Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:48 | Сообщение # 1966 |
| Суркова, я не то имела ввиду)) хотя... иногда так бы и не ела ничего, ну не хочется, но проклятые 500-600г фруктов и овощей и 200г кефира надо ежедневно для ЖКТ, а пока это все в себя впихнешь - больше уже точно ничего не влезет из-за этого у меня не получается есть то, что люблю, да и не хочется уже после такого количества-то "полезной еды" так что книжки придерживаться у меня не очень получается, но все равно осознание того, что мне МОЖНО ВСЕ (пусть даже и не хочется) - успокаивает я знаю, что если ВДРУГ захочется - то могу и конфету в 2 часа ночь съесть, и все что угодно и когда угодно!
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:25 | Сообщение # 1967 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Южная) никогда не будут доедать все, лишь бы очистить тарелку. Это точно не про меня! Я кладу всегда столько, сколько рассчитываю скушать в данный конкретный момент, и все съедается. Quote (Южная) Чутко слушают себя и выбирают именно то, чего больше всего хочется. А вот этому еще учиться и учиться... особенно когда именно то, чего больше всего хочется - отсутствует!
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 27.11.2012, 13:26 |
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:33 | Сообщение # 1968 |
| Quote (Jem) Это точно не про меня! Я кладу всегда столько, сколько рассчитываю скушать в данный конкретный момент, и все съедается. если ты съедаешь потому что голодна, а не чтобы "не оставлять", то все ОК. имеется ввиду, что стройные "от природы" (а на самом деле "от головы") люди никогда не будут доедать чтобы "не оставлять", если они уже насытились
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:10 | Сообщение # 1969 |
| Если бы я ела каждый раз, когда испытывалю голод, я бы ела почти круглосуточно... Я просто его терплю... запиваю чаями, водой... а ем по часам.
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 27.11.2012, 15:10 |
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:06 | Сообщение # 1970 |
| Quote (Jem) Если бы я ела каждый раз, когда испытывалю голод, я бы ела почти круглосуточно... такого не может быть, скорее ты путаешь голод и аппетит (он же Жора, он же ... ну все поняли ). ну или после твоих диет организм посылает тебе ложные сигналы о голоде, чтобы сделать запасы на случай очередной голодовки. ну или третий вариант - ты недоедаешь до своей нормы и потому все время голодная
кстати, голод или аппетит?
Аппетит связан с эмоциями (скука например), голод нет. Аппетит возникает резко, голод нарастает волнами. Аппетит требует немедленного "сожрать тут же на месте не думая", голод может потерпеть, пока приготовишь Аппетит возникает в ответ на внешние раздражители (вкус, запах), голод напомнит о себе даже вне наличия доступной еды Аппетит может схватить тебя за горло через 15 минут после плотной еды, голод подчиняется законам времени - после перекуса раньше 1 часа не жди, после легкой еды часа через 2-3, после плотной еды часа через 4-5 и даже больше. Аппетит привередлив, голод выберет самую сытную пищу, а в крайнем случае ЛЮБУЮ еду. Голод легко утолить - поел и забыл. Аппетит (тот самый жор), вызванный эмоциональными проблемами бывет невозможно побороть не смотря на трещащий по швам желудок и тошноту. Все равно "жрать" хочется.
это не из книги, но автор тот же
Сообщение отредактировал Южная - Вторник, 27.11.2012, 16:09 |
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:09 | Сообщение # 1971 |
| Quote (Южная) голод или аппетит? Отлично, и главное все про меня, и что главнее я это все понимаю, а вот...ну вот
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:20 | Сообщение # 1972 |
| Lylu, может стоит попробовать отпустить ситуацию? перестать себя ругать, слушать свой организм и кушать что и когда хочется, с удовольствием (до боли в животе - это уже не в удовольствие), не взвешиваться некоторое время (знаю, это ОЧЕНЬ сложно! сама без весов жить не могу), а?.. может потихоньку и войдет все в нужное русло? ведь ты и так красавица а если нервничать по этому поводу перестанешь, то все само собой и нормализуется
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:31 | Сообщение # 1973 |
| Южная, Я не могу сказать что я себя ругаю, слегка не довольна это да. Когда знаешь как может быть и что сейчас видишь в зеркале,это угнетает (в те моменты когда есть время об этом думать). Вот сейчас перед НГ, какие бы платешки я могла одеть сногсшибательные, а сейчас могу только облизываться. А Quote (Южная) что и когда хочется вот этого мне нельзя, никак, в том смысле не в каком кол-ве, это может быть удержит вес на месте, но вниз точно не пойдет, как то так. Но я буду стараться, руки я не опускаю Добавлено (27.11.2012, 16:31) --------------------------------------------- Южная,
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:22 | Сообщение # 1974 |
| Quote (Lylu) вот этого мне нельзя, никак, в том смысле не в каком кол-ве, это может быть удержит вес на месте, но вниз точно не пойдет, как то так так это же значит, что тебе придется постоянно себя ограничивать, чтобы поддеживать идеальный вес и после его достижения это же очень сложно психологически, и рано или поздно все равно все ограничения кончаются срывами
ну ты уже большая девочка, опытная стройняшка и тебе, конечно, виднее
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:46 | Сообщение # 1975 |
| Quote (Южная) голод или аппетит? Не знаю... Ну когда желудок сводит, это что? Сосет под ложечкой или как там это называется?
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:50 | Сообщение # 1976 |
| Quote (Южная) и рано или поздно все равно все ограничения кончаются срывами Дык...а я тебе о чем Quote (Южная) что тебе придется постоянно себя ограничивать, чтобы поддеживать идеальный вес и после его достижения конечно...вот такая фигня ну я напрмер могу себя не ограничивать например в НГ или ДР, при условии что на след. день я не продолжаю разгул, а возвращаюсь в русло, и вот в один прекрасный момент не вернулась, а вернулась в 60кг
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:10 | Сообщение # 1977 |
| Jem, ну вобще настоящий голод ни с чем не спутаешь и никогда не будешь задаваться вопросом - он это или еще не он... когда голод, то даже вопросов не возникает, а точно знаешь - это ОН но судя по тому, что ты пишешь иногда о своем питании - создается впечатление, что ты то переедаешь, то после этого голодаешь (недоедаешь) и так по кругу может я, конечно, не права, просто ты пишешь либо о том, как переела, либо о разгрузке после этого и новой диете
Quote (Lylu) продолжаю разгул, а возвращаюсь в русло, и вот в один прекрасный момент не вернулась, а вернулась в 60кг ну разгул - это по-любому неправильно, то есть он случается у всех на тот же НГ или ДР, и у "от природы стройных" тоже, но потом они возвращаются к своему обычному питанию БЕЗ ограничений и все ок... если у тебя при отсутствии ограничений растет вес, значит что-то не так... а у тебя как по твоему мнению, пищевая зависимость есть или нет? если есть и ты сама это признаешь, то единственный путь - это справиться с ней, тогда и вес будет идеальный без каких-либо усилий! а начинать надо по-любому с головы, а не с диет диеты и ограничения вобще ни до чего хорошего не доводят в конечном итоге
ты прости что я умничаю я знаю, что с твоим опытом тебе самой всем консультации раздавать пора да и знаешь ты это все сама, конечно..
Сообщение отредактировал Южная - Вторник, 27.11.2012, 18:11 |
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:15 | Сообщение # 1978 |
| Южная, хм... мне не кажется, что качественный переход с одной (вредной) еды на другую (полезную) является перееданием с последующим голоданием... количество-то почти не меняется... а разгружаюсь я обычно тогда, когда вредного поем... то ужинала творогом, а то поем иногда куском торта, а потом вместо чая попью пива... А разгрузка и диета нужны, чтобы чувство вины убрать.
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:24 | Сообщение # 1979 |
| Quote (Jem) мне не кажется, что качественный переход с одной (вредной) еды на другую (полезную) является перееданием с последующим голоданием... я этого и не говорила я про то, что ты иногда пишешь, что объелась в гостях или у кого-то на даче, а потом разгружаешься или на диету садишься.. может я что-то не так поняла, да и не мне судить, просто я сделала предположение почему у тебя может быть постоянное ощущение голода, вот я к чему ну тебе видней конечно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:57 | Сообщение # 1980 |
| Южная, читаю тебя и рада невероятно! Ты совсем иначе звучишь! Здраво! Здорово! Спасибо замечательной книжке, которая так легко, одним махом развернула тебя на 180°! Умничка! Держись этой линии и, дай Бог, скоро-скоро забудешь о своих болезнях! И все остальное наладится в твоей жизни!
|
|
| |