Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
SMILE | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:56 | Сообщение # 1516 |
| Lylu, спасибо
|
|
| |
pinGUini | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:57 | Сообщение # 1517 |
| Всем здрасти! Хочу пожаловаться. Что-то как-то не идут у меня эти 5 ложек. Сегодня например, обед 300 г, второй ужин тоже 300 г. у между приемами инжир сушеный (хорошо хоть половинка). Ну совсем я не хочу с силами собираться. Я уже меню составила на неделю, и все равно нарушаю( Lylu, как у тебя получается так себя в рамках жестких держать?
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:09 | Сообщение # 1518 |
| pinGUini, а ты продолжаешь считать калории? какой у тебя лимит? ты же вроде на подсчете калорий на 10кг уже похудела? как человек, сочетающий 5 ложек с подсчетом калорий, могу сказать, что если питаться 4-5 раз в день по 150-200г, то это в среднем выходит как раз на 1200-1500 калорий, которые обычно советуют для похудения (ну смотря что есть, конечно), так что если у тебя лимит примерно такой, то с пятью ложками особых проблем возникнуть не должно вроде как
|
|
| |
pinGUini | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:13 | Сообщение # 1519 |
| фуухх, успокоила) да по калориям у меня уже 2 день стабильно 1300-1400. правда я уже не так дотошно их считаю но в целом да. просто, расстроилась что не получается.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:37 | Сообщение # 1520 |
| Quote (pinGUini) как у тебя получается так себя в рамках жестких держать? если бы всегда получалось не набрала бы после НГ лишних 4 кг:) а сейчас торкнуло...а если меня торкнуло,то это железно...даже не знаю как объяснить, тут уже перед собой стыдно будет если нарушу, а если выдержу я такаяяяяя собой довольная становлюсь...аж прелесть просто, и я так люблю эти ощущения...я наверно бзикнутая Сейчас рис с курочкой Ване делала, грудку обжаривала в соевом соусе с чесночком, Ваня даже балкон открыл какой аромат стоял, ходил облизывался И вот думаю...ну белок же. ну кусочек, нуу маленький сейчас попробую...а потом мне так себя жалко стало,это что же я целый день моорковку жевала да перчик что бы все взять и испортить Я себя люблю,зачем мне так себе пакостить...конечно от него привеса не случилось бы...но вот это чувство гаденькое,что про себя знаешь что нарушила....бееее , ну или второй вариант...где гарантия знаючи себя что я после этого кусочка не возьму это сковородочку да и не наверну с привеликим удовольствием?
А потом...а Джемик...у нее значит отвесы а я как дурася буду на месте...?
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:41 | Сообщение # 1521 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Lylu) даже не знаю как объяснить, тут уже перед собой стыдно будет если нарушу, а если выдержу я такаяяяяя собой довольная становлюсь...аж прелесть просто, и я так люблю эти ощущения...я наверно бзикнутая Ох, как я тебя понимаю... Quote (Lylu) А потом...а Джемик...у нее значит отвесы а я как дурася буду на месте...? Я слежу за тобой!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:52 | Сообщение # 1522 |
| Jem,
|
|
| |
pinGUini | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:57 | Сообщение # 1523 |
| все ясно. для кого фигуру точишь спрашиваешь себя и мозги встают на место))) Надо будет взять на вооружение так же как воду перед едой пить
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:00 | Сообщение # 1524 |
| Но я хочу сказать что это полный бред с наскока брать эти диеты за основы и надеяться похудеть и удержать вес, я то уж вроде привыкшая а шарики за ролики, а девочки что на форуме на ней...я думаю они за день все вернут на место, потому что просто начнут мести все подряд...у меня уже мысли разные что я буду есть потом а не искущенные товарищи наши...страшно подумать Добавлено (29.08.2012, 23:00) --------------------------------------------- pinGUini, Наверно это больше в мотивацию...но знаешь? когда для себя любимой это делаешь то на совесть получается...это безумно прияно чувствовать себя "а ничего тааак"
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:06 | Сообщение # 1525 |
| Lylu, вот и мне кажется, что мести все подряд, потом неделю отсидеть героически, сбросить пусть даже 10 кг и начать опять мести - вообще никакого смысла! Да и удовольствие сомнительное...
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:10 | Сообщение # 1526 |
| Quote (Jem) Да и удовольствие сомнительное... вот и я о том...я конечно доведу до конца. но что то это по ходу не мое, на настроение не сказывается и чувствую себя в принципе великолепно, но как то не айс я вся такая протеворечивая, внезапная вся а еще ума хватило затеять это прям перед КД но я прям чувствую как стройнею и хорошею...на глаза, волосах, на ушах(с)
Сообщение отредактировал Lylu - Среда, 29.08.2012, 23:11 |
|
| |
Jem | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:15 | Сообщение # 1527 |
| И опять же, если кто-то не может понять, зачем на таких диетах сидят уже, казалось бы, худые люди... лично я, экспериментирую над собой, продолжаю узнавать новое, смотрю как организм реагирует на то, на это... я же индивидуальность, другого такого организма в природе нет! И только проверив на себе лично, а не на пусть даже миллионе других людей, понять ту или иную истину. И я тренирую силу воли в конце концов! И может только я это понимаю на все 100%, а другие скажут: "Вот ненормальная, куда ей еще худеть?! Сидела бы и радовалась!" Добавлено (29.08.2012, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) а еще ума хватило затеять это прям перед КД Я наоборот, начала четко в 1-й день цикла, с учетом биоритмов, так сказать.
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 30.08.2012, 05:43 | Сообщение # 1528 |
| Quote (pinGUini) да по калориям у меня уже 2 день стабильно 1300-1400. правда я уже не так дотошно их считаю но в целом да. просто, расстроилась что не получается. значит тебе осталось разделить свой дневной рацион на более частые, но менее объемные порции и все! просто скажи себе, когда хочется положить 300г чего-то, что ты сейчас положишь себе 150-200, а через 3 часа съешь еще! тогда вроде и не отказываешь себе, а потом тебе этого может и не захочется уже
а у меня к тебе вопрос насчет подсчета калорий. я считаю дотошно и мне интересно, как считать калорийность готового блюда, если в процессе готовки (я все в духовке запекаю либо варю) из продуктов выпаривается жидкость? (ну это про духовку больше, но я в ней и готовлю больше) Например, я кладу куриное филе, потом сверху овощи всякие-разные и посыпаю сыром чуть сверху. все продукты взвесила, посчитала, но потом же жидкость прилично выпаривается, и получается, что та же калорийность в меньшей массе, т.е.калорийность на 100г возросла. вот как тогда рассчитать? я пока наобум, если у меня калорийность получилась, скажем, курицы запеченой с овощами в сыром виде 100кк на 100г, то когда я ее ем готовую, я считаю 130кк на 100г, но сколько там точно калорий я не знаю и это мне очень не нравится вдруг превышу свой лимит?.. короче нужен какой-то "коэффициент выпариваемости", но где б его взять
может у нас еще кто-то считает или считал калории? как делаете вы?
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:06 | Сообщение # 1529 |
| ТОП-7 наиболее вредных продуктов
1. На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т.д. Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров. Специалисты из Института онкологических исследований (США) пришли к выводу, что полезных веществ в колбасных изделиях нет, зато все эти «вкусности» могут привести к раку толстой кишки.
2. Далее следуют замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Всяческие блинчики, котлеты, вареники и пельмени выглядят очень аппетитно и быстро готовятся, но в порции таких изделий может содержаться около тысячи калорий и 60 грамм жиров, а это крайне вредно для организма. Бывают и более диетические варианты таких блюд с пониженным содержанием жиров, но в них также содержится большое количество соли и вредных консервантов.
3. Картофельные чипсы – это «табу» для всех худеющих, но кроме отложений на талии и в других местах эти пластинки из «плохих» углеводов содержат также акриламид – канцерогенное вещество, образующееся во всех продуктах, которые жарятся на высоких температурах.
4. Пончики – это концентрация муки, сахара и трансжиров. Даже по отдельности эти составляющие вредны, а уж их сочетание и подавно надо избегать. Доказано, что всего один лишь пончик содержит 10-20 грамм жиров и около трехсот ненужных калорий.
5. Продукты с пониженным содержанием жира, как ни странно, также вредны. Привлекающая взгляд надпись «без жиров» на салатах, йогуртах, сладостях и т.д. означает лишь то, что недостаток жира производители компенсируют избытком крахмала, сахара, наполнителей и соли.
6. Газированные напитки, в первую очередь, откладываются в проблемных местах наших фигур. Например, небольшая бутылка газировки равна десяти чайным ложкам сахара. А еще при ежедневном употреблении двух порций газированной воды в неделю возможность заработать рак поджелудочной железы повышается в два раза. Также любители газированных напитков рискуют получить инфаркт или сахарный диабет.
7. Вред маргарина известен давно и многим. Хотя довольно часто он пропагандируется как «здоровый» заменитель сливочного масла, но в нем содержатся вредные трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. А он в свою очередь откладывается на стенках сосудов и приводит к возникновению тромбов. Если уж так хочется заменить сливочное масло, то лучше использовать натуральные растительные масла, например, оливковое.Добавлено (30.08.2012, 09:03) --------------------------------------------- Южная,а какие проблемы?.Тебе важен вес или калорийность?Если вес,то определяйся по весу,а если калории,то считай изначально,что сколько и не обращай внимание на вес. Калории Аше считала.Она скажет как. Добавлено (30.08.2012, 09:06) ---------------------------------------------
Quote (Южная) вдруг превышу свой лимит?.. если ты перед готовкой взвесила продукты и посчитала у тебя получилос"по лимиту",то какая разница сколько будет весить блюдо после готовки. Или ты готовишь на несколько раз?Тогда расчитай двойную или тройную порцию.
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:57 | Сообщение # 1530 |
| Лилуша, у меня сегодня самый вкусный - фруктовый день! За вчерашние кефиры еще -300 г. Сегодня натощак стакан воды с лимонным соком, потом утренний БФ, а на завтрак сделала смузи: 1 киви, 1 апельсин, веточка петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока. Получилось по объему даже меньше стакана, где-то 5/6. Вкусно!
|
|
| |