Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:49 | Сообщение # 1726 |
| Lylu, а ты ни когда не пробовала
Диета на луковом супе Особенность диеты на луковом супе в том, что в нее входит много зеленых овощей, которые обладают так называемой отрицательной калорийностью (то есть, на их усвоение расходуется больше калорий, чем они содержат).
Луковый суп для похудения желательно есть три раза в день (завтрак, обед и ужин). В качестве десерта или для перекусов нужно использовать дополнительные продукты, предусмотренные этой диетой. Также их можно употреблять вместо супа в один из приемов пищи, например, на завтрак или на ужин.
На сколько можно похудеть с помощью диеты на луковом супе?
За неделю сидения на луковом супе можно сбросить около 5 лишних килограммов. Интенсивность похудения будет зависеть от точности соблюдения правил диеты и количества съедаемых продуктов. Диета рассчитана на 7 дней. Если нужно похудеть больше, чем на 5 кг, после недельного курса диеты на луковом супе необходимо сделать перерыв на 2−3 дня, затем снова повторить курс.
Преимущества диеты на луковом супе Подходит практически всем, в том числе беременным женщинам и людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и других внутренних органов. Позволяет получить быстрый результат. Диета на луковом супе длится всего 7 дней. Если необходимо похудеть еще быстрее, можно 2−4 дня посидеть на одном только луковом супе. Для похудения на 2−3 кг этого будет достаточно. Легко переносится, чувства голода практически не возникает. Можно повторять многократно с перерывом в 2−3 дня. Насыщает организм витаминами, восстанавливает водный баланс, способствует очищению организма. Не слишком обременительна по времени (луковый суп для похудения готовится очень быстро) и по деньгам (особенно в летний период, когда овощи и фрукты стоят недорого).
Недостатки диеты на луковом супе
Некоторые находят луковый суп для похудения невкусным. Впрочем, этот недостаток легко устранить. Диетой предусмотрено добавление в суп различных приправ и пряностей (список приведен ниже), которые значительно улучшают вкусовые качества блюда.
Как приготовить луковый суп для похудения
На 4,5−5 литров воды берут: небольшую головку белокочанной капусты; 5−6 средних луковиц; 3−6 свежих или консервированных помидоров; 1−2 средние морковки; 2 шт. сладкого перца, обязательно зеленого цвета; пучок зелени петрушки; несколько стебельков зелени сельдерея.
Овощи моют, чистят, режут ломтиками или кружочками, складывают в кастрюлю, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Можно добавить следующие приправы и пряности: корень сельдерея, чеснок, тмин, карри, кинзу, лавровый лист, кориандр, имбирь, кубик овощного бульона(лучше не добавлять), соус (тобаско, чили или соевый). Также рецепт приготовления лукового супа для похудения предусматривает легкую предварительную обжарку лука на оливковом масле.
Ингредиенты заливают холодной водой или нежирным мясным бульоном, доводят до кипения, дают прокипеть 10 минут на сильном огне, затем варят на слабом до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Супа, приготовленного из указанного количества продуктов, хватает на два дня диеты.
Дополнительные продукты
Кроме супа, диета предусматривает употребление следующих продуктов:
Первый день: свежие фрукты. Любые, кроме бананов, винограда и других сладких фруктов. Пить воду, чай или кофе без сахара, соки (клюквенный, яблочный, апельсиновый и т.д.), тоже без сахара. Второй день: свежие, вареные или тушеные без масла овощи, желательно зеленого цвета. Можно есть листовую зелень. В течение дня нежелательно употреблять картофель, кукурузу, красную фасоль. На ужин можно съесть 1−2 картофелины, варенные или запеченные с очень небольшим количеством масла. Пить воду.
Третий день: фрукты и овощи (только не картофель), такие же, как и в предыдущие дни. Пить воду.
Четвертый день: овощи. Пить воду. Можно съесть 2 банана и выпить стакан нежирного молока.
Пятый день: свежие помидоры (не более 5 шт.), отварная рыба, нежирная говядина или куриное филе без кожицы (не более 500 г). Пить воду.
Шестой день: нежирная говядина, овощи (лучше есть капусту, зеленый перец, кабачки, зеленые листовые овощи, огурцы). Вода. Седьмой день: овощи, неочищенный (коричневый) рис, который можно добавить в суп. Фрукты или соки (разумеется, без сахара). Вода.
Во время диеты и за сутки до ее начала нельзя пить алкоголь, поскольку он препятствует сжиганию жиров.Добавлено (03.09.2012, 08:49) --------------------------------------------- Луковый суп для похудения: отзывы и советы
По своему опыту применения диеты на луковом супе могу сказать следующее: помидоры для приготовления супа лучше брать свежие, получается значительно вкуснее, чем с консервированными; на первый взгляд кажется, что овощей по рецепту слишком много. Однако следует учитывать, что при варке овощи уменьшаются в размерах; каждый день нужно выпивать не меньше 6−8 стаканов воды. Она необходима для нормализации обмена веществ и выведения шлаков из организма; не нужно игнорировать дополнительные продукты, ведь от точности соблюдения меню диеты зависит количество сброшенных килограммов.
|
|
| |
Южная | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:58 | Сообщение # 1727 |
| ааа, от всех этих диет и систем уже такая каша в голове, нимагу
девочки, ну вы же опытные, уже на чем только не сидели, ну посоветуйте мне, плиз! выбираю между раздельным питанием, президентом и дюканом (последние 2 у меня так смешались, что разницы между ними почти не вижу ), вот что из этого эффективнее всего, если лишний вес небольшой и очень тяжело уходит? но при этом чтобы система не влияла негативно на здоровье и не была чрезмерно жесткой
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:51 | Сообщение # 1728 |
| Quote (Южная) президентом и дюканом (последние 2 у меня так смешались, что разницы между ними почти не вижу ), Нет, разница есть. Президент более строг к сахаросодержащим продуктам(на первом этаме нельзя ягоды ,фрукты и даже кефир т.к. считается,что в нём сахара больше,чем в твороге),зато более лоялен к жиру,и я считаю это правильно т.к. совсем без жира нельзя.И у президента на первом этапе определённые овощи можно есть ,а у Дюкана только чередовать с белковыми днями,а не все могут выдержать чистый белок целый день.Добавлено (03.09.2012, 12:51) --------------------------------------------- А в общем и та и другая система основаны на низкоуглеводной диете.
|
|
| |
Южная | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:04 | Сообщение # 1729 |
| eva, понятно, спасибо
|
|
| |
pinGUini | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:08 | Сообщение # 1730 |
| Sky, а ты долго привыкала?
Добавлено (03.09.2012, 13:51) --------------------------------------------- Quote (Lylu) А я ффффсе...сдаюсь, вернее вчера сдалась. а я чтото пропустила? с чего ты слезла?
Добавлено (03.09.2012, 13:59) --------------------------------------------- pulka, я попробовала к РП привыкнуть. сегодня съела фасоль с макаронами хлеб и булочку с сыром. кажется булочку с сыром нельзя, да? но я немного съела. зато с сахаром и шоколадом я все выучила. даже затарилась даноном без сахара. на калории теперь вообще не смотрю. увижу слово ккал и сразу глаза зажмуриваю. я вот еще что спросить хочу, просто чтоб провериться. с чем мне можно данон съесть?
Добавлено (03.09.2012, 14:05) --------------------------------------------- Южная, мне тоже тяжело сбросить хотя бы кг. все надежды призрачны и туманны. я вот решила РП попробовать и еще на каланетику перейти.
Добавлено (03.09.2012, 14:08) --------------------------------------------- мне как то понравилась мысль что углеводы и жиры по отдельности проще перевариваются
Сообщение отредактировал pinGUini - Понедельник, 03.09.2012, 20:16 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:55 | Сообщение # 1731 |
| Quote (Lylu) Вот я сейчас подумала...чего я только в своей жизни не перепробовала...и все действует (вышла пятый раз замуж и опять удачно и не говори! Quote (pulka) Пример
8-00 попила 8-20 поела (кашу с маслом сливками и салатом) 10-00 начала пить воду опять 12-00 если голодная сделала перекус фруктом, если не голодная, не делай. если сильно голодная можно уже поесть. (кура с салатом, пример) 13-30 начала пить воду и так дале и это про меня! Только кашу - очень редко, в основном, творог - это уже по....Дюкану???? Или по кому? или на ком? Quote (pinGUini) Кстати обезжиренный йогурт это ведь не ЖИРНЫЙ БЕЛОК. а че это? гермофродит? гермофродитовая диета Добавлено (03.09.2012, 14:55) --------------------------------------------- Суркова, Quote (Суркова) pulka, мне не голодно, даже комфортно, а вот куда бы всякие праздники и отмечалки засунуть, а то вроде уйдет чуток, а тут на тебе все вернулось(((( а ты на праздновании соблюдай разделенку, сроднившуюся с Дюканом. На следующий день - "белковый четверг" (посоветовала стройненькая Фисочка ) Суркова, Quote (Суркова) мне 5 ложек чем нра, то что готовить меньше стала, свою порцию уменьшила-семье на 2 дня почти хватает , получается реже к плите подходить и в холодильник не заглядывать а с результатами что? ушло хоть ?
|
|
| |
pinGUini | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:16 | Сообщение # 1732 |
| anfisa, да ладно. один йогурт и уже гермофродитовая диета?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:24 | Сообщение # 1733 |
| Lylu, Jem, Quote (Jem) Сеня я на молокочае, завтра выход и все. Пожалуй, я тоже ТАКОЕ больше не хочу повторять. Не понравилось дважды! Quote (Lylu) я то уж точно, мне и одного раза выши крыши Такие муки и за 1.5 кг на фиг на фиг это о чем?Добавлено (03.09.2012, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) а вчера булковый...был не фига не белковый Lylu, Quote (Lylu) а вчера булковый...был не фига не белковый. Ела к слову не много, т.е совсем не много...и здравствуй Настя я сегодня в плюсе в кг...и скажите,зачем козе баян? ни с Дюканом ни на 5и ложках у меня токого не бывало. Т.к у меня вчера зажора не было, просто ела не курицу...даже без алкоголя, воообщем зря у умумукалась эти дни. Иду на 5 ложек Люль, вот я ж тебе об этом и говорю.Вот я также допрыгалась в разные стороны. И теперь что? Одни расстройства. Додергала себя в поисках...не знамо чего. eva, Quote (eva) я,вообще,не понимаю зачем тебе такая диета?Очень неудобная во всех отношениях.Выдержать 2 недели-это невозможно а, самое главное (уже проверено всеми перевсеми!!!)- после таких воздействий резких ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Часто еще и с довесками.Quote (eva) .Вот сиди потихоньку на 5 ложках. вот именно. Надо потихоньку и в системе, а не дергать по 2 недели.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:28 | Сообщение # 1734 |
| Это они о какой-то дурацкой диете,которую кто-то издевательски назвал Любимой. Там один день только пьёшь соки,бульоны,а второй-ешь овощи.А может я чего перепутала. Это Джемка спец по этой диете.Но я бы на такую не пошла.Добавлено (03.09.2012, 15:28) --------------------------------------------- anfisa, я,вообще,не понимаю зачем ей диеты,при нормальном-то весе. Она хочет,чтоб организм взбунтовался.
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:31 | Сообщение # 1735 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| anfisa, 6 дней чередования питьевых, белковых и углеводных дней, 7 день - баланс он же выход. Во как охарактеризовала!
Сообщение отредактировал Jem - Понедельник, 03.09.2012, 15:32 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:11 | Сообщение # 1736 |
| eva, Quote (eva) , я,вообще,не понимаю зачем ей диеты,при нормальном-то весе. Она хочет,чтоб организм взбунтовался.
Jem, понял.
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:16 | Сообщение # 1737 |
| anfisa, eva, чисто ради эксперимента над силой воли, даже не над оргинизмоЙ, и я нарушала ее, ела пирог с яблоками в овощной день, пирог из капусты с манной крупой на сливочном масле вчера, отруби в питьевые дни с молоком, так что все оk в целом!
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:51 | Сообщение # 1738 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Quote (anfisa) а с результатами что? ушло хоть ? пока строго по 5 ложек уходит, но я же чуть что начинаю хомячить все подряд,хоть и по 5ть ложек , но без перерывов
Quote (anfisa) на праздновании соблюдай разделенку, сроднившуюся с Дюканом. На следующий день - "белковый четверг оно конечно выполнимо если не пить алкоголь ой чую надо еще и с Дюканом знакомится!
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:03 | Сообщение # 1739 |
| Quote (anfisa) а, самое главное (уже проверено всеми перевсеми!!!) - после таких воздействий резких ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Часто еще и с довесками. Не всеми! Я на очереди! :D Главное теперь Дюкана не нарушать и тренировки посильнее сделать. На месяцок-другой... Quote (Суркова) ой чую надо еще и с Дюканом знакомится! Похоже, что все к этому приходят рано или поздно... кто на дробном питании...
Сообщение отредактировал Jem - Понедельник, 03.09.2012, 17:04 |
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:15 | Сообщение # 1740 |
| Quote (Суркова) ой чую надо еще и с Дюканом знакомится! вот и я чую, ты как начнешь, свиснешь, может и я дозрею, бум вместе Дюканиться
|
|
| |