается едой? по Системе - да, еда!
|
|
| |
Южная | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:55 | Сообщение # 563 |
| Quote (Jem) Южная, я и так вешу меньше его... он просто выше меня на 25 см. biggrin И кушает все подряд, особенно сладкое. Каждый его поход на кухню сопровождается конфеткой, печенькой... на работе как и дома, тоже каждые 30 минут у него конфетка, и чай с 3 ложками сахара, и не полнеет ни на грамм, мне прям завидно! biggrin
так я тоже вешу меньше почти на 40кг)) а хочу весить в 2 раза меньше, чем он)) разница в росте у нас такая же мой тоже ест все подряд, но у него все сгорает
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:25 | Сообщение # 564 |
| Девочки! Еще тут увидела по ТВ, что хлеб вредно, т.к. он на дрожжевом тесте! А я вот с месяц назад стала покупать к обеду хлеб заварной, без дрожжевой. Я обычно кусочек хлеба съедаю только с супом, так хлеб не ем вообще, редко черные сухари сушу и парочку съедаю с чаем. Как думаете, такой хлеб лучше привычной буханки Дарницкого?
|
|
| |
Freken_Snork | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:44 | Сообщение # 565 |
Награды: 1
Стройнею при помощи: система минус 60, бодифлекс
Уже сброшено (кг): 105
| А я вот всё в поисках идеальной для себя системы питания. Всё же склоняюсь к дробному, но частому. Пробовала сидеть на "минус 60", месяца два сидела - ну не моё это. Как-то не привыкла я три раза в день есть и достаточно по многу, мне гораздо проще по чуть-чуть поклевать, но 5-6 раз. К тому же по Миримановой нужно строгое соблюдение приемов пищи по часам, а у меня график совсем ненормированный - могу в 11 вечера лечь спать, и встать в 7-8 утра, а могу лечь только под утро, часов в 5-6 утра и встать соответственно в час-два дня... При таком-то графике, как я понимаю, гораздо больше дробное, но частое питание подходит, потому что ни о каком "не есть после 18" при укладывании спать под утро, говорить нельзя.
Ни на какую диету садиться не хочу, хватило мне опыта - полтора года назад почти два месяца сидела исключительно на овощном супе (известном как боннский суп), сбросила 11 кг, но как только вернулась к обычной пище плюс к этому бросила курить, все эти 11 кило благополучно вернулись обратно за какие-то полгода.
Так что просто стараюсь больше употреблять полезной еды. Уже год практически не ем хлеб (говорю практически, так как раза два в месяц иногда себе позволяю съесть традиционный бутерброд).
До 18 лет я вообще никогда не пила чай и кофе с сахаром, после 18-ти как-то к этой дурной привычке пристрастилась, однако уже больше года, как вернулась к первоначальным пристрастиям и к настоящему времени совсем отвыкла от сладких напитков.
Обычную соль заменила морской. Говорят, она более полезная, чем обычная и не вызывает задержки воды в организме.
Уже два с половиной месяца стараюсь не есть жаренного - тушу, запекаю в духовке или на гриле, отвариваю или готовлю на пару.
А вот за последние два-три месяца, что я стараюсь просто питаться более правильно, неспеша ушло килограмм пять. Надеюсь, что бодифлекс в комплекте с правильным питанием поможет мне избавиться и от всего остального лишнего. В идеале хотелось бы скинуть килограмм 15-20, но не резко - практика показала, что чем быстрее сбрасываешь, тем быстрее всё возвращается. Так что никуда не тороплюсь и худею с удовольствием, так сказать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:09 | Сообщение # 566 |
| Freken_Snork, очень мне нравится твоя система! Согласна с ней!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:44 | Сообщение # 567 |
| Quote (asche) Попробуй убедить себя, что ты не любитель сладкого, к еде вообще спокойна, что тебе минимума более, чем достаточно. Причем убеждай себя не за столом, а когда спать легла, перед засыпанием. Утром в пробуждении. asche, Добавлено (16.03.2012, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (Jem) если я после 18:00 пью чай с лимоном и каждый раз лимон съедаю, это же не считается едой? Jem, точно не считается. Ешь на здоровье!!!Quote (Jem) Каждый его поход на кухню сопровождается конфеткой, печенькой... на работе как и дома, тоже каждые 30 минут у него конфетка, и чай с 3 ложками сахара Jem, просто не покупай конфет. Не должны ОНИ быть дома. Держи сухие сушки или сухари, раз не можете без сладкого, но не более. И твой ребенок , никогда не будет иметь диабета, так как вкус воспитывается. И муж не будет - он привыкнет, что БЕЗ конфет - это правильно! Девочки, А какое мучение испытывают люди при диабете!!!!! УЖАС! Не стоют конфеты этого. Я вот не покупала и не покупаю. В результате: мой сын не любит конфет (Ему 27 лет), муж тоже перестал их есть - а нет под рукой.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:51 | Сообщение # 568 |
| Quote (anfisa) И муж не будет - он привыкнет Он тогда на работе наедается впрок! Он с детства сладкое любит, когда мы приезжаем к его родителям, там уже лежит для него 3 мешка конфет на 1 выходные... им уж точно не объяснить! Как же так, ребенок любит, а мы ему не дадим... Моему сыну я покупаю обычно сушки с маком (или простые) и солененькие крекеры к чаю, реже сладкое печенье. Конфет я ему не даю и другим не позволяю. К тому же, он еще маленький!
Добавлено (16.03.2012, 21:51) --------------------------------------------- А себя я как-то приучила к шоколаду.... утром обязательно после завтрака с чаем съедаю кусочек. Уже как ритуал у меня. Покупаю разный, последний взяла горький с перцем чили, очень нравится. Вечером и в обед, стараюсь не позволять себе. Но иногда нарушаю...
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 16.03.2012, 22:00 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:19 | Сообщение # 569 |
| Quote (Jem) Он с детства сладкое любит, когда мы приезжаем к его родителям, там уже лежит для него 3 мешка конфет на 1 выходные... им уж точно не объяснить вот это любовь! Quote (Jem) Он тогда на работе наедается впрок! Jem, ну и что! зато дома не будет. Ну где-то не должно быть! Кто-то должен думать о его поджелудочной железе, о его здоровье, о его будущем??????
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:04 | Сообщение # 570 |
| Quote (Jem) Конфет я ему не даю и другим не позволяю. !!!! Ну-ну!!! Quote (Jem) А себя я как-то приучила к шоколаду.... утром обязательно после завтрака с чаем съедаю кусочек. Уже как ритуал у меня. Покупаю разный, последний взяла горький с перцем чили, очень нравится. Вечером и в обед, стараюсь не позволять себе. Но иногда нарушаю... !!!! О как!!!
|
|
| |