Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
SMILE | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:48 | Сообщение # 1696 |
| Quote (Суркова) ну как же мне 5ть ложек нравятся! тем что себе отдельно не надо готовить! Quote (Суркова) то всю семью в президенты переведу
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:52 | Сообщение # 1697 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Lylu, как твои дела? Как отвесики? Я сегодня 53 кг ровно... Чувствую себя какой-то тощей... Мышцы надо срочно накачать! Сеня я на молокочае, завтра выход и все. Пожалуй, я тоже ТАКОЕ больше не хочу повторять. Не понравилось дважды!
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:37 | Сообщение # 1698 |
| Джемик, у меня 53.3...минус 100гр за вчера. Quote (Jem) Пожалуй, я тоже ТАКОЕ больше не хочу повторят я то уж точно, мне и одного раза выши крыши Такие муки и за 1.5 кг на фиг на фиг
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:40 | Сообщение # 1699 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| ну я сегодня и стол гостям накрываю, кроме алкоголя все по раздельному питанию только мясо + овощи( гриль и сырые) и даже картошки нету , так что почти не нарушу , хотя почти не считается, но душу греет
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:59 | Сообщение # 1700 |
| Lylu, сегодня хотела молокочай устроить. А все проспала и заварить не успела. В общем, утро начала с молочного коктейля с ложкой отрубей ржаных, пошла в фит. клуб, там выпила еще ананасовый фреш 200 мл. Теперь просто пью молоко и чай, ну и водичку, за 30 мин. до молока, как перед едой. Думаю, для питьевого, нормально будет. В этот раз чувствую себя хорошо, не как в прошлый. Quote (Lylu) Такие муки и за 1.5 кг Ну это у тебя 1,5... а у меня уже 3 улетело... Ну может будет 3,5... а может это предел. У меня тазобедренные кости начали торчать, попа еще уменьшилась! А вот ляжки, бяки, так и остались на месте, хоть ты обприседайся и обголодайся! :D
Сообщение отредактировал Jem - Суббота, 01.09.2012, 17:01 |
|
| |
pinGUini | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:23 | Сообщение # 1701 |
| Quote (pulka) мне не пошло-голодно как-то а я схожу с ума от 5 ложек. мало поем и в животе место еще остается а потом спустя 2-3 часа наедаюсь и тогда плохо.
Добавлено (01.09.2012, 18:23) --------------------------------------------- вобщем у меня получается что я 3ий день ем 5 часов с перерывами и потом остальные 19 - отходняк от обжорства. Даже такая система есть. Называется "ешьте, стоп, ешьте" (дебильное название) . Но я в нее вписываюсь. Выходит придерживаюсь диеты, а значит.... может и похудею еще. Мне комфортно пока так есть. но к 5 ложкам больше не притронусь. может это из-за них у меня зажор надо посмотреть.
Это я говорят на сайте про РП, что пока его полностью не освоишь, не переходи на него. вот я пока так и ем.
Сообщение отредактировал pinGUini - Суббота, 01.09.2012, 18:27 |
|
| |
Sky | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:45 | Сообщение # 1702 |
| pinGUini, 5 ложек не пошли,потому что не соблюдала..там 3-5 дней потерпеть а потом больше 5ложек и не лезет)) Мне 5 ложек четко в мозг вошли..даже не представляю как так взять большую тарелку супа съесть..и хотя бывают у меня нарушения в количестве,меня греет мысль, что это разок и потом снова 5 ложек и приятная легкость в животе после еды.
|
|
| |
Jem | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:40 | Сообщение # 1703 |
| Очень полезная статья!
КАК БЕЗБОЛЕЗНЕННО НАУЧИТЬСЯ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ ВЕЧЕРА?
Многие из нас задаются вопросом «Как не есть после 18 часов», потому что в большинстве диетических методик, в рекомендации включен отказ от потребления продуктов питания вечером. Откроем вам маленький секрет, все диеты рассчитаны на правильный режим дня, где отход ко сну подразумевается в девять вечера и в десять часов вы уже должны сладко спать в собственной кровати.
Если же ваш жизненный график значительно отличается от сна в девять вечера, то наш совет придется как нельзя кстати. Если в диете написано, что нельзя есть после 18 часов, то вы просто отсчитываете от того времени, во сколько ложитесь спать, минус четыре часа. Все должно быть естественно, в пределах разумного. Мы не имеем в виду ночные смены или поход в диско-бар с возвращением под утро.
Запрет на потребление пищи вечером основан на том, что ближе ко сну мы не ведем столь активный образ жизни, как днем, сжигание лишних жировых прослоек останавливается, и принятие пищи идет только во вред, происходит запас или накопление лишних килограммов. Поэтому, если вы ложитесь в 12 ночи или в час, то следует избегать употребления продуктов питания после девяти вечера, лучшим вариантом будет легкий ужин, по показаниям диеты.
Если вы не придерживаетесь какой-либо методики похудения или диеты, можете взять за правило ужинать в период между восьмью и девятью часами низкокалорийным салатом из капусты – морковки – яблока – огурца с добавление масла или обезжиренного йогурта. Можете съесть маленький кусочек вареной курицы с квашеной капустой или выпить маложирного кефира вприкуску с каким-либо любимым овощем.
Забудьте навсегда бутерброды с колбасой и сыром, хомячество котлет за экраном монитора и о поглощении чипсов с сухариками под пиво на сон грядущий. Многие люди набирают вес именно от таких ночных и дневных перекусов. Лучше выпейте кефира или воды или съешьте несладкий фрукт.Добавлено (02.09.2012, 09:40) --------------------------------------------- Lylu, я на Выходе. Сегодня вешу 52,7 кг! За эти 6 дней я потеряла в сумме 3,2 кг. Размышляю, что начать с завтрашнего дня, чтобы сброшенное не вернулось назад. Хочу удержать!
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:08 | Сообщение # 1704 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Jem, а почему ты 5ть ложек бросаешь? с ними вроде не наберешь, да и больше чем надо не скинешь
|
|
| |
Jem | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:15 | Сообщение # 1705 |
| Суркова, я не бросаю, я хочу остаться на 5 ложках, но сочетать их еще с чем-то, системным и диетическим. В прошлый раз после "Любимой", когда я просто перешла на 5 ложек и начала кушать все подряд, хлопья на завтрак, борщ на обед и пр., даже Ионову пробовала, я все равно быстро набрала и ушла в плюс. Не хочу повторять эту историю...
Добавлено (02.09.2012, 11:15) --------------------------------------------- Хотя там еще были и дни обжорства, ДР всякие... ну и винца со свекровью - грех не выпить, а под винцо я сырку люблю с плесенью и оливок побольше... Не знаю, в чем причина. Все смешалось в доме Оболонских... но результат меня не устроил!
Сообщение отредактировал Jem - Воскресенье, 02.09.2012, 11:16 |
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:03 | Сообщение # 1706 |
| Quote (pinGUini) "ешьте, стоп, ешьте" (дебильное название) Quote (Jem) Все смешалось в доме Оболонских... но результат меня не устроил! Насмешили обе две :D
А я ффффсе...сдаюсь, вернее вчера сдалась. Не могу, она меня со второго дня начала подбешивать где то на подсознанке,не прет хоть тресни, но 4 дня самых дурацких выдержила вообще без нарушений. Ваня ходил все поражался как я салаты режу и ничего в рот не закидывю... а вчера булковый...был не фига не белковый. Ела к слову не много, т.е совсем не много...и здравствуй Настя я сегодня в плюсе в кг...и скажите,зачем козе баян? ни с Дюканом ни на 5и ложках у меня токого не бывало. Т.к у меня вчера зажора не было, просто ела не курицу...даже без алкоголя, воообщем зря у умумукалась эти дни. Иду на 5 ложек Добавлено (02.09.2012, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) а вчера булковый. оговорочка по Фрейду
Сообщение отредактировал Lylu - Воскресенье, 02.09.2012, 13:02 |
|
| |
Jem | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:32 | Сообщение # 1707 |
| Lylu, ок! Поддерживаю! Я сеня Выйду уж. Завтракала 2 яйками с чаем, потом 3 масеньких яблочка, пообедала час назад кабачково-куриными оладьями по Дюкану, нашла рецепт на сайте. Вечерком еще 3 яблочка и салатик на ужин. А завтра или 5 ложек + Дюкан, или 5 ложек + Магги... думаю сегодня... Добавлено (02.09.2012, 14:32) --------------------------------------------- Lylu, и сколько у тебя ушло в сумме за те дни, что сидела? Я завтра взвешусь контрольно и сделаю замеры, сравню с "ДО"...
Сообщение отредактировал Jem - Воскресенье, 02.09.2012, 14:14 |
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:45 | Сообщение # 1708 |
| Quote (Lylu) .сдаюсь, вернее вчера сдалась. Не могу, она меня со второго дня начала подбешивать я,вообще,не понимаю зачем тебе такая диета?Очень неудобная во всех отношениях.Выдержать 2 недели-это невозможно.Вот сиди потихоньку на 5 ложках. Тебе же много не сбрасывать,лишь бы не набрать.Или калории считай.(хотя на этих ложках много не наешь )
|
|
| |
Jem | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:35 | Сообщение # 1709 |
| Диета "Без вреда"
Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.
ЗАВТРАК (8-9 часов утра)
Через 20 минут после 2 стаканов воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ
Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)
4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.
После завтрака 2 часа не едим и не пьем, нельзя.
Перекус (10-11 часов)
Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.
После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт. После перекуса не пьем в течение двух часов.
ОБЕД ( 12-13 часов)
Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.
На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе Гречка с соевым соусом Курица или индейка с коричневым рисом Запеченные в духовке овощи.
Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного. Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда. После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.
ПОЛДНИК ( 14-15 часов)
Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.
Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно. Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию). Есть горячими.
Не пьем в течение двух часов.
УЖИН ( 17-18 часов)
2 стакана воды, ждем 20 минут.
На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.
После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.
После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра
Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило "2 литров воды в день"
Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.
Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.
Сообщение отредактировал Jem - Воскресенье, 02.09.2012, 18:36 |
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:03 | Сообщение # 1710 |
| Jem, Джема,ты уже столько диет предложила,что мы не умпеваем отслеживать
|
|
| |