Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Настроилась сегодня на разгрузку,и так всё хорошо шло,вдруг звонит приятель,приглашает нас в лес на прогулку. Знаю я эти прогулки. Набрала с собой яиц,сыра,да помидоров с перцами.Придётся завтра перезагрузку делать.
Приехала из леса сыто-пьяно. Видели бы вы меня. Ик! Столько не ела я больше 2х недель,а не пила и того больше. А может нужно себе вот такую развязку делать. И грибов насобирала.По таким рвам лазила,но собрала больше всех и самых красивых.Теперь обрабатывать нужно,хоть половину и отдала. Мы даже прямо в лесу грибы жарили.
Жора, остановись, я ща лопну! Не могу больше есть... на ужин в автошколе съела йогурт, потом через час домой пришла навернула макарон с грибами и курицей с помидором, потом чашку морса с печеньем, потом просто много печенья "Мария", в догонку полетела 400 г банка фасоли в томатном соусе, потом печенье "Мария" намазанное медом, ща сижу хлопья с молоком наворачиваю... живот уже болииит! Ненавижу пмс...
Добавлено (18.09.2012, 09:24) --------------------------------------------- Все, сегодня молокочай! Завтра годовщина! А потом какая-нить голодовочка дня на 3... чет меня поперло ни туда, куда хотелось бы...
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 18.09.2012, 09:24
Jem, а я в ПМС как-то удержалась..за то сегодня на 3й день..меня накрыло..шоколад.., кофе с молоком и сахаром,макароны с курицей-много и часто..кедровые орехи..чай с печеньем..просто караул...надо вечер на зеленом чае продержаться..иначе трудно представить сколько я завтра буду весить..
Sky, а я после МЧ все таки не удержалась! И была удивлена! Думала, после позавчерашнего зажора будет больше... сегодня 52,4 кг. После КД что ли 50 будет?! У меня перед КД обычно на 1-2 кг больше, чем просто... Сегодня снова Дюкан, но вечером романтический ужин - у нас годовщина!
Добавлено (19.09.2012, 08:04) --------------------------------------------- Символика третьей годовщины свадьбы тесно связана с природой. В меню этого праздника должно обязательно входить мясо, желательно говядина или свинина. Как один из самых распространенных вариантов — шашлык и прилагающие к нему блюда. Основной напиток кожаной свадьбы — красное вино. Супер! У нас будет сегодня свинина по-французски и красное вино на ужин! Я угадала!
Я тебя понимаю, я с понедельника не могу остановиться... наедаюсь на ночь сладостями... Может еще из-за болезни, я вся простужена, хочется маленьких радостей... на мед налегаю.
Добавлено (23.09.2012, 19:58) --------------------------------------------- Ешьте на здоровье!
«Пусть пища будет лекарством, а лекарство – пищей». Эта фраза принадлежит «отцу современной медицины», легендарному древнегреческому врачу Гиппократу. В наше время эта фраза куда как более актуальна, чем в прошлые века. Но, к сожалению, население России вместо овощей и фруктов предпочитает употреблять сладкие булочки и печенья, что в конечном итоге вынуждает идти за лекарствами в аптеку.
Впрочем, если пересмотреть рацион питания в сторону здоровой пищи, от большинства таблеток можно смело отказаться.
Бессонница
Самое лучшее средство от нее, применяемое с давних времен, - стакан теплого молока перед сном. Оно снижает желудочную секрецию и оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Если же вы не любите этот продукт или он вам противопоказан, то можно выпить зеленый с мятой или ромашковый чай, положив в кружку чайную ложку меда. Ни в коем случае не ложитесь спать на пустой или полный желудок.
Повышенная тревожность
По утверждению психологов, один из действенных способов избавиться от необоснованного чувства тревоги - съесть какой-нибудь хрустящий овощ или фрукт, это может быть, например, морковь, кусок капусты, твердое яблоко или груша. Пока вы грызете эти природные антидепрессанты, дурные мысли пройдут сами собой.
Внимание и концентрация
Перед ответственной встречей или переговорами, чтобы сосредоточиться, нужно обязательно съесть пищу, содержащую сложные углеводы. Ими богаты картофель, различные каши, кукуруза и цельнозерновой хлеб. Они обеспечивают медленное и стабильное поступление глюкозы в кровь, тем самым подтверждая долгую и продуктивную работу мозга.
Депрессия
Диета - прямой путь к депрессии: любые ограничения вызывают в организме нехватку тех минеральных веществ и витаминов, от которых зависит ваше настроение. Проанализируйте свой рацион. Возможно, в нем не хватает жирных кислот, которыми богаты некоторые сорта рыб - лосось, форель, скумбрия, сардина, - а также орехи. Эти вещества отвечают за баланс между такими нейромедиаторами, как серотонин (гормон счастья) и дофамин, которые обеспечивают передачу информации между нервными клетками и влияют на настроение. Обязательно включайте в свой рацион постное мясо (особенно индейку), молоко, яйца и бобовые.
Считается, что сладкое повышает настроение. Это верно, если у вас низкое содержание сахара в крови. В противном случае организм начнет вырабатывать инсулин, уровень сахара в крови упадет — и депрессия вернется. Поэтому вооружитесь витаминами группы В (молочные продукты, яйца, овощи, орехи и бананы) и С (овощи, особенно сладкий перец и цитрусовые).
Стресс
Помидоры, или томаты, — ваши первые помощники. Благодаря содержанию серотонина эти «золотые яблоки» - так дословно переводятся «помидоры» с итальянского - в стрессовых ситуациях действуют как антидепрессанты. К тому же в этих плодах немало необходимых для нервной системы витаминов группы В. И еще одна тонкость - полезнее всего помидоры в вареном или тушеном виде, с минимумом растительного масла и без соли. Это практически единственный продукт, питательные свойства которого при термической обработке усиливаются.
Дисбактериоз
Известно, что залог нашего крепкого здоровья - правильная микрофлора желудочно-кишечного тракта, которая поддерживает наш иммунитет и стойкость к различным заболеваниям. В ежедневном рационе питания любого человека должны присутствовать кисломолочные продукты в количестве не менее 100 грамм в день. Предпочтение следует отдать нежирным йогуртам, кефиру, ацидофилину.
Как лучше согреться
В промозглый день быстро согреют горячие напитки. Рекомендуем имбирный чай: натрите немного корня имбиря прямо в чашку чая, лучше зеленого. В случае простуды можно пить липовый или любой фруктовый чай.
Если нужно проснуться
Когда вы спите, все процессы в организме замедляются. Чтобы себя «включить», нужно позавтракать, но не ранее, чем через полчаса после пробуждения. Вареное яйцо обеспечит утреннюю порцию белка, подсушенный хлеб с джемом — необходимое количество углеводов и кальция. Завершите завтрак стаканом фруктового сока и йогуртом. Другой вариант - кукурузные или овсяные хлопья с молоком и сухофруктами.
Еда спорту не помеха
Перед началом тренировки надо выпить стакан воды: организму требуется много жидкости. А вот во время занятий специалисты пить не советуют, можно сделать лишь по нескольку глотков. Поддержит силы пища из сложных углеводов, а вот тяжелую и трудноперевариваемую, например, мясо, следует исключить.
Добавлено (24.09.2012, 21:28) --------------------------------------------- Про чаек!
вот читала про молокочай и нашла кое что немного интересное , кто там еще не пьёт воду?!
Вода в жировых клетках
Каждая жировая клетка с лишним жиром в организме человека, страдающего избыточным весом, содержит до 12 процентов воды. Без нее клетка была бы лишь «мешочком» для отложения жира, добраться до которого невозможно.
Расщепление жира — это биохимический процесс, в результате которого молекулы жира «выкачиваются» из клетки, попадают в кровь и с ее потоком отправляются дальше. Водо-содержащая внутренняя часть жировой клетки богата питательными веществами, ионами (заряженными частицами атомов), растворимыми протеинами, энзимами и др.
Здесь, в этой особой активной атмосфере обмена веществ, кроется тайна стройной фигуры: вода в клетках гарантирует расщепление жира и избавление от лишнего веса. Недостаток воды
У людей, страдающих избыточным весом и ожирением, обычно наблюдается недостаток клеточной жидкости. В результате процесс обмена веществ в клетках затухает. Но что
гораздо хуже: их жировые клетки практически умирают от жажды. Вместо положенных 12 процентов воды в них осталось всего 3—4 процента, а иногда и меньше! Это делает расщепление жира невозможным с точки зрения биохимии. Жировые отложения на животе и бедрах остаются нетронутыми, и неважно, насколько интенсивно и сколь долго человек голодает. Соль удерживает воду
Итак, когда человек поглощает жирное, от души посоленное свиное жаркое, то натрий поваренной соли вытягивает из жировых клеток остатки жидкости. Клетки теряют активизирующую обмен веществ воду. В то же время в них переходит все больше жира из свинины и соуса.
Безусловно, человек в такой ситуации не может похудеть! Как запустить механизм сжигания жира?
Вот основная проблема всех людей, страдающих избыточным весом. Она лежит в основе новой, внушающей надежду программы, разработанной исследователями.
Ни один из существующих курсов похудения или голодания, ни одна из существующих диет не в состоянии сделать человека действительно стройным и помочь ему сохранить достигнутый результат надолго. Жировые клетки необходимо постоянно снабжать клеточной жидкостью, чтобы запустить микроскопические
«моторчики», часть механизма сжигания жира, и начать выводить триглицериды за пределы мембраны.
Если в клетках достаточно влаги, жировые отложения тают сами собой. При соответствующем рационе питания, активном движении и рациональном отдыхе практически каждый в течение 11 — 12 месяцев способен восстановить свой генетически заложенный идеальный вес.
Уже через несколько недель заметен определенный результат.
Информация
Даже тот, кто не тянется постоянно за солонкой, в большинстве случаев перегружает солью свой организм. Практически во всех продуктах есть «спрятанные» излишки соли, не только в колбасе и сыре. В основном к группе риска относятся продукты быстрого приготовления и консервированные продукты. Новая терапия
Этот оригинальный принцип терапии, направленной на избавление от избыточного веса, был разработан на базе современных исследований и высокотехнологичных приборов. Он способен заменить устаревшие методы похудения. Вот основной постулат: закачать воду в клетки, особенно в жировые. Этот процесс занимает 2—4 дня и дает старт дол
гожданному расщеплению жира. На что следует обратить внимание? Все очень просто.
Важно следить за тем, чтобы в пище содержалось много жидкости. В рационе должно быть много фруктов, салатов, овощей, растительной пищи, не прошедшей термической обработки. Такое правило действует как для первого завтрака, так и для легких перекусов в течение дня, а также обеда и ужина.
Лучше избегать соли совсем или употреблять ее весьма экономно.
Необходимо больше двигаться, чаще отдыхать и расслабляться и много спать. Очень простой совет: худейте во время сна! отсюдова
Сообщение отредактировал Суркова - Четверг, 27.09.2012, 20:47
Девочки, а я себе купила Каркаде, Шиповник с гибискусом и Пу-Эр, ммм! Наслаждение!
Добавлено (01.10.2012, 14:45) --------------------------------------------- Пять самых полезных продуктов осени
Витамины осени
АРБУЗ Состоит из воды (до 80 % массы плода), фруктозы, микроэлементов и клетчатки. Очищает организм от шлаков и токсинов, обладает мочегонным эффектом, выводит холестерин, стимулирует обменные процессы в печени, препятствует образованию камней в желчном пузыре и почках (его сок не содержит природных кислот и солей, но в нем присутствуют щелочи). Диетологи советуют арбузы страдающим хроническим гепатитом и холециститом. А за счет содержания фолиевой кислоты эта ягода полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Минусы: в арбузе много фруктозы. Поэтому тем, кто страдает сахарным диабетом, рекомендуются небольшие порции.
ДЫНЯ Легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины В1, В2, РР и С, клетчатка, пектины, органические кислоты, минеральные соли, в том числе железо и калий. В дыне много кремния, необходимого для здоровья кожи и волос. Дыню советуют есть при малокровии, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме. Минусы: как и арбуз, дыня богата сахарами (до 13%).
БАКЛАЖАН В спелых плодах содержатся пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, множество минералов и клетчатки. Баклажаны нормализуют водно-солевой обмен, снижают уровень холестерина и сахара, улучшают работу сердечной мышцы. Понижают уровень сахара в крови. А сок из них обладает выраженными антибактериальными свойствами. Минусы: при неправильном выращивании и хранении в пасленовых могут накапливаться токсины.
ВИНОГРАД Эта ягода помогает больным подагрой, коклюшем, ангиной, неврастенией, способствует выведению песка и камней из почек. В винограде много незаменимых для человека аминокислот, он богат глюкозой и фруктозой, а также яблочной, лимонной и дубильной кислотами, калием, алюминием, кальцием и железом. Эти вещества необходимы для строения тканей, поэтому виноград часто советуют детям с недостатком веса. Виноградные косточки и жмых содержат антиоксиданты, борющиеся со старением организма. Минусы: не следует употреблять в больших количествах диабетикам и желающим похудеть.
ТЫКВА В ней масса витаминов, есть даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин К, необходимый для свертывания крови. Имеются пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. В мякоти много антиоксидантов, в частности бета-каротина (больше, чем в моркови). Она незаменима при диетах, так как считается сытным и одновременно низкокалорийным продуктом. Народная медицина использует ее при заболеваниях печени, почек и сердца, для лечения гастритов, язв и болезней 12-перстной кишки. А еще тыква является хорошим противорвотным средством для беременных. Минусы: может стать причиной пищевой аллергии, особенно у малышей.
Сообщение отредактировал Jem - Четверг, 27.09.2012, 21:39
Девочки..у меня подруга за лето скинула 15 кг!! и знаете благодаря чему! Она перешла на сыроедение..я в шоке..выглядит отлично!!!только мышцы живота подкачать и все..в августе ездила на море..там подтянулась еще..так что сказать,что я потрясена это ничего не сказать.. сейчас она иногда ест тушеные овощи..раздумываю вот теперь)