Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:27 | Сообщение # 1981 |
| Quote (asche) Спасибо замечательной книжке, которая так легко, одним махом развернула тебя на 180°! да, это точно!! я в ней как себя со стороны увидела! и поняла, в какой же я жуткой зависимости от всех этих ограничений, калорий и весов (и напольных, и кухонных) и как я стала ненавидеть еду я и раньше уже понимала, что все эти ограничения плавно ведут меня к неврозу, но как с этим завязать - я не знала! а тут я увидела такой замечательный способ стать НОРМАЛЬНЫМ (в плане еды) человеком!!! вот учусь)) пока еще и весы, и калории со мной, но уже не для ограничения, а для информации (автор разрешает в начале это все использовать в качестве "костылей"), и вдруг оказалось, что мне много-то и не надо!! это раньше хотелось, потому что было НЕЛЬЗЯ, а теперь мне все можно)) как жаль, что я эту книжку раньше не нашла(( очень жду теперь когда ее издадут и куплю бумажный вариант это впервые у меня такое, что после прочтения электронной версии книги о питании я хочу купить настоящую книгу вы не подумайте, мне за рекламу не платили это я просто до сих пор под впечатлением
Quote (asche) Держись этой линии и, дай Бог, скоро-скоро забудешь о своих болезнях! И все остальное наладится в твоей жизни! эх, твои бы слова да Ему в уши
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:13 | Сообщение # 1982 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Южная) я про то, что ты иногда пишешь, что объелась в гостях или у кого-то на даче Да это очень редко такое бывает... не регулярно! Может пару раз в месяц, да и того реже, что вот прям от пуза! Это не стиль жизни...
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:44 | Сообщение # 1983 |
| Quote (Южная) ты прости что я умничаю Вот ты смешная Ты говоришь совершенно правильные вещи.Quote (Южная) если у тебя при отсутствии ограничений растет вес, значит что-то не так... Конечно растет, вернее не так, когда я на диете он соответственно снижается, а если не ограничевать, например 5 ложек, то он стоит, вот если бы мне сейчас вернуться к 52 и перейти на ложки то будет нормуль Quote (Южная) как по твоему мнению, пищевая зависимость есть или нет? а вот это я сама не знаю, какой то спорный вопрос Quote (Южная) а начинать надо по-любому с головы, а не с диет однозначно! кстати, я как раз и не с диет начинала, а с книги Карра и у него много общего с тем что ты пишешь, надо мне почитать эту книжку. Да собственно на диетах то я и не была. Не ела после 6, не сказать что мучилась по первости только. Мириманова,Дюкан...как то так. Короче, это голова однозначно! Когда я начинаю заниматься, я меньше ем, у меня намечаются результаты у меня вдохновение и мне все нравится и хочется дальше, а как только начинаю есть, мне кажется что я ссразу слон с одного раза и все, понеслась душа в рай я понятно выражаюсь выражаясь?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:24 | Сообщение # 1984 |
| Quote (Lylu) мне кажется что я ссразу слон с одного раза и все, понеслась душа в рай ,я понятно выражаюсь выражаясь? мне оч понятно! Я так же чувствую! С первого же раза!
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 28.11.2012, 08:28 | Сообщение # 1985 |
| Quote (Lylu) с книги Карра и у него много общего с тем что ты пишешь я Карра тоже читала, но так тяжко он у меня шел, что дошла до 3/4 книги и бросила вобще не впечатлил
Quote (Lylu) Да собственно на диетах то я и не была. Не ела после 6, не сказать что мучилась по первости только. Мириманова,Дюкан...как то так. ой, я тоже в течение года не ела сначала после 6 вечера, потом после 4, а потом вобще только завтракала в 6 утра и все потом год не ела после 8 вечера (но и ложиться я стала в 2 часа ночи ), сейчас ограничений себе не ставлю, но вечером есть все равно пока страшно да и не хочется, отвыкла уже наверно и Мириманова и Дюкан - это конечно не голодовки, но все равно это ограничения и они бьют по психике. даже если сначала кажется, что чувствуешь себя кофмортно - всю жизнь на них сиделть все равно невозможно, рано или поздно будет срыв и возврат кг(( это тупиковый путь..
Quote (Lylu) а вот это я сама не знаю, какой то спорный вопрос мне кажется, пищевая зависимость есть у всех, кто когда-то сидел на каких-нибудь диетах/системах и в чем-то ограничивал себя.. зависимость если не от еды, так от этих самых ограничений, потому что без них вес растет.. в конце концов, ну что-то же тебя привело когда-то к лишнему весу.. наверно, покушать любила.. извини если что, кто ж из нас не любит покушать?
Quote (Lylu) Когда я начинаю заниматься, я меньше ем, у меня намечаются результаты у меня вдохновение и мне все нравится и хочется дальше, а как только начинаю есть, мне кажется что я ссразу слон с одного раза и все, понеслась душа в рай я понятно выражаюсь выражаясь? думаю, так у большинства. но это неправильно, нам надо от этого избавляться
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:56 | Сообщение # 1986 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (Южная) мне кажется, пищевая зависимость есть у всех, кто когда-то сидел на каких-нибудь диетах/системах и в чем-то ограничивал себя.. зависимость если не от еды, так от этих самых ограничений, потому что без них вес растет.. в конце концов, ну что-то же тебя привело когда-то к лишнему весу.. наверно, покушать любила.. извини если что, кто ж из нас не любит покушать? ну если диетой считать хлеб с водою в лихие 90е то наверное да , вот после этих голодовок, да еще и + высокооплачиваемая работа появилась - похомячить стало главным развлекаловом , а набить холодильник смыслом жизни ( последнее это я утрирую:D )
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:15 | Сообщение # 1987 |
| Quote (Lylu) мне кажется что я ссразу слон с одного раза и все, понеслась душа в рай Quote (asche) Я так же чувствую! С первого же раза! Жаль у меня такого чувства нет.Поэтому я продолжаю,а чувствовать начинаю только тогда,когда уже есть что чувствовать Quote (Суркова) похомячить стало главным развлекаловом да к тому же появилось то,чего раньше не было.
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:22 | Сообщение # 1988 |
| Южная, да пробирает книжка, даже не знаю чем , я и Карра прочитала и Правдину и Ковалькова -наверное тем что страниц мало подкупает , да и написано прямь как с меня , а может семечко ложится в прогретую почву Главное что бы подольше действовало!
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:29 | Сообщение # 1989 |
| Quote (Суркова) Главное что бы подольше действовало! не, главное чтобы навсегда!! ты же не на "подольше" стройной хочешь стать, а навсегда, верно?
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:44 | Сообщение # 1990 |
| Южная, а ну да!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:55 | Сообщение # 1991 |
| Quote (Южная) а потом вобще только завтракала в 6 утра и все ой, ну ты даешь! так меня точно бы не хватило, да это не реально для меня так же как мне на пилоне делать то что Амбочка, т.е абсолютно Quote (Южная) в конце концов, ну что-то же тебя привело когда-то к лишнему весу.. Не поевришь, до сих пор не знаю. Я никогда фигурой не морочилась. До свадьбы в 18 лет весила всегда одинаково, 54-55 кг, а приехали в Одессу, свадебное путешествие типа и на день наверно третий я смотрю а у меня живот, реальный такой, если сидя то он прям на колени, знаешь в каком шоке я была? Приехала в Москву, на весах 62 кг. Я даже к врачу ходила, не знаю до сих пор правда ии нет, но она сказала что это так у меня стресс вылез через гормональный фон, потом меня лечили еще от дизфункции и всякое такое. Потом как то нормализовалось и 58 вроде как было, а вот потом даааааа, незаметненько поползла. Не, ну а че? Там вкусняшка, там поел, любимый муж балует. Пончики носит И здравствуй 70 Quote (Южная) наверно, покушать любила.. извини если что, кто ж из нас не любит покушать? А что если что? конечно любила. Мало того что поесть, так еще и приготовить Как в "Девчатах" - пожирнее и погуще От нас гости не вылазили, все любили поесть вкусненько, Ваня до сих пор говорит что это я его откормила. А у меня наверно такие стериотипы были, хозяйка? жена любящая - значит корми вкусно Я кстати теряла вес когда с Ваней расходились. Не потому что ограничевала себя, а просто по определению меньше ела. (теряла правда не много):D
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:09 | Сообщение # 1992 |
| Quote (Южная) в конце концов, ну что-то же тебя привело когда-то к лишнему весу меня жор во время беременности. И если после первой все лишнее само собой слетело, то после второй...начался мой брак с диетом..Крепкий брак оказался! Так и живем с ним. Душа в душу, рука об руку. Не без размолвок, конечно. Бывает, что и сбегаю налево. Тогда он мстит страшной мстей и я возвращаюсь, толстая и пристыженная.. И опять рука в руке.. что б не хватала все, что не приколочено..
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:15 | Сообщение # 1993 |
| Вот третий день , это я их не считаю, просто в понедельник с утра читать начала с 6.30 я уже на ногах, а в рот кроме таблеток и кофе еще ничего не просится!!!! УРА!!!
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:26 | Сообщение # 1994 |
| Quote (Lylu) Не поевришь, до сих пор не знаю ну как не знаешь, дальше же и ответила Quote (Lylu) Там вкусняшка, там поел, любимый муж балует. Пончики носит вот-вот)) как мне это знакомо
расскажу, как я докатилась в 17 лет до 73кг не без помощи диет, между прочим, т.к.на первую в жизни диету (точнее голодовку - я просто перестала есть) я села в 15 лет я тогда бросила балет и за короткое время набрала вес с 48 до 61кг.. и че - я похудела до 56, заработала проблемы с щитовидкой (ну это на стрессе, с диетами не связываю, хотя все может быть) а через год весила 68, а потом и 73 потом сбравывала несколько лет до 54.. а два с половиной года назад рожать шла вобще 78 (хотя забеременела при 58) и это я еще следила за весом всю беременность и с тех пор все эти 2.5 года постоянно органичивала себя да че там 2.5 года, вот с 15 лет и ограничиваю я устала так жить. может теперь наконец-то задышу свободно
Quote (Lylu) Не потому что ограничевала себя, а просто по определению меньше ела правильно, потому что раньше ты копировала его пищевое поведение, оттого и набирала. а когда фигурой не морочилась и весила 54-55кг - тогда ты же кушала что хотела и когда хотела? значит жила и питалась в гармонии со своим организмом, вот к этому и нужно возвращаться
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:05 | Сообщение # 1995 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Рецепты для завтрака на основе злаков
КАША ПШЕННАЯ Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.
МЮСЛИ Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!
|
|
| |